Côte d'Azur : les plages sont ouvertes

Les professionnels de la Riviera bénéficient de conditions climatiques exceptionnelles et de l'affluence liée au tourisme d'affaires et de loisirs.

Publié le 28 février 2012 à 13:04
"La saison commence de plus en plus tôt", constate René Colomban, propriétaire du Blue Beach et président de la Fédération nationale des plages et restaurants. "Avant, on ouvrait à Pâques. À Nice, les plages ouvrent aujourd'hui début février, pour le Carnaval." Le mouvement n'est pas isolé. "Cannes est boostée par ses congrès. Et cette année, Juan-les-Pins et Saint-Tropez mettent à profit le beau temps et l'arrivée des vacanciers. Mais c'est l'hiver. Même s'il y a du monde, il n'y en a pas pour remplir toutes les plages."

La prudence reste de mise

Prudents face à d'éventuels revirements climatiques, les professionnels ont misé sur des installations réduites et le matériel est rentré chaque soirÀ Nice, le système d'alerte météo est actif. "Nous ne pourrions plus aujourd'hui n'ouvrir qu'à Pâques, estime René Colomban. Ce ne serait pas viable. Les loyers sont de plus en plus chers, et si nous voulons conserver notre personnel à l'année, il faut faire rentrer de l'argent dans les caisses. L'hiver permet d'avoir un équilibre."

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025