Trophée Gilles Vartanian : la cuisine du Nord à l'honneur

Nord L'académie Gilles Vartanian a remis lundi soir ses seconds trophées de la restauration. Ils récompensent le savoir-faire des professionnels du Nord et sont attribués sur la base d'un vote d'un jury, mais aussi des clients.

Publié le 07 juin 2012 à 13:09

En ces temps d'élections, le trophée Gilles Vartanian met tout le monde d'accord. Créé il y a deux ans par l'UMIH Lille, à l'instar du prix Lucien Vanel à Toulouse, il a pour vocation de valoriser la gastronomie du Nord. Il porte le nom de l'ancien chef du restaurant Le Varbet à Lille, unanimement reconnu par ses pairs pour avoir notamment formé plusieurs chefs étoilés. Abandonné en 2011, le trophée a été relancé cette année, porté par la création de l'Académie culinaire, gastronomique et régionale Gilles Vartanian. Elle regroupe vingt-cinq membres, professionnels ou gastronomes avertis. Le trophée est également soutenu par l'UMIH Lille, la chambre de commerce et la ville de Lille.
 
88 restaurants en lice

Cette année, quatre-vingt-huit établissements ont souhaité concourir. Une partie des trophées est décernée par les membres de l'académie (Chef de l'année, Espoir de l'année et les Grands prix). Les clients des restaurants ont voté pour leurs 'coups de coeur' dans trois catégories : restauration gastronomique, traditionnelle et/ou régionale, brasserie, estaminets, bistrots. Le retour est bon : 1 709 bulletins ont été renvoyés, soit 600 de plus que pour la première édition, et la soirée de remise des prix a attiré près de 300 personnes. Un prix des brasseurs a également été attribué par le syndicat régional des brasseurs du Nord-Pas-de-Calais.La prochaine édition aura lieu dans deux ans et l'académie envisage de l'étendre au Pas-de-Calais.


Publié par Marie-Laure FRECHET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Groupe de restauration parisien recherche ses futurs responsables de salle pour ses multiples ouvertures à Paris et dans le sud de la France. Profils recherchés : Candidat(e)s motivé(e)s, dynamiques, maitrisant l'anglais et passionnés par le métier de la restauration. Salaires attractifs

Posté le 28 mars 2024

Directeur Boutique H/F

69 - LYON 01

Pour son Réseau Boutiques (55 personnes dont 9 responsables et une Assistante Réseau Boutique expérimentée), essentiel dans le développement de PIGNOL nous recherchons leur : Responsable Réseau Boutiques H/F Encadrement de 9 Responsables de boutiques. recrutement@serpinetconseil.com

Posté le 28 mars 2024

Chef gérant H/F

02 - Soissons

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 28 mars 2024