Les agences de voyages, les tour-opérateurs, ont pour vocation de distribuer et de vendre un produit sans le transformer. Ils sont un maillon important dans une stratégie marketing. [+] Lire la suite
Le Paris Cocktail Festival revient les 16 et 17 novembre à Paris. La deuxième journée est réservée aux professionnels. [+] Lire la suite
À l'orée des années 2020, les consommateurs veulent revoir du spectacle en salle. Bernard Boutboul en est convaincu. Le président de Gira Conseil vante le retour de la découpe et des fromages ou autres pâtisseries devant les clients pour inciter à la commande. [+] Lire la suite
Leader France, qui organisait la réunion, vient d'annoncer son report en 2020. "Suite aux intempéries survenues dans l'Aude et l'Hérault ces... [+] Lire la suite
Nous souhaitions réunir le monde du bar dans notre région en remontant une nouvelle association plus jeune, plus dynamique... [+] Lire la suite
Le 1er décembre, l’hôtel Le Westminster fermera ses portes pendant six mois pour engager d’importants travaux de rénovation. Au cœur du... [+] Lire la suite
L'Institut d'Excellence culinaire Guillaume Gomez (IECGG) est implanté au sein de l'Ecole Félix, une association créée par Mathias et Gauthier Ismail pour venir en aide aux enfants malgaches à travers la formation. La cuisine, la pâtisserie et le service sont au programme. [+] Lire la suite
Vous souhaitez mettre en place un menu au déjeuner, mais vous ne savez pas comment ajuster son prix ? Entre prix d'appel et bon ratio, voici le retour d'expérience de professionnels. [+] Lire la suite
Toute personne travaillant dans une zone de manutention de denrées alimentaires doit respecter un niveau élevé de propreté personnelle et porter des tenues adaptées et propres assurant, si cela est nécessaire, sa protection. [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé a ouvert en septembre Supu Ramen, un établissement entièrement dédié à ces bouillons d'origine japonaise. [+] Lire la suite
Alice et Jérôme Tourbier, créateurs du palace Les Sources de Caudalie, ont pris la décision de céder Les Étangs de Corot à... [+] Lire la suite
Les travaux du nouveau restaurant bordelais de Philippe Etchebest ont été arrêtés suite à un différend avec un voisin. Le chef conteste l'annulation du permis de construire et va faire appel. [+] Lire la suite
Le bâtiment qui abrite le Téterchenais a été construit sur une ancienne friche industrielle rachetée par la municipalité de Téterchen... [+] Lire la suite
Cinq MAF anciens du CEFAA se retrouvent pour une soirée Sidaction [+] Lire la suite
Les inscription à la12ème saison du Concours Ô service réservé aux étudiants BTS MHR option A sont ouvertes ! [+] Lire la suite
Enrico Bartolini prend 3 étoiles au restaurant Enrico Bartolini al Mudec à Milan et 2 étoiles au GLAM à Venise. [+] Lire la suite
Les distributeurs de pizzas fleurissent dans l'Hexagone. Lors du salon Parizza à Paris, un concours (le trophée Adial) consacre même les meilleures réalisations. Un nouveau canal de vente à explorer… [+] Lire la suite
La première assemblée générale du nouveau syndicat varois a officialisé son rapprochement avec le GNI et tracé la feuille de route pour l'année à venir. [+] Lire la suite
Arthur Buchard et ses associés ont transformé cette ancienne institution lyonnaise, située au coeur de la presqu'île, en une brasserie contemporaine et un lieu intergénérationnel. [+] Lire la suite
Tendance : le green gagne du terrain -- Vous pouvez dès à présent retrouver le magazine en version numérique. [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Fini d'investir dans la literie. Sealy propose Hotel Solution : une solution de location clé en main. Avec conseils et astuces en plus, pour choisir les modèles de matelas, sommiers, couettes ou oreillers les plus appropriés à chaque type d'hôtels. Suivez le guide. [+] Lire la suite
L'utilisation d'une période d'essai dans un contrat de travail n'est pas obligatoire mais fortement recommandée. Quelle peut être sa durée dans les cafés, hôtels et restaurants ? Comment la renouveler et pendant combien de temps ? En quoi consiste le délai de prévenance ? Petit rappel des principes de base. [+] Lire la suite
"Une salariée me demande une rupture conventionnelle pendant son arrêt dû à un accident du travail. Peut-on signer l'accord pendant son arrêt ?" [+] Lire la suite
"Mes deux jours de repos hebdomadaire se répartissent ainsi : lundi toute la journée + le samedi midi (je travaille le soir) + le dimanche soir (je travaille le midi). Du dimanche 21 juillet au mercredi 31 juillet inclus, combien de jours de congés payés mon patron doit-il décompter ? " [+] Lire la suite
"Les légumes ou fruits surgelés entiers ou découpés sont-ils considérés comme des produits bruts ?" [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?