«A ½ Mesure» à savourer sans modération

Luxembourg (Luxembourg) Une nouvelle adresse à découvrir pour qui aime la Belgique, ses bières, sa cuisine mais aussi l'ambiance sympathique de ses bistrots.

Publié le 23 février 2012 à 11:52
Dirigé par Asly Sertkaya et Patrick Bernimont, le A ½ Mesure abrite deux espaces distincts au sein d'un bel immeuble bourgeois. Au rez-de-chaussée se trouve le bar à l'ambiance chic et cosy, qui fait le plein à l'heure de l'apéritif et dans la soirée. L'endroit propose des tapas, une belle palette de cocktails originaux sans oublier une pléiade de bières, notamment une vingtaine de bières belges. Inspiration de ce qui se fait outre Quiévrain, la cuisine proposée au premier étage de l'établissement - au restaurant A ½ Mesure -, l'est également.

Générosité
Concrètement, on peut se délecter de quelques spécialités comme le Waterzooï à la gantoise, les Boulettes de veau à la liégeoise ou la Carbonnade flamande ou, pour les amateurs de plats un tantinet plus sophistiqués, le magret de canard à la Kriek. "Cela dit, on y sert aussi de bonnes croquettes de crevettes grises. Essayez également les moules accompagnées de différentes sauces" suggère une adepte du lieu. Sans oublier la crème brûlée au spéculoos et sa salade de fruits de saison. À noter, le restaurant propose aussi systématiquement quelques plats végétariens. À midi, une formule dite 'du jour', composée d'un plat, d'un dessert et d'un café, est affichée pour environ 17 €. Autant de mets servis avec générosité à déguster arrosés d'une bière belge ou d'un bon petit vin de terroir, histoire de franchir d'autres frontières encore.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024