Restaurant Flair, un Japonais au commande

Lyon (69) Associé du chef Christian Têtedoie, le japonais Hiroyuki Watanabe a ouvert un restaurant de cuisine française, baptisé Flair, au coeur de la presqu'île.

Publié le 15 juin 2012 à 16:53

Pour apprendre son métier de chef, Hiroyuki Watanabe a choisi très vite de quitter le Japon. Après avoir travaillé dans des établissements en Suisse, il a fait ses armes chez plusieurs grands chefs français dont Guy Savoy à Paris, et surtout Christian Têtedoie à Lyon. "C'est vraiment chez lui que j'ai appris les bases de la cuisine française. J'ai d'ailleurs fini au poste de chef dans son restaurant à l'Antiquaille", explique Hiroyuki Watanabe. Mais en 2011, il souhaite retourner à Tokyo, sa ville natale. Seulement, le terrible tsunami changera ses plans. Finalement, il décide de rester à Lyon et d'ouvrir un restaurant grâce au soutien de Christian Têtedoie, l'un de ses associés.

Cuisine bistronomique

Ce coup de pouce lui permet aujourd'hui de proposer une cuisine bistronomique, pleine de créativité. "La base de ma cuisine est française mais j'aime ajouter quelques saveurs asiatiques, italiennes et espagnoles", explique le chef. À la carte on trouve donc des poulpes frais servis avec une émulsion de wasabi ou encore des asperges blanches gratinées au parmesan. L'établissement comprend 40 places assises, dont une petite terrasse. Mais le gérant compte prochainement ouvrir la salle à l'étage, qui est en travaux actuellement. Si Hiroyuki Watanabe signe seul la carte de son restaurant, il a confié la sélection des vins à Jérôme Lamy, le sommelier de Christian Têtedoie.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025