Une seconde vie pour l'hôtel-restaurant Vuillot

Cuiseaux (71) Guillaume et Anne Playoust ont repris cet ancien hôtel-restaurant familial, deux étoiles, situé en Saône-et-Loire. Le couple a des projets d'agrandissement.

Publié le 15 juin 2012 à 13:16

Il est originaire du Nord, elle de région parisienne. Apparemment, rien ne les prédestinait à venir s'installer à Cuiseaux, un joli petit village en pierre situé en Bresse bourguignonne aux confins des Monts du Revermont. Et pourtant, après dix ans passés dans l'hôtellerie-restauration en Angleterre, et après avoir dirigé plusieurs hôtels pour un groupe en France, Guillaume et Anne Playoust ont racheté ce petit hôtel familial de 16 chambres, qui appartenait à la famille Vuillot depuis trois générations. "On a été charmé par le cadre de vie, mais aussi par le potentiel de l'établissement. C'est pour cela qu'on s'est lancé depuis deux ans dans d'importants travaux de rénovation. On a refait plusieurs chambres, l'entrée, le restaurant…", explique le gérant.

Plus de confort et de services

Et ce n'est pas fini. Le couple vient d'inaugurer sa nouvelle terrasse qu'il a aménagé avec du mobilier contemporain. Et il compte, l'an prochain, agrandir l'établissement en créant 8 chambres supplémentaires dont deux en duplex et un espace sportif dans les dépendances de l'hôtel. L'objectif étant d'apporter plus de confort et de services aux clients tout en restant classé deux étoiles. L'établissement séduit avant tout les touristes de passage dans la région, qui privilégie le tourisme vert et un cadre authentique. Côté restauration, Guillaume Playoust propose une cuisine de terroir avec pour plats emblématiques la Truite au vin jaune ou le poulet de Bresse en croûte de pain d'épices.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025