n° 3295 - 21 Juin 2012 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Autogrill France révise sa stratégie
Le Ciel de Paris refait à neuf
Optimiser ses chances pour obtenir le financement des travaux de rénovation
La bière, boisson de l'été
L'Hôtel Lancaster change de propriétaire
Pendant les vacances, soyez un professionnel averti
Édito du n° 3295 du 21 juin 2012 : "Pour un bel été"
Articles de la semaine

RESTAURATION
A lire : A partager d'Eric Frechon et Clarisse Ferreres  Paru dans le journal N° 3295
Trophée Gilles Vartanian : la cuisine du Nord à l'honneur  Paru dans le journal N° 3295
Elior Concessions innove  Paru dans le journal N° 3295
Claude Sutter ouvre son bistrot  Paru dans le journal N° 3295
Adam's se développe en famille  Paru dans le journal N° 3295
Coup d'accélérateur pour SSP  Paru dans le journal N° 3295
La Toque d'or succède à Mon rêve de gosse
A lire : A table ! de Claude Lebey
Les étoilés racontent leur premier coup de feu… chez un étoilé
Les 10 ans de Cuisines en Fête
Reconversion réussie pour Dominique Casagrande
Jehan Colson joue la carte réunionnaise
Pamela Popo, culture bistrot  Paru dans le journal N° 3295
3e édition des vendanges étoilées de Cassis
O2 se donne de l'air
Autogrill France révise sa stratégie
Poivre Rouge enregiste un chiffre d'affaires de 87 millions d'euros en 2011
Recette gagnante au casino Joa du Boulou
Reprise en famille du bar des Baronnes  Paru dans le journal N° 3295
Loïc Montel, nouveau chef du Murano Hotels & Resorts  Paru dans le journal N° 3295
Inauguration de La Fromagerie du Cannet
Roland-Garros 2012, un record aussi pour Potel & Chabot
A lire : Cojean tout simplement
Dupont Restauration à Saint-Quentin-en-Yvelines
Servair déjoue la crise  Paru dans le journal N° 3295
Italie : Marc Haeberlin, lauréat du Prix Roero
Clé Verte : c'est le moment de s'inscrire pour les restaurateurs
Groupe Bertrand avance à marche forcée  Paru dans le journal N° 3295
Yew Eng Tong offre le titre de Bocuse d'Or Asia à Singapour
Pique-nique de chefs étoilés lors du 13e Festival national de la cuisine santé
Restaurant Flair, un Japonais au commande
1ère édition du festival cuisinez savourez
Un Oranger sur le sol sétois
Patrick Scicard quitte Lenôtre  Paru dans le journal N° 3295
À La Voile d'or, la princesse amandine retrouve ses lettres de noblesse
10e édition du salon savoirs & saveurs de Roanne
McDonald's France maintient le rythme  Paru dans le journal N° 3295
Ouverture fin juin de la brasserie La Mangoune à Nantes
La belle histoire d'Amour de Nicolas Lammin
La rénovation est en marche chez Buffalo Grill  Paru dans le journal N° 3295
Courtepaille mise sur la franchise  Paru dans le journal N° 3295
Salon professionnel Gastromia à Lausanne
Le Duff s'internationalise  Paru dans le journal N° 3295
Sodexo s'affirme dans le prestige  Paru dans le journal N° 3295
Le Ciel de Paris refait à neuf  Paru dans le journal N° 3295
18e édition du Salon du chocolat grand public de Paris
Le Domaine de La Coquillade a fêté la 21e édition du Guide Gantié
Groupe Flo consolide ses acquis  Paru dans le journal N° 3295
Les gâteaux de voyage de Gontran Cherrier
Fooding d'été : Cafête nationale le 14 juillet  Paru dans le journal N° 3295
Paul, entre tradition et innovation
Ouverture de la brasserie Halles 9 de Philippe Gauvreau
Compass Group France rachète la société 7000

RESTAURATION PIZZA
Lancement du jeu Flash & Goal de Domino's Pizza et Coca-Cola
Rennes accueille un Del Arte révolutionnaire

RESTAURATION SNACKING
Rapid & Resto Show mise sur le 'Fast Good'  Paru dans le journal N° 3295
Ouverture du 5e Subway à Toulouse
Lancement de la salade Cap Nord à La Croissanterie
M Burger : dans les coulisses de la création d'un 'better burger'
Quick, 40 ans d'innovation  Paru dans le journal N° 3295
Yum ! poursuit son expansion en 2012  Paru dans le journal N° 3295
Lina's lance sa collection Printemps Eté 2012
Un premier Starbucks à Nice

HÔTELLERIE
51 % des possesseurs de mobiles recherchent du contenu touristique  Paru dans le journal N° 3295
Le Vieux Pont : un goût d'Aveyron  Paru dans le journal N° 3295
Ouverture en 2015 d'un hôtel Mandarin Oriental à Chengdu  Paru dans le journal N° 3295
Louvre Hotels Group en pleine croissance en Europe de l'Est  Paru dans le journal N° 3295
Un hôtel va renaître au Blanc
Les Jardins du Cèdre s'enracinent à Port-Vendres  Paru dans le journal N° 3295
1ère implantation de Mercure en Russie  Paru dans le journal N° 3295
Romantik Hotels fête son 40e anniversaire
Le groupe Starwood ouvre le premier Méridien en Algérie  Paru dans le journal N° 3295
Montmartre mon Amour, un hôtel coups de foudre
Thierry Amirault : les Logis doivent être "fiers de leur chaîne"  Paru dans le journal N° 3295
Best Western, partenaire de l'Open de Golf de Saint-Omer
Les ambitions internationales de la SEH  Paru dans le journal N° 3295
Inauguration du 1er Ibis Styles à Nantes
Une seconde vie pour l'hôtel-restaurant Vuillot
Ouverture définitive du Coral Strand aux Seychelles en décembre
Time Hotels siffle trois fois à Montparnasse  Paru dans le journal N° 3295
Signature de 31 nouveaux contrats en Chine pour Accor
Changement d'enseigne pour le Mercure de Chalon-sur-Saône
Société des Bains de Mer : performance financière 2011/2012 en recul
Le Forges Hotel fête ses cinq ans en familles  Paru dans le journal N° 3295
Inscriptions ouvertes pour la 2e édition du salon H-BS
L'hôtel Lancaster racheté
L'Univers veut retrouver ses lustres et sa place à Tours
La Société des bains de mer peine à retrouver sa rentabilité  Paru dans le journal N° 3295
Label Qualité tourisme pour 41 établissements varois
Le nouveau départ du Splendid
Hyatt s'installe à Marrakech
L'Hôtel Lancaster change de propriétaire  Paru dans le journal N° 3295
Easy check-in/out avec Louvre Hotels Group
Sortie de la 2e édition du Guide Vignobles & tourisme 2012-2013
Accor à la conquête de l'international
Avec un hôtel de luxe, le domaine de Chantilly se fait mousser
Ouverture du Clarion Suites Narbonne en juillet
Maranatha fait appel à des investisseurs privés
Accueil personnalisé pour la clientèle chinoise dans deux hôtels Hilton

JURIDIQUE ET SOCIAL
L'employeur ne peut refuser les dates du congé de paternité choisie par le salarié  Paru dans le journal N° 3295
La grille de salaires est toujours en cours d'extension  Paru dans le journal N° 3295
Pendant les vacances, soyez un professionnel averti  Paru dans le journal N° 3295

GESTION ET MARKETING
Où en est le marketing digital des hôtels ?  Paru dans le journal N° 3295
My Service Fellow, un nouveau modèle d'évaluation client  Paru dans le journal N° 3295
TravelAvenue, le carnet de voyage virtuel  Paru dans le journal N° 3295
Optimiser ses chances pour obtenir le financement des travaux de rénovation  Paru dans le journal N° 3295

FORMATION - ÉCOLES
Les étudiants du Cordon Bleu reçoivent le diplôme en Art, Science et Management du vin
Remise des diplômes au Cordon Bleu Paris
Licence pro : quels sujets inspirent les étudiants pour leur mémoire ?
Le Fafih octroie 245 082 € pour les CFA de Midi-Pyrénées
Grand prix de la culture gastronomique pour l'Institut Paul Bocuse
A lire : CAP Services hôteliers 1ère année aux Editions BPI  Paru dans le journal N° 3295
Au CMH, la formation de directeur d'établissement de luxe dans le secteur de l'hôtellerie est maintenant certifiée
Les médaillés de l'école hôtelière du Périgord

EMPLOI
La diversité : un enjeu fort dans la gestion des ressources humaines

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
EuroChef présente 3 nouveautés pour le snacking

PRODUITS ET BOISSONS
Evénement : la Truite des Fjords® de Norvège débarque en France  Paru dans le journal N° 3295
L'Ukraine : du football mais aussi des vins à découvrir
35 grands crus de Bordeaux à déguster
La bière, boisson de l'été  Paru dans le journal N° 3295

RECETTES ET TECHNIQUES
Déclinaison d'huîtres en chaud-froid
À lire : Paris Hanoi, recettes du Viêtnam
Mister Green, un nouveau cocktail estival à base de Floc de Gascogne  Paru dans le journal N° 3295
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Filet mignon de veau braisé, Légumes croquants, jus à la menthe - (avec coût matière et coût de production)  Paru dans le journal N° 3295

VIE PROFESSIONNELLE
Créditrelax, nouveau partenaire officiel du Synhorcat  Paru dans le journal N° 3295
Le classement ne doit pas faire oublier les autres obligations des hôteliers  Paru dans le journal N° 3295
Jérôme Pallier vice-président commercial CHD des Brasseries Kronenbourg
Roland Héguy va saisir le Gouvernement sur les dossiers chauds de la profession  Paru dans le journal N° 3295
La restauration collective rappelle son rôle social aux candidats du 2ème tour des élections législatives
Mobilisation générale pour le comité régional de tourisme Riviera Côte d'Azur
Les défis du tourisme lorrain
Nomination de Caroline Goux chez Oetker Collection
Les Euro-Toques du Nord rencontrent leurs partenaires
L'Umih devient partenaire officiel du Mics
Rallongement des vacances de la Toussaint : l'Umih s'inquiète du manque de concertation avec la profession
Les Toques blanches du Limousin boostent leur communication  Paru dans le journal N° 3295
Christian Etienne, chef de renom et élu local  Paru dans le journal N° 3295
Jean-Paul Alauzet, secrétaire général de l'Upih, reste un fervent défenseur du commerce de proximité
Laura Migliani, grande gagnante du concours Vocation sommelier
Bernard Coloma, vainqueur final des Rencontres gourmandes de Vaudieu
Nomination d'Alexis Bourdon chez Mc Donald's France et Europe du Sud
2e édition de la conjonction entre l'AGGH, les Clés d'or et l'AICR
Les gouvernantes tissent leur réseau au 4ème salon de l'AGGH
Nomination de Patrick-Denis Finet chez Mandarin Oriental
Soirée d'échanges et de convivialité le 18 juin pour les clients de Metro  Paru dans le journal N° 3295
Salon Pro'Lac à l'Arcadium d'Annecy
L'Umih 13 en assemblée générale : unité, combat et vigilance  Paru dans le journal N° 3295
L'Appih fait le point  Paru dans le journal N° 3295
L'identité régionale alsacienne renforcée
Guillaume Götschi, pour les chefs, et Martin Le Boulc'h pour les apprentis, remportent la 1ère édition du concours Café Gourmand de Nespresso  Paru dans le journal N° 3295
Double nomination chez Louvre Hotels Group
Bertrand Bijasson remporte le 15e Master of Port
Édito du journal du 21-06-2012 : "Pour un bel été"  Paru dans le journal N° 3295

CONJONCTURE
Club Med réussit sa saison d'hiver  Paru dans le journal N° 3295
Baisse des prix de 0,1% en mai, mais une hausse de 2% sur l'année et de 2,9% pour la restauration  Paru dans le journal N° 3295
La Réunion : fréquentation record
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration