Baisse des prix de 0,1% en mai, mais une hausse de 2% sur l'année et de 2,9% pour la restauration

Publié le 13 juin 2012 à 17:51
En mai 2012, l'indice des prix à la consommation (IPC) diminue de 0,1% après une hausse de 0,1% en avril. En mai 2012, les hausses et les baisses se compensent quasiment. Les prix de l'énergie et des services de transports et de communication diminuent, tandis qu'augmentent les prix de l'alimentation et des services liés au tourisme. Les restaurants et cafés accusent une augmentation des prix de 0,3% en mai, et une progression de 2,9% sur l'année quant l'indice général des prix n'évolue que de 2%. Le secteur de l'hôtellerie maintient ses prix en mai avec une légère progression de 0,1%, en revanche sur l'année les prix ont progressé de 3,6%.

Les prix de l'alimentation augmentent de 0,6% en mai 2012 (+ 3% sur un an). Après une baisse en avril, les prix des produits frais repartent à la hausse (+3% et +3,9% sur un an). De façon saisonnière, les prix des fruits connaissent la plus forte hausse avec +7,1%  (mais – 0,6% sur un an) tandis que le prix des légumes frais diminuent de 0,7% ce mois de mai, mais accuse une hausse de 9,3% sur l'année. Hors produits frais, les prix de l'alimentation s'accroissent de 0,2% et de 2,9% sur l'année. Sont notamment en hausse, les prix des viandes (+0,4% ; + 3,1% sur un an), les boissons non alcoolisées (+0,4% et + 5,4% sur l'année), les boissons alcoolisées (+0,4% et + 4,1% sur un an). En revanche, on constate une baisse de 0,2% au moi de mai sur le prix des huiles et margarine, tout comme ceux du regroupement lait, fromage et oeufs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024