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La Suisse remporte la Coupe Europe de la Pâtisserie

Restauration - mardi 14 janvier 2020 10:51
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Paris (75) La Suisse, duo composé du pâtissier Jean-Sébastien Guinet et du chocolatier Nicoll Notter, s'est imposée devant la Suède et la Russie dans le cadre du salon Europain à Paris.  



Sous la double présidence de Pierre Hermé, président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, et de Jessica Préalpato (Alain Ducasse au Plaza Athénée), présidente d’honneur de la Coupe Europe de la Pâtisserie, la Coupe Europe a vu les 4 équipes sélectionnées (Russie, Suède, Suisse et Ukraine) s’affronter 5 heures  : pièces artistiques en sucre et en chocolat de composition libre, entremets glacés et desserts à l’assiette au chocolat composés d’une plante mellifère (bleuet, eucalyptus, immortelle, tilleul, lavande, menthe, coquelicot, romarin, sauge ou encore serpolet).

La Suisse, la Suède et la Russie rejoignent les Etats-Unis, la France, l’Italie, le Japon et le Royaume-Uni qui sont déjà sélectionnés et se donnent rendez-vous pour la prochaine finale mondiale du concours qui se déroulera à Lyon au Sirha, les 24 et 25 janvier 2021.

 

#coupedumondedepatisserie #cmp #sirha #patisserie #pierreherme #jessisaprealpato

 

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