Jennifer Dumoret se démarque au concours la Lyre d'Or avec son plateau de fromages

Le concours de la Lyre d'Or vient de récompenser 3 femmes pour cette 12e édition.

Publié le 28 février 2012 à 12:28
Il s'est déroulé hier, lundi 27 février dans l'Espace des experts du Salon du fromage et des Produits laitiers. Avec 16 candidats en lice, dont 9 femmes, il a récompensé le savoir-faire dans la création d'un plateau de fromages. Cet événement était organisé par l'Union Professionnelle des Fromagers de l'Ile-de-France. La Lyre d'Or et Prix du Public : Jennifer Dumoret, Mont Royal Selection à Montréjeau en Haute-­‐Garonne ; la Lyre d'Argent : Emmanuelle Regnery, Fromagerie Xavier à Toulouse en Haute-­‐Garonne ; et la Lyre de Bronze : Annabelle Leple, chez Affibelle à Paris 16ème en Ile-de-­‐France. Inspirée d'un véritable outil professionnel, La Lyre d'Or est le Trophée du Concours du plateau de fromages des crémiers-fromagers. La Lyre d'Or a pour ambition de récompenser le savoir-faire dans la création d'un plateau de fromages : la maitrise des gestes professionnels, le choix et la qualité des produits, l'hygiène mais aussi l'esthétisme de la composition.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

Le Bar Brasserie Café de la Presse, Ste-Geneviève-des-Bois (91), cuisine de bistrot faite maison, recherche: * CHEF DE CUISINE H/F - CDI - 169 heures - lundi au vendredi - service du midi - 3000€ net mensuel. Repos samedi et dimanche. Expérience minimum 15 ans.

Posté le 12 mai 2025