Jérôme de Oliveira part à la conquête de la Côte d'Azur

Cannes (06) Le champion du monde de pâtisserie 2009 va ouvrir sa boutique au sein du Five Hotel & Spa à Cannes, dont il est le pâtissier sous l'aile des frères Pourcel. Intuitions by J sera sa pâtisserie haut de gamme à deux pas de la Croisette.

Publié le 27 février 2012 à 18:07

Hier Paris et le Plaza Athénée aux côtés de Christophe Michalak. Aujourd'hui Cannes et le Five Hôtel & Spa, dont il est le chef pâtissier du restaurant Sea Sens, supervisé par Jacques et Laurent Pourcel… À 26 ans, Jérôme de Oliveira s'apprête à ouvrir sa première pâtisserie et à se faire un nom sur la Côte d'Azur.

Après avoir travaillé cinq ans aux côtés de Christophe Michalak, dont il devint le sous-chef avant de gagner Cannes au printemps 2011, ce Lyonnais vainqueur du Mondial de arts sucrés en 2007 et plus jeune champion du monde de pâtisserie en 2009, à 23 ans, est l'une des valeurs montantes de la pâtisserie française. Sa feuille de route est claire : créer ses desserts déjà servis au dernier étage de l'hôtel où est installé le restaurant-brasserie Sea Sens, et ouvrir, en avril, sa propre boutique nommée Intuitions by J., qui s'annonce comme un événement dans la pâtisserie haut de gamme sur la Côte d'Azur.

Voyages et créations

Intuitions by J. doit être une boutique au design voyageur, complice de celui de l'hôtel - les deux établissements ont le même architecte, Nicolas Adnet -, avec une dominante de nacre irisé et vert émeraude, parquet, malle de voyage, 'serviteurs' et présentoirs décalés... "Je voulais créer un lieu nouveau, raffiné, ludique et lumineux, à l'image de cet hôtel de charme, qui soit ouvert de l'heure du petit déjeuner à celle du goûter. Je pourrai y offrir le grignotage à l'heure du thé dans un décor chaleureux et contemporain, et proposer, sur place et à emporter, mes créations comme des classiques revisités mais aux goûts et textures intacts : forêt noire, paris-brest…" détaille Jérôme de Oliveira.

Ouverte sur la rue Bivouac-Napoléon, avec dix-huit couverts en terrasse, la pâtisserie sera également reliée au lobby de l'hôtel. Jérôme de Oliveira y proposera une large gamme gourmande avec tartelettes, chocolats, viennoiseries, entremets, macarons, petits gâteaux et plus grosses pièces. "Entre production et vente, il y aura huit à dix employés, dont quatre pâtissiers. C'est un beau défi personnel et je suis heureux de le relever sur la Côte d'Azur, et en particulier à Cannes, où il y a une clientèle exigeante et un véritable marché pour la pâtisserie de création", ajoute le jeune professionnel.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

Rech. SERVEUR(SE). Poste à pourvoir du 15.06 OU 1.07 au 31 Août pouvant être prolongé au 10.09 restaurant situé au bord du lac. Ambiance familiale. Service le midi essentiellement ainsi qu 'une soirée/semaine. Ouvert seulement le Vendredi et Samedi SOIR Contrat 39H, 1800€ net Mise en place, dressage

Posté le 26 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ROISSY EN FRANCE

CONTRAT D'APPRENTISSAGE EN SALLE QUI SOMMES NOUS… Les bons employeurs sont comme de bons voisins, nous sommes là les uns pour les autres, dans les jours heureux comme dans les moins bons. Pour les clients, l'Atrium by Penta est un hébergement temporaire, pour toi, c'est ton avenir. Nous te

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LA CIOTAT

Hôtel Restaurant Renommé dans Calanque en Parc National- Site exceptionnel bord de mer- Référencé Gault & Millau- Maître Restaurateur: 100 Places assises, recherche (h/f): - SECOND DE CUISINE H/F avec expérience et références vérifiables. Profil recherché: * Habitué(e) au volume (100 Cou

Posté le 26 avril 2024