Pôle d'influence dans la net économie de Silicon Valley (Facebook, Apple…) et l'industrie du cinéma avec Hollywood et Nexflix, la Californie s'est aussi imposée dans le monde de la gastronomie. [+] Lire la suite
Dans une interview au journal Le Monde, Cyril Lignac a annoncé la fermeture, d'ici à fin juillet, du Quinzième, son restaurant étoilé parisien.... [+] Lire la suite
Michelin vient de donner un sérieux coup de projecteur sur la Californie en lui consacrant un guide, le tout premier couvrant un état entier des États-Unis... [+] Lire la suite
La marque allemande économique Meininger ouvrira un nouvel hôtel à Marseille en 2021. L'enseigne comptera alors quatre établissements avec Paris... [+] Lire la suite
À Paris, The Playce Hotel by HappyCulture réunit dans son bar lobby une palette de jeux du monde entier. Un concept différenciant, qui attire et fidélise une clientèle locale et touristique. [+] Lire la suite
Marc Raffray quitte ses fonctions de directeur général de l'Hôtel de Crillon pour rejoindre le Ritz-Paris, au même poste, à compter du 19... [+] Lire la suite
L'ancien Grand Hôtel Terminus a été inauguré une semaine avant l'ouverture de l'Exposition universelle de 1889. Son directeur, Michaël Poux, revient sur cent trente années d'histoire, alors que le groupe Hilton célèbre, lui, son centenaire. [+] Lire la suite
Initial, authentic, inspiration, urban et my Home sont les cinq déclinaisons créées par l'enseigne, afin de répondre aux attentes des clients et des hôteliers. [+] Lire la suite
Au coeur du quartier d'affaires située face à la gare, le groupe hôtelier a ouvert un Novotel et un Ibis Budget dans le même bâtiment. Cela permet de proposer une offre complémentaire mais aussi de mutualiser les coûts de fonctionnement. [+] Lire la suite
Le 12 juin, devant les parlementaires, Edouard Philippe, lors de son discours de politique générale a présenté la feuille de route du gouvernement pour les mois à venir : retraite, assurance-chômage prime exceptionnelle sont les principales mesures sociales. [+] Lire la suite
Peut-on faire travailler un stagiaire un jour férié ? Faut-il faire une distinction entre les stagiaires mineurs et majeurs ? Merci Sylvain [+] Lire la suite
Le pourboire n'est pas obligatoire dans son principe ni dans son montant ; le service, lui, est intégré dans la note et est obligatoire sur le principe et sur le montant. [+] Lire la suite
Edouard Philippe, Premier ministre, et Muriel Pénicaud, ministre du Travail ont présenté mardi 18 juin les grandes lignes de la réforme : instauration d'un bonus-malus sur les contrats courts ainsi que d'une taxe sur les CDD d'usage, conditions d'accès durcies à l'indemnisation et dégressivité des indemnités. [+] Lire la suite
Les restaurateurs l'ont bien compris : pour rester compétitifs, leurs établissements doivent évoluer en suivant les tendances de notre société et les attentes des consommateurs. Les restaurants ont pris le virage du numérique, d'une part pour satisfaire des clients toujours plus pressés, d'autre part pour faciliter les échanges et les transactions. [+] Lire la suite
Les stages, de six à huit semaines, se sont déroulés à Malte, en Angleterre, au Pays de Galles et en Espagne. [+] Lire la suite
L'établissement a profité de la venue en mobilité Erasmus+ de ses homologues danois de l'école Tech College Aalborg pour faire découvrir quelques spécialités nordiques. [+] Lire la suite
Les élèves MC sommellerie du lycée de Romas ont reçu une grappe dorée [+] Lire la suite
15 élèves de Saint-Jean de Limoges à l'étranger grâce à l'obtention de bourses Erasmus [+] Lire la suite
La finale régionale Meilleur Apprenti de France s'est tenue pour la première fois en Polynésie Française [+] Lire la suite
Les conditions d'accès aux différents diplômes dépendent, entre autres, du parcours de la personne formée. Si la plupart ont bien entendu pour finalité l'insertion professionnelle, certains... [+] Lire la suite
Son rôle est de valoriser et de véhiculer l'image de l'entreprise sur internet, auprès du grand public comme de sa clientèle. Pour cela, il doit définir une politique marketing adaptée... [+] Lire la suite
Grape Hospitality, opérateur propriétaire et gestionnaire de 86 hôtels dans huit pays européens, se tourne vers l'entreprise Zephyre pour... [+] Lire la suite
Les Français sont de plus en plus frileux à la qualité de l'air qu'ils respirent, tant à l'extérieur qu'à... [+] Lire la suite
La gamme d'accessoires pour le SelfCookingCenter XS s'étoffe avec le kit pour brochette grill et tandoori. Les brochettes préparées doivent... [+] Lire la suite
Le cale-porte Next-Bedrooms vient d'obtenir la médaille d'argent au concours Lépine et le prix de l'innovation de l'institut national de la... [+] Lire la suite
Tout produit entamé doit être filmé (ou mis dans une boîte hermétique ou un bac couvert) et daté après utilisation. Ces durées de vie ne sont valables que pour des produits qui n'ont pas été exposés à la clientèle et sont restés au froid pendant le ou les services. [+] Lire la suite
"Je travaille comme cuisinier dans un foyer d'accueil médicalisé au service de 45 résidents. Nous travaillons en liaison chaude. Une zone froide est identifiée et se compose d'un banc réfrigéré (positif), en lien direct avec la salle de restauration. Cependant, nous n'avons pas de cellule de refroidissement ni de protocole de refroidissement. Nous... [+] Lire la suite
Le Gall Professionnel lance une gamme composée de beurres de Bretagne à la crème maturée ; de beurres de baratte tonneau ; de crèmes... [+] Lire la suite
Les Petits Plats d'Arthur sont des plats cuisinés artisanalement en bocaux recyclables permettant la conservation longue (2 ans) à température ambiante.... [+] Lire la suite
PreGel, fabricant d'ingrédients et de produits semi-finis pour les glaciers, la pâtisserie et les yaourteries, inaugune un centre de formation de 150 m2... [+] Lire la suite
Maison Bedhet Valette va loin dans sa démarche éco-responsable, et réinvente son offre 'litre consigné'. La marque Au Bistro du Coin... [+] Lire la suite
Ce mets de choix peut être travaillé sous toutes ses formes. Tour d'horizon des vins qui s'accorderont le mieux avec ce produit. [+] Lire la suite
Une recette de Claude-Emmanuel Robin, L'Allée des vignes, Cajarc, une étoile Michelin. [+] Lire la suite
Ces apprentis, confiés à l'Aide sociale à l'enfance, n'ont pas obtenu d'autorisation de travail de la part du département. Les hôteliers-restaurateurs qui souhaitaient les accueillir en formation sont consternés. [+] Lire la suite
C'est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès de Raymonde Bocuse, dans la nuit de mercredi à jeudi, à l'âge de 93 ans, un an et... [+] Lire la suite
Cyril Lignac annonce la fermeture du Quinzième -- Disparition de Raymonde Bocuse à l'âge de 93 ans -- L'hôtellerie redresse la barre selon l'observatoire Umih-Ohla-Kala... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le GNI a vivement réagit à l’annonce du bonus-malus sur les CDD courts confirmé par le Premier Ministre, Edouard Philippe, dans son discours de... [+] Lire la suite