Le Forges Hotel fête ses cinq ans en familles

"Maison de campagne" pour ceux qui n'en ont pas à moins de deux heures de Paris, Forges Hotel by Serge Trigano fête son 5e anniversaire en déclinant des animations et des offres destinées à combler petits et grands.

Publié le 15 juin 2012 à 17:15
Jonathan Bismuth est hôtelier, mais il a gardé de son passé de 'gentil organisateur' cette aisance propre aux animateurs du club, et celle-ci va bien à l'hôtel qu'il dirige et qu'il qualifie de "maison de campagne". Créé il y a quinze ans par le groupe Partouche qui en est le propriétaire, l'hôtel fut d'abord exploité sous enseigne Club Med avant de devenir Le Forges Hotel by Serge Trigano. Il n'est donc guère étonnant d'y retrouver l'état d'esprit de celui qui a depuis créé les Mama Shelter.

Le Forges Hotel a pourtant développé sa propre identité. "Ici, on retrouve les valeurs propres à la famille Trigano : la convivialité, le partage et l'échange", explique le directeur. Un style et un état d'esprit qui plaisent aussi bien aux clients d'affaires - qui font le plein en semaine - qu'aux familles - qui viennent le week-end. "Nous avons reçu en 2011 365 groupes", ajoute-t-il encore.

Pourtant, il reste encore une période creuse que Jonathan Bismuth aimerait bien combler. "Nous voulons gagner en fréquentation pendant les mois de juillet et d'août, qui ne sont remplis qu'à 40 voire 45 %", relève-t-il alors. Sur l'année, l' hôtel - qui compte 89 chambres - réalise un taux d'occupation de 70 %. Mais sans plage ni bord de mer, Jonathan Bismuth a bien conscience d'attirer forcément moins pendant l'été. Alors, pour le cinquième anniversaire de l'hôtel, il a décidé de faire le maximum. "Nous proposons pendant cinq semaines, du 16 juillet au 19 août, des tarifs très avantageux, à raison de 100 € par personne et par nuit en semaine et 135 € le samedi. Pour les enfants qui dorment dans la chambre des parents, nous offrons 50 % de réduction. Pour les 4-12 ans, ce sera 30 € et pour les 13-16 ans, 50 €. Pour les enfants de 0 à 4 ans, c'est gratuit."

Partage et échange

Et afin d'attirer davantage encore les familles pendant cette période, le Forges Hotel multiplie les animations : séances de massage gratuites, cours de gym et d'aquagym avec un coach spécialisé… Pour les enfants, place aux cours de cirque, stages divers et de tournois, animations inter-générations comme la pêche à la ligne. "Toute notre communication sera basée sur le partage et l'échange. Quand on vient au Forges Hotel, on peut s'isoler si on le souhaite, mais l'idée reste quand même de participer." Jonathan Bismuth propose ainsi une alternative à la plage, celle de la détente et du sport, à moins de deux heures de Paris. "Nous offrons un temps de détente aux familles soit avant les grands départs pour s'y préparer, soit après pour récupérer", lance-t-il, l'air amusé. En somme, Le Forges Hotel by Serge Trigano, une occasion de vivre l'esprit club à moins de deux heures de Paris.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MALLEMORT

Au Comptoir de Malia – Mallemort (13) Depuis 2013, notre établissement propose une cuisine généreuse, authentique et conviviale. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons : Un(e) Pizzaïolo(a) Un(e) Cuisinier(e) Poste en CDI à pourvoir immédiatement *Évolution possible au sein de l'étab

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 11 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025