La Toque d'or succède à Mon rêve de gosse

Cannes (06) Steven et Magalie Trucco ont repris le restaurant de Ludovic Ordas. Le duo a opté pour une carte réduite, dédiée à une cuisine fraîcheur.

Publié le 13 juin 2012 à 13:50

Ils sont jeunes, ils ont de l'expérience et de l'ambition. Steven Trucco a commencé son apprentissage en cuisine à l'âge de 16 ans aux Mouscardins, auprès de Laurent Tarridec, avant de se découvrir une passion pour la pâtisserie aux côtés de Michaël Fulci, aux Terrailliers. Magalie, son épouse, a travaillé au Martinez à Cannes, au Métropole et au Bar & Boeuf à Monte-Carlo, avant de rejoindre les Terrailliers. Ensemble, ils ont repris l'affaire de Ludovic Ordas, reparti pour son Bordelais natal quelques mois seulement après avoir décroché sa première étoile aux fourneaux de Mon rêve de gosse. La perspective de disposer d'une cuisine fonctionnelle et de récupérer une clientèle ont décidé le jeune couple à passer à l'acte. 

Fraîcheur et produits de saison
Les deux petites salles aux murs de pierre se sont habillées de neuf : tons feutrés, nouveau mobilier, nouveau nappage et fleurs sur les tables. Complémentaire, le jeune couple s'épaule au quotidien. "J'aime la cuisine mais je préfère la pâtisserie. Pour Magalie, c'est l'inverse" explique Steven. Inspirée par la proximité immédiate du marché Forville, leur carte est délibérément réduite pour mettre en valeur la fraîcheur et les produits de saison. On peut y déguster L'oeuf façon Toque D'or, un oeuf poché dans son nid de frégola « sarde tostata » et coppa de parme nappé de son émulsion au vieux parmesan, ou encore un Filet de loup accompagné de ses courgettes rondes farcies d'un risotto aux saveurs d'Espagne et son jus d'arêtes tomaté à la citronnelle.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ILE D AIX

Le bar beau teint sur île d'Aix recherche un cuisinier . Équipe dynamique .poste loger seul .

Posté le 20 avril 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 05

Hôte / Hôtesse – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, une ta

Posté le 20 avril 2024

Sommelier H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons pour notre SOMMELIER H/F, rattaché(e) au Chef sommelier, Jean-Baptiste Klein Meilleur Ouvrier de France (MOF) : AVANTAGES : - CDI, sécurité de l'emploi. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Repos à noël (24,25,26), pendant les grandes vacances, tout le mois de j

Posté le 20 avril 2024