Sébastien Demorand nous a quittés

Paris (75) C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Sébastien Demorand. Journaliste, auteur, homme de radio et de télévision, passionné de cuisine et vins, il avait fini par réaliser son rêve comme toujours avec talent et le sourire aux lèvres : ouvrir son restaurant; Le Bel Ordinaire à Paris.

Publié le 21 janvier 2020 à 11:10

"Après des études brillantes (accompagnées de litres de fleurie) au Centre de formation des journalistes, j’ai commencé par faire de la radio comme reporter et présentateur à Europe n° 1. Puis, j’ai trouvé plus rigolo d’être mal payé pour aller manger au restaurant et le raconter. Ça m’a valu de fréquenter — voire de fréquenter encore — GaultMillau et Régal, Omnivore comme le Fooding®, Zurban (requiescat in pace), l’Optimum ou le Parisien(j’en passe), et d’être, encore et toujours, à RTL", ainsi se présentait Sébastien Demorand, disparu à tout juste 50 ans des suites d’une longue maladie. On lui doit entre autres la création du mot bistronomie. Sur la scène du festival Omnivore, il animait avec brio chaque année les démonstrations des chefs dont il mettait le travail en valeur. Ce qu'il fit aussi dans Masterchef, sur TF1,en tant que membre du jury. Sa passion pour la cuisine et les bons produits n'avait d'égale que sa culture forgée par sa soif de connaissances et son expérience. Il connaissait les tables et il appréciait ceux qui les faisaient vivre. Quand il a ouvert le Bel Ordinaire avec Cyrille Rossetto en 2017 au 54 rue de Paradis à Paris, il y a réuni tout ce qu'il aimait pour le faire partager, à commencer par la bonne humeur et la convivialité. 

Nous adressons nos plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

#sebastiendemorand# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025