L'info de la semaine en bref

Le Restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile -- #Grève : le GNI demande aux bailleurs de prendre en compte les difficultés des entreprises -- Quels seront les contours de l'hôtel de demain ?... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 17 janvier 2020 à 13:05
L'actu de la semaine en bref
    • grève : le GNI demande aux bailleurs de prendre en compte les difficultés de trésorerie des entreprises

      Le GNI a adressé une lettre ouverte aux bailleurs, cosignée par le président de l'organisation professionnelle, Didier Chenet, et le président de la branche des restaurateurs, Laurent Fréchet, en leur demandant de bien vouloir être attentifs aux graves difficultés de trésorerie que rencontrent actuellement les entreprises locataires.

     

    • Quels seront les contours de l'hôtel de demain ?

      En marge de l'exposition 'Hôtel Métropole-depuis 1818', au pavillon de l'Arsenal, un débat a eu lieu réunissant un hôtelier, un designer et une spécialiste de la restauration, qui ont ont croisé leurs expertises. Retour sur ces échanges qui en disent long sur l'hôtellerie du XXIe siècle.

       

L'article qui intéresse

Solenne Devys (Okko Hôtels) : “Chez nous, le critère majeur pour recruter, c'est le savoir être”

SOS Experts : la sélection de la semaine

Mutuelle : comment procéder si la salarié est couvert par la mutuelle de son conjoint ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook


Autour de Notre-Dame-de-Paris, les cafetiers et restaurateurs au purgatoire, sur Facebook

Twitter

Accor lance la marque Mondrian en France, sur Twitter

Instagram


Christophe Raoux est nommé chef exécutif de l'École Ducasse – Paris Campus, sur Instagram

Youtube

Comment améliorer l'accueil à l'hôtel ? sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025