'Dining with the Stars' : les étoiles remettent le couvert

Belgique Du 26 mars au 1er avril, une quarantaine de restaurateurs étoilés de Belgique et du Luxembourg participent à cette opération visant à faire découvrir leurs talents à un large public.

Publié le 28 février 2012 à 12:44

'Dining with the Stars' est organisé par le guide Dining City qui offre un aperçu de plus de 700 restaurants en Belgique. L'idée n'est pas franchement nouvelle mais assurément intéressante, puisqu'il s'agit de proposer aux amateurs de gastronomie qui n'ont pas forcément les moyens financiers de fréquenter les bonnes maisons étoilées Michelin, de les découvrir. Et cela en leur proposant un repas à prix unique et abordable.

Dizaine d'étoiles

Ainsi, un dîner de cinq services coûte 55  € et un lunch de quatre services, 44 €. Seuls les établissements affichant deux étoiles se réservent le droit de demander un supplément de 15 € pour la première formule et de 10 € pour la seconde. Une démarche qui séduit le public comme les restaurateurs. L'an dernier, à l'occasion de la première édition de 'Dining with the Stars', 5 000 couverts ont été réservés dans les 41 restaurants participants.

Cette année, une quarantaine de restaurateurs se mobilisent à nouveau et la liste devrait encore s'enrichir de quelques noms. Bruneau à Bruxelles, De Oosthoek à Knokke-Zoute, l'Hostellerie Saint-Nicolas à Elverdinge ou  encore, pour le Luxembourg, Ma Langue sourit à Moutfort et le restaurant Favaro à Esch-sur-Alzette, seront notamment de la partie. Pour découvrir la liste complète des restaurants et réserver : www.diningwiththestars.be.

Les réservations seront ouvertes à compter du 7 mars, dès 10 heures.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

Le Bar Brasserie Café de la Presse, Ste-Geneviève-des-Bois (91), cuisine de bistrot faite maison, recherche: * CHEF DE CUISINE H/F - CDI - 169 heures - lundi au vendredi - service du midi - 3000€ net mensuel. Repos samedi et dimanche. Expérience minimum 15 ans.

Posté le 12 mai 2025