La gastronomie internationale à travers les expériences des inspecteurs du guide, c'est que vous retrouverez dans « M, Le Grand Livre du Guide Michelin », co-édité par Michelin et les Editions de La Martinière. Prix : 39 euros. [+] Lire la suite
Un trio d'entrepreneurs inaugurera, au cours du premier trimestre 2020, le premier restaurant entièrement robotisé de Paris intra-muros, dans le quartier étudiant de Jussieu. [+] Lire la suite
Elles n'ont pas toujours la vie facile derrière les fourneaux. Et ce, dès leur apprentissage ou leur premier stage, et jusqu'à ce qu'elles trouvent leur véritable place en cuisine. Notre enquête en quatre parties ... [+] Lire la suite
Femmes en cuisine (1/4) Elles sont jeunes, encore adolescentes, et elles se retrouvent propulsées en cuisine le temps d'un stage ou d'une alternance. Une véritable épreuve pour certaines d'entre elles en raison de ce qu'elles voient, entendent ou subissent. [+] Lire la suite
La Suisse, duo composé du pâtissier Jean-Sébastien Guinet et du chocolatier Nicoll Notter, s'est imposée devant la Suède et la Russie dans le cadre du salon Europain à Paris. [+] Lire la suite
Tom Coll, 27 ans, intègre la brigade de Frédéric Anton dans le restaurant 3 étoiles Michelin niché au coeur du Bois de Boulogne à Paris avec pour mission d'apporter sa créativité et son exigence à la carte des desserts. [+] Lire la suite
après un parcours riche de 20 années passées au sein de belles maisons (le restaurant Opéra du Grand Hôtel Intercontinental, Les Elysées... [+] Lire la suite
A 10 jours de la sortie du guide Michelin 2020, le passage de 3 à 2 étoiles de la mythique maison de Collonges-au-Mont-d'Or est officiel. [+] Lire la suite
Gwendal Poullennec, directeur international du guide Michelin, s'est rendu hier à Lyon pour informer l'équipe du Restaurant Paul Bocuse de la décision des inspecteurs de recommander le restaurant avec 2 étoiles dans le millésime 2020 à paraître le 27 janvier prochain. Interview [+] Lire la suite
Planning du 27e concours [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Sébastien Demorand. Journaliste, auteur, homme de radio et de télévision, passionné de cuisine et vins, il avait fini par réaliser son rêve comme toujours avec talent et le sourire aux lèvres : ouvrir son restaurant; Le Bel Ordinaire à Paris. [+] Lire la suite
La présence des femmes est incontournable dans le métier, mais elles y sont encore minoritaires et parfois victimes d'un traitement inéquitable. [+] Lire la suite
Forts de leur dernier succès au monop' Madeleine, Nestor et Monoprix étendent leur partenariat en ouvrant 6 nouveaux comptoirs Nestor dans des magasins monop' et Monoprix sur Paris et à Issy-les-Moulineaux. [+] Lire la suite
Durant quatre jours, les décideurs du voyage de luxe se sont rencontrés lors de la 18e édition du salon International Luxury Travel Market . Les débats ont notamment porté sur le développement du tourisme responsable... [+] Lire la suite
Véronique Crefcoeur, directrice générale du groupe Les Hôtels Baverez, vient d'annoncer la nomination de Yves Wencker au poste de directeur de l'Hôtel Raphael Paris... [+] Lire la suite
La Clef verte, premier label de tourisme durable au monde pour les hébergements touristiques, a dévoilé le 15 janvier son palmarès des 643... [+] Lire la suite
En marge de l'exposition 'Hôtel Métropole-depuis 1818' au pavillon de l'Arsenal, un débat a eu lieu réunissant un hôtelier, un designer et une spécialiste de la restauration, qui ont ont croisé leurs expertises. Retour sur ces échanges qui en disent long sur l'hôtellerie du XXIe siècle. [+] Lire la suite
Taux horaire du smic : 10,15 € — Taux du minimum garanti (MG) : 3,65 €, soit la valeur d'un repas. [+] Lire la suite
Pouvez-vous nous donner les nouveaux paramètres de la réduction Fillon applicable à compter du 1er janvier 2020. [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2018, tous les employeurs, quels que soient leurs effectifs, ont l'obligation d'établir une fiche de paie simplifiée, en... [+] Lire la suite
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Un dîner au Royal Evian pour venir en aide à une école située à Mae Sot en Thaïlande [+] Lire la suite
Les étudiants MHR du Lycée Hôtelier Quercy-Périgord et leur professeurs vont assister à la Coupe du Monde de la Glace en Italie [+] Lire la suite
La finale du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2019 remportée par une élève de FERRANDI Paris [+] Lire la suite
Yannick Alléno dévoile en avant-première la liste des 6 classes qui iront à la finale du concours Ecoles – de l'Ecole aux Etoiles [+] Lire la suite
Un responsable doit faire passer des messages clairs et constructifs pour convaincre ses collaborateurs. Tout se joue sur le choix des mots qu'il emploie. [+] Lire la suite
SFR commercialise son offre SFR Resort dédié au secteur de l'hôtellerie. Cette offre propose un vaste bouquet de chaînes de... [+] Lire la suite
Êtes-vous au point sur les normes d'hygiène en vigueur en restauration ? Voici dix affirmations, à vous de définir si elles sont vraies ou fausses. [+] Lire la suite
Face à la pleine croissance du bio en RHF et dans le but de toujours accompagner les restaurateurs à valoriser leurs cartes et menus, Lesieur Professionnel a... [+] Lire la suite
Thaï Kitchen Foodservice (marque du groupe McCormick France : Ducros & Vahiné) dote son Lait de coco d'un bouchon refermable pour une plus grande... [+] Lire la suite
Malongo propose désormais des doses de café expresso éco-responsables. L'occasion d'une rencontre avec Jean-Pierre Blanc, président directeur général des cafés Malongo, ambassadeur de longue date des démarches équitables, bio et durables. [+] Lire la suite
"Pourriez-vous me proposer une recette de paella pour 70 personnes ainsi qu'un coût approximatif par personne ? Je dois réaliser ce repas dans le cadre d'un déjeuner animation au sein de mon restaurant de type bistrot." Pirri Didier [+] Lire la suite
Installés à proximité de la cathédrale ravagée par un incendie en avril dernier, restaurateurs et cafetiers voient leur activité mise en danger. Problème de pollution au plomb, absence de touristes... [+] Lire la suite
Le salon accueillera 200 exposants sur 8 000 m2 consacrés aux métiers de bouche, de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration collective. [+] Lire la suite
Le Restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile -- #Grève : le GNI demande aux bailleurs de prendre en compte les difficultés des entreprises -- Quels seront les contours de l'hôtel de demain ?... [+] Lire la suite
Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'Etat auprès du ministre de l'Europe et des affaires étrangères présidait, jeudi 16 janvier, l'installation du comité de filière tourisme... [+] Lire la suite
Près de 50 employés au chômage technique et des patrons abasourdis devant les dégâts provoqués par... [+] Lire la suite