La Suisse remporte la Coupe Europe de la Pâtisserie

Paris (75) La Suisse, duo composé du pâtissier Jean-Sébastien Guinet et du chocolatier Nicoll Notter, s'est imposée devant la Suède et la Russie dans le cadre du salon Europain à Paris.  

Publié le 14 janvier 2020 à 11:51

Sous la double présidence de Pierre Hermé, président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, et de Jessica Préalpato (Alain Ducasse au Plaza Athénée), présidente d’honneur de la Coupe Europe de la Pâtisserie, la Coupe Europe a vu les 4 équipes sélectionnées (Russie, Suède, Suisse et Ukraine) s’affronter 5 heures  : pièces artistiques en sucre et en chocolat de composition libre, entremets glacés et desserts à l’assiette au chocolat composés d’une plante mellifère (bleuet, eucalyptus, immortelle, tilleul, lavande, menthe, coquelicot, romarin, sauge ou encore serpolet).

La Suisse, la Suède et la Russie rejoignent les Etats-Unis, la France, l’Italie, le Japon et le Royaume-Uni qui sont déjà sélectionnés et se donnent rendez-vous pour la prochaine finale mondiale du concours qui se déroulera à Lyon au Sirha, les 24 et 25 janvier 2021.

 

pâtisserie CMP Sirha pâtisserie Pierre Hermé #jessisaprealpato#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025