Rapid & Resto Show mise sur le 'Fast Good'

Le salon professionnel de la vente à emporter et de la restauration rapide prend ses quartiers les 19 et 20 septembre prochains, à Paris Porte de Versailles. Extraits de ces deux jours.

Publié le 07 juin 2012 à 17:50

« La sixième édition de Rapid & Resto Show, anciennement connu sous le nom VAE Expo, aura lieu les 19 et 20 septembre prochains Porte de Versailles à Paris, dit Alexandra Frantz, directrice du salon. Initialement centré sur la vente à emporter, nous souhaitions apporter une nouvelle identité à ce salon : élargir la gamme et les offres de l'ensemble du marché de la restauration rapide de qualité ». Axé sur le 'Fast Good', l'événement prend donc un tout autre virage en proposant de nombreuses thématiques aux 5 000 professionnels attendus : des idées produits à la qualité de service, en passant par les tendances d'aménagement des points de vente, les spécificités du marché, ou même les nouvelles technologies et l'encaissement… 

L'alimentation 'sans gluten, sans lactose' à l'honneur

Grande nouveauté 2012 : le salon s'associe à C-Alternatif, agence de conseil culinaire spécialisée dans l'alimentation sans gluten et sans lactose pour créer le 'Healthy Show', un espace dédié au marché du « sans ». Peu abordée en France, cette thématique revêt des enjeux importants pour les acteurs de la restauration puisque d'ici 2014, l'ensemble des métiers de bouche auront l'obligation de renseigner le consommateur final sur la présence d'allergènes dans les denrées préemballées ou non.

Côté animations, il y aura l'espace 'Rue des enseignes' présentant 15 points de vente naissants et duplicables ; un bar géant 'Coffee & Cocktail Show' sur tous les dérivés de boissons chaudes ou froides ; et aussi le concours 'Snack&Chic', organisé avec Food Reporter, qui confrontera divers produits sélectionnés par des consommateurs puis par des professionnels. Toujours au programme, le théâtre de démonstrations culinaires 'FoodShow' s'échelonnera, cette année, par duo de chefs. Fidèles au rendez-vous, les conférences présenteront de manière détaillée les tendances actuelles du secteur - telles la rôtisserie chic, la restauration et les voyages, la cantine chic, etc – et des concepts internationaux.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

84 - Lourmarin

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beau

Posté le 18 avril 2024

Commis de cuisine H/F

83 - Saint-Tropez

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les maisons Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 18 avril 2024

Commis de cuisine H/F

84 - Lourmarin

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beau

Posté le 18 avril 2024