Mobilité danoise et gourmandises à Métro pour l'école hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 31 mai 2019 à 19:29

Joli mois de l'Europe oblige, l'Ecole Hôtelière du Périgord a profité de la venue en mobilité Erasmus+ de ses homologues danois de l'école Tech College Aalborg pour faire découvrir quelques-unes de leurs spécialités nordiques. Pain noir, viandes marinées et autres dégustations autour de la plie, du cochon et du saumon, ont régalé les clients professionnels de l'enseigne Métro à Boulazac ce jeudi 23 mai, à l'initiative de la directrice Mme Laurence Royer et en partenariat avec nos Ecoles de la Cci Dordogne.

Cet atelier gourmand clôture une mobilité de 3 semaines pour les 8 jeunes danois, et leurs professeurs Blaise Badré et Fleming Rukjaer. A saluer, les entreprises locales de métiers de bouche qui ont joué la carte de l’Europe en les accueillant en immersion professionnelle : un Parfum de Gourmandises, Le Moulin du Roc, Boucherie Chavier, Charcuterie Mazière, Restaurant La Péniche et Le Cos St Front à Périgueux. « Félicitations à ces partenaires pour cette collaboration aux saveurs européennes ! Bravo à tous les acteurs du projet et notamment du côté de l’école Hôtelière du Périgord à Jean-François Laroussarie, Olivier Lagarde, Florence Maulin et Corine Monset ». Conclue Sonia Fauconnet

#EcolehotelierPerigord# #EcoleTechCollegeAalborg# #Eramus#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025