La Clef verte dévoile les 643 professionnels labellisés pour 2020

Publié le 15 janvier 2020 à 16:21

 

La Clef verte, premier label de tourisme durable au monde pour les hébergements touristiques, a dévoilé le 15 janvier son palmarès des 643 professionnels français labellisés pour l’année 2020. Les gérants de ces hôtels, campings, gîtes ou chambres d'hôtes s’engagent en faveur d'une pratique responsable de leurs métiers.

La labellisation Clef verte repose sur un référentiel de critères établi en collaboration avec des fédérations professionnelles et régulièrement actualisé. Il regroupe une centaine d'actions qui reprennent les trois piliers du développement durable : environnemental, social et économique. Les professionnels travaillent sur la gestion des déchets (réduction à la source, collecte et recyclage), la maîtrise des consommations d’énergie et d’eau, s’engagent à faire des achats responsables (en particulier pour l'alimentation et l'entretien) et à sensibiliser activement la clientèle et leur équipe.

Au niveau mondial, le label Clef verte/Green Key rassemble plus de 3 200 établissements labellisés dans 66 pays.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025