n° 3279 - 1er Mars
2012 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Mathilde Favre d'Anne, sommelière autodidacte
Au Grill & Wines, à Cannes, la rôtisserie crée l'ambiance
La 'double vie' professionnelle de Joseph Viola
La Ferme Marine : de l'étang à l'assiette
Le Clocher de Montmartre change d'ère
Dans la douceur seychelloise du Coco de mer
Laurent Trochain présente son Numéro 3
Pour Florent Ladeyn, le bonheur est dans les Flandres
Un concours de photos humoristiques avec Unilever Food Solutions
Côté Cuisine sur Cuisine TV : un cuisinier amateur rencontre un chef
Chefs Feed, l'application qui partage les bons plans des chefs
Le Babaorum lance le défi : un repas sans téléphone portable
Le Koud'Pouss, premier restaurant solidaire de l'île
Résultats de la 7e finale régionale du 38e championnat de France du dessert
L'effet boeuf d'Yves-Marie Le Bourdonnec
Tintin et Universal Music chez Casino Cafétérias et les Comptoirs Casino
Chef Martial et Haut de Forme, comme sur des roulettes
«A ½ Mesure» à savourer sans modération
Les bonnes recettes de Jean-Luc Le Formal
Les artisans-bouchers d'Ile-de-France réclament un étiquetage mentionnant le mode d'abattage
Fête de la gastronomie : encore une semaine pour voter
Omnivore World Tour à la Mutualité
Le Harper's Bazaar au Bristol
Résultats de la 8e finale régionale du 38e championnat de France du dessert
Michelin 2012 : Les nouveaux étoilés
Emmanuel Renaut décroche les 3 étoiles Michelin
1ère édition du festival à voir et à manger
Michelin 2012 : « le reflet du dynamisme de la gastronomie française »
Prorestel inauguré sous le soleil
Lancement d'un nouveau concept de restauration pour Hilton
Jérôme de Oliveira part à la conquête de la Côte d'Azur
Chez moi, reconversion réussie pour Pierre Guillou
La Maison Francart dépoussière l'image du traiteur
Bel Coelho vole pour Tam Airlines
Jennifer Dumoret se démarque au concours la Lyre d'Or avec son plateau de fromages
'Dining with the Stars' : les étoiles remettent le couvert
La cuisine des gens de la nuit d'Alain Biles
Des Minots plein d'idées
Une équipe au complet pour Le Plantin
Jardin marin, le macaron de mars de Pierre Hermé
Christian Le Squer : un parcours exemplaire
Snacking dans un salon de beauté
Le Camion qui fume, premier food truck parisien
Le Sandwich & Snack Show 2012 en chiffres
2e édition du concours sandwich Brioche Dorée
La Pataterie en pleine forme
Mc Donald's au salon de l'agriculture
Exposition Quick 2050 à Reims
L'hôtel Champs-Élysées Mac Mahon, dans les ors de l'Empire
Au Fellah Hotel, la culture atteint des sommets
Le Burdigala version « urban chic »
Amazon Fish Suites, un hôtel vivier
VIK Hotels : luxe, art et écologie
Un hôtel écologique et économique à Guérande
Dans les hotels de New York: "panic button" pour les femmes de chambres
Hôtel 111 : six mois d'existence, déjà 5 étoiles
Castel Faugeras cherche son second souffle
Le clavier bien tempéré des Avisés
Choice Hotels savoure une année 2011 réussie
L'hôtel Hilton de l'aéroport de Francfort récompensé
Spa-A ,le label des spas de qualité pour gagner une nouvelle clientèle
SOZO HOTEL, Dans une chapelle de Nantes
Sortie du guide des Résidences de Tourisme 2012-2013
Chambres rénovées au Splendid Etoile
Simon Hirst nommé directeur général du Raffles Praslin Seychelles
Obtention de la 4e étoile pour l'Hôtel & Spa Cantemerle
Le comité régional du tourisme Aquitaine se met au néerlandais
En Europe, l'investissement hôtelier se ralentit
Nouveau site internet pour Missoni
Nomination de Michel Stalport chez Carlson Rezidor Hotel Group
Le magazine Vogue s'installe au Bar du Crillon
Forum de l'investissement hôtelier à Berlin : un marché en constante évolution
Accor, plus d'appétit au service d'une nouvelle ambition
L'autonomie sied à Edenred
Ouverture du 1er P'tit Dej hôtel de 2012
L'hôtellerie lyonnaise vise une reconnaissance internationale
Un nouveau président pour l'AICR section parisienne
Casa Mosquito, un nouveau boutique-hôtel à Rio
2 nouvelles adresses pour Pullman en Europe
Remise de CQP aux employés d'étages du groupe Concorde Hotels & Resorts
Colloque Tradition et grandeur de l'hôtellerie de luxe sur la Côte d'Azur, les 30 et 31 mars à Nice
Nomination d'Olivier Lautissier chez Best Western
Accor adapte Mercure à la Chine
Des biberons à consommer avec modération
Starbucks devrait doubler ses implantations en France
Cognac : le Lady Coeur, un cocktail pour dames
Aux États-Unis, Starbucks multiplie les initiatives
Supprimer ses avis négatifs sur TripAdvisor ? Attention arnaque !
Vers un tassement des prix du marché de ventes de fonds à Lyon
Le label LUCIE : la quintessence de l'engagement Responsable et Durable
Greeneo Pro optimise et réduit les coûts
Les élèves de Tecomah à l'Elysée
Le lycée hôtelier de Blois enrichit son offre de formation
Trophée Jean Blat le 8 mars
Une licence pro très tendance
8 candidats sélectionnés pour la finale du concours Traiteur de Paris
Premiers pas vers le monde du travail
Recherche de spécialité culinaire au lycée hôtelier Saint-Joseph
Le lycée hôtelier Saint-Joseph à la prison
Table ronde sur la formation transfrontalière au Sirha Genève
Alexandre Clochet remporte le Trophée André Jeunet 2012
Glion : témoignages d'anciens
À Glion, des cursus variées ouverts sur l'international
Remise de diplômes à l'école Les Roches
Dix finalistes pour le Xe Trophée C.D.R.E. France 2012
Paroles d'apprentis serveurs
Justine Merel meilleure jeune chef région Centre
Benoît Rivalan, artisan d'excellence au service de l'andouille
Jean-Félix Giorgi, le '3 en 1' de la filière porcine
Recrutement : les bonnes pratiques des PME
Une journée avec Julien Marchal-Gueret, directeur de la restauration
André Barreteau, Petit Poucet du management
Les Français, rois du pétrole à Dubaï
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
L'iPad révolutionne le livre de cuisine
BubblePro, le mobilier gonflable
iSi-Contract lance son catalogue 2011-2012 en France
Sywawa propose un parasol tout en dentelle
Monaco Lighting Design présente Egg
Ventilateur-brumisateur mobile et autonome
Pergola climatique à lames orientables
Dessus de table en béton ciré
Ambassade de Bourgogne propose sa nouvelle gamme MobiChef
GO In pour rester dans le domaine écologique
Système vitré coulissant Klozip
Pieds de table chauffants : Vireoo Professionnel
La bonne température pour les terrasses
Open Star®, une terrasse été comme hiver
Certificat Made in Green pour Resuinsa
Vega donne du style aux terrasses
Coco de Vauzelle… tout vêtu de pied de poule
Akena Verandas réinvente la terrasse
La nouveauté Altesse chez BOS Equipement Hôtelier
Candle Events, décoration d'intérieur et d'extérieur
2imahl : made in France
Mitsubishi : froid, chaud et eau chaude sanitaire, 3 fonctions simultanées
Intérieurs Autrement, pour un cadre élégant et chaleureux
De nouvelles fonctionnalités internet TV sur Sensiq par Quadriga
Saniprotect, une protection lunettes WC
Jérôme Obriot nommé directeur général d'EuroCave
'Sabre Eco-Certified Hotel Program' met en avant les hôtels éco-certifiés
Wifinsite, se connecter où l'on veut, quand on veut
Des éthylotests au nom de l'entreprise
Suma Revoflow de Diversey, pour le lavage et le rinçage
Time Hotels choisit RateTiger pour augmenter ses ventes
Acces-sit rénove et habille les intérieurs
Les richesses inépuisables du val de Loire
Cocktails et carte à portée de clic avec C10
L'eau de table revisitée
Le latte au service du café gourmand
Human Energy, une boisson énergisante made in France
Carlsberg en hausse de 12,8% dans le circuit hors foyer
Les nouvelles Poêlée & Sauce Légume d'aucy
McCain a la frite au Salon International de l'Agriculture
Nouvelle édition du Guide Expert Boucherie par TransGourmet
TransGourmet s'affirme aussi comme fournisseur local
D'autres saveurs avec la sauce soja Kikkoman
Des pâtes au blé tendre David Le Ruyet
Grignan les Adhémar parmi les étoiles
Mousline® : des purées granulées nouveaux formats
La crème glacée Financier aux amandes de La Laitière®
Bruichladdich, The Laddie Ten : un single malt 100 % Islay
Concours "Le Boeuf, les Races à Viande"
Recette de Julien Duboué : Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées
Le Caneton rouennais 'Félix Faure'
Recette de chef à chef : Foie gras de canard de Souprosse cuit en cocotte, raisins et pommes, jus de canard au vin du Jura
Pétillant de légumes frais
Givré laitier au goût de levure
Sole de petite pêche étuvée aux petits pois et au vin jaune
10e édition du prix goût et santé avec Maaf Assurances
Umih 87 : un esprit citoyen et responsable
Frédéric Lefebvre se félicite de la hausse de la fréquentation de l'hôtellerie en 2011
Première édition du prix de l'Académie du mardi gras
Philippe Labbé : contraindre les entreprises à prendre davantage d'alternants risque de détruire des CDI
2 nouveaux modules pâtisserie pour le centre de formation Alain Ducasse
La Fagiht reçoit une délégation chinoise sur le thème de l'hygiène alimentaire
Les acteurs du tourisme interpellent les candidats à la présidentielle
Côte d'Azur : les plages sont ouvertes
La CPIH donne rendez-vous à ses troupes les 26 et 27 mars à Rambouillet
La formation brille à Prorestel
Édito du n°3279 du 1er mars 2012 : "Coup de jeune"
Accor : chiffre d'affaires en hausse de 5,2 % en 2011
INDICE DES PRIX:CALME PLAT EN JANVIER
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