Cognac : le Lady Coeur, un cocktail pour dames

Cognac (16)

Publié le 24 février 2012 à 11:28


Les professionnels charentais ont désormais un cocktail à base de cognac à proposer à leur clientèle féminine. Sous l'égide du Bureau interprofessionnel du cognac, cavistes et barmen locaux ont mis au point le Lady Coeur, présenté dans le bar de l'Essille à Bassac, en compagnie de trois grands viticulteurs de l'aire cognac. Cette présentation était le point final du 5e International Cognac Summit, réunissait du 22 au 25 janvier 24 professionnels sur la thématique 'le Cognac au féminin'.

La recette se veut simple et originale, sur fond de fruits odoriférants et de fragrances appréciées des amatrices de parfums. "Nous souhaitons démontrer que le cognac est toujours une boisson moderne, assez souple pour s'accorder à tous les goûts et toutes les envies, déclarent Serge Ferron, patron de l'Essille, et Paul Giraud, producteur des cognacs éponymes. Ce n'est pas seulement une boisson d'hommes, ni un digestif désuet, mais un grand produit qui réveille le palais et l'inventivité des créateurs." 


Publié par J.-P. G.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025