n° 3295 - 21 Juin
2012 |
Hebdo |
Articles de la semaine
A lire : A partager d'Eric Frechon et Clarisse Ferreres
Trophée Gilles Vartanian : la cuisine du Nord à l'honneur
Elior Concessions innove
Claude Sutter ouvre son bistrot
Adam's se développe en famille
Coup d'accélérateur pour SSP
La Toque d'or succède à Mon rêve de gosse
A lire : A table ! de Claude Lebey
Les étoilés racontent leur premier coup de feu… chez un étoilé
Les 10 ans de Cuisines en Fête
Reconversion réussie pour Dominique Casagrande
Jehan Colson joue la carte réunionnaise
Pamela Popo, culture bistrot
3e édition des vendanges étoilées de Cassis
O2 se donne de l'air
Autogrill France révise sa stratégie
Poivre Rouge enregiste un chiffre d'affaires de 87 millions d'euros en 2011
Recette gagnante au casino Joa du Boulou
Reprise en famille du bar des Baronnes
Loïc Montel, nouveau chef du Murano Hotels & Resorts
Inauguration de La Fromagerie du Cannet
Roland-Garros 2012, un record aussi pour Potel & Chabot
A lire : Cojean tout simplement
Dupont Restauration à Saint-Quentin-en-Yvelines
Servair déjoue la crise
Italie : Marc Haeberlin, lauréat du Prix Roero
Clé Verte : c'est le moment de s'inscrire pour les restaurateurs
Groupe Bertrand avance à marche forcée
Yew Eng Tong offre le titre de Bocuse d'Or Asia à Singapour
Pique-nique de chefs étoilés lors du 13e Festival national de la cuisine santé
Restaurant Flair, un Japonais au commande
1ère édition du festival cuisinez savourez
Un Oranger sur le sol sétois
Patrick Scicard quitte Lenôtre
À La Voile d'or, la princesse amandine retrouve ses lettres de noblesse
10e édition du salon savoirs & saveurs de Roanne
McDonald's France maintient le rythme
Ouverture fin juin de la brasserie La Mangoune à Nantes
La belle histoire d'Amour de Nicolas Lammin
La rénovation est en marche chez Buffalo Grill
Courtepaille mise sur la franchise
Salon professionnel Gastromia à Lausanne
Le Duff s'internationalise
Sodexo s'affirme dans le prestige
Le Ciel de Paris refait à neuf
18e édition du Salon du chocolat grand public de Paris
Le Domaine de La Coquillade a fêté la 21e édition du Guide Gantié
Groupe Flo consolide ses acquis
Les gâteaux de voyage de Gontran Cherrier
Fooding d'été : Cafête nationale le 14 juillet
Paul, entre tradition et innovation
Ouverture de la brasserie Halles 9 de Philippe Gauvreau
Compass Group France rachète la société 7000
Lancement du jeu Flash & Goal de Domino's Pizza et Coca-Cola
Rennes accueille un Del Arte révolutionnaire
Rapid & Resto Show mise sur le 'Fast Good'
Ouverture du 5e Subway à Toulouse
Lancement de la salade Cap Nord à La Croissanterie
M Burger : dans les coulisses de la création d'un 'better burger'
Quick, 40 ans d'innovation
Yum ! poursuit son expansion en 2012
Lina's lance sa collection Printemps Eté 2012
Un premier Starbucks à Nice
51 % des possesseurs de mobiles recherchent du contenu touristique
Le Vieux Pont : un goût d'Aveyron
Ouverture en 2015 d'un hôtel Mandarin Oriental à Chengdu
Louvre Hotels Group en pleine croissance en Europe de l'Est
Un hôtel va renaître au Blanc
Les Jardins du Cèdre s'enracinent à Port-Vendres
1ère implantation de Mercure en Russie
Romantik Hotels fête son 40e anniversaire
Le groupe Starwood ouvre le premier Méridien en Algérie
Montmartre mon Amour, un hôtel coups de foudre
Thierry Amirault : les Logis doivent être "fiers de leur chaîne"
Best Western, partenaire de l'Open de Golf de Saint-Omer
Les ambitions internationales de la SEH
Inauguration du 1er Ibis Styles à Nantes
Une seconde vie pour l'hôtel-restaurant Vuillot
Ouverture définitive du Coral Strand aux Seychelles en décembre
Time Hotels siffle trois fois à Montparnasse
Signature de 31 nouveaux contrats en Chine pour Accor
Changement d'enseigne pour le Mercure de Chalon-sur-Saône
Société des Bains de Mer : performance financière 2011/2012 en recul
Le Forges Hotel fête ses cinq ans en familles
Inscriptions ouvertes pour la 2e édition du salon H-BS
L'hôtel Lancaster racheté
L'Univers veut retrouver ses lustres et sa place à Tours
La Société des bains de mer peine à retrouver sa rentabilité
Label Qualité tourisme pour 41 établissements varois
Le nouveau départ du Splendid
Hyatt s'installe à Marrakech
L'Hôtel Lancaster change de propriétaire
Easy check-in/out avec Louvre Hotels Group
Sortie de la 2e édition du Guide Vignobles & tourisme 2012-2013
Accor à la conquête de l'international
Avec un hôtel de luxe, le domaine de Chantilly se fait mousser
Ouverture du Clarion Suites Narbonne en juillet
Maranatha fait appel à des investisseurs privés
Accueil personnalisé pour la clientèle chinoise dans deux hôtels Hilton
L'employeur ne peut refuser les dates du congé de paternité choisie par le salarié
La grille de salaires est toujours en cours d'extension
Pendant les vacances, soyez un professionnel averti
Où en est le marketing digital des hôtels ?
My Service Fellow, un nouveau modèle d'évaluation client
TravelAvenue, le carnet de voyage virtuel
Optimiser ses chances pour obtenir le financement des travaux de rénovation
Les étudiants du Cordon Bleu reçoivent le diplôme en Art, Science et Management du vin
Remise des diplômes au Cordon Bleu Paris
Licence pro : quels sujets inspirent les étudiants pour leur mémoire ?
Le Fafih octroie 245 082 € pour les CFA de Midi-Pyrénées
Grand prix de la culture gastronomique pour l'Institut Paul Bocuse
A lire : CAP Services hôteliers 1ère année aux Editions BPI
Au CMH, la formation de directeur d'établissement de luxe dans le secteur de l'hôtellerie est maintenant certifiée
Les médaillés de l'école hôtelière du Périgord
La diversité : un enjeu fort dans la gestion des ressources humaines
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
EuroChef présente 3 nouveautés pour le snacking
Evénement : la Truite des Fjords® de Norvège débarque en France
L'Ukraine : du football mais aussi des vins à découvrir
35 grands crus de Bordeaux à déguster
La bière, boisson de l'été
Déclinaison d'huîtres en chaud-froid
À lire : Paris Hanoi, recettes du Viêtnam
Mister Green, un nouveau cocktail estival à base de Floc de Gascogne
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Filet mignon de veau braisé, Légumes croquants, jus à la menthe - (avec coût matière et coût de production)
Créditrelax, nouveau partenaire officiel du Synhorcat
Le classement ne doit pas faire oublier les autres obligations des hôteliers
Jérôme Pallier vice-président commercial CHD des Brasseries Kronenbourg
Roland Héguy va saisir le Gouvernement sur les dossiers chauds de la profession
La restauration collective rappelle son rôle social aux candidats du 2ème tour des élections législatives
Mobilisation générale pour le comité régional de tourisme Riviera Côte d'Azur
Les défis du tourisme lorrain
Nomination de Caroline Goux chez Oetker Collection
Les Euro-Toques du Nord rencontrent leurs partenaires
L'Umih devient partenaire officiel du Mics
Rallongement des vacances de la Toussaint : l'Umih s'inquiète du manque de concertation avec la profession
Les Toques blanches du Limousin boostent leur communication
Christian Etienne, chef de renom et élu local
Jean-Paul Alauzet, secrétaire général de l'Upih, reste un fervent défenseur du commerce de proximité
Laura Migliani, grande gagnante du concours Vocation sommelier
Bernard Coloma, vainqueur final des Rencontres gourmandes de Vaudieu
Nomination d'Alexis Bourdon chez Mc Donald's France et Europe du Sud
2e édition de la conjonction entre l'AGGH, les Clés d'or et l'AICR
Les gouvernantes tissent leur réseau au 4ème salon de l'AGGH
Nomination de Patrick-Denis Finet chez Mandarin Oriental
Soirée d'échanges et de convivialité le 18 juin pour les clients de Metro
Salon Pro'Lac à l'Arcadium d'Annecy
L'Umih 13 en assemblée générale : unité, combat et vigilance
L'Appih fait le point
L'identité régionale alsacienne renforcée
Guillaume Götschi, pour les chefs, et Martin Le Boulc'h pour les apprentis, remportent la 1ère édition du concours Café Gourmand de Nespresso
Double nomination chez Louvre Hotels Group
Bertrand Bijasson remporte le 15e Master of Port
Édito du journal du 21-06-2012 : "Pour un bel été"
Club Med réussit sa saison d'hiver
Baisse des prix de 0,1% en mai, mais une hausse de 2% sur l'année et de 2,9% pour la restauration
La Réunion : fréquentation record
|
|
|