En partenariat avec la CCI locale et l'Umih de la Haute-Vienne, la ville de Limoges a mis à disposition de douze restaurateurs ses pavillons de Noël en bois massif, utilisés habituellement pour... [+] Lire la suite
Le Brexit a rebattu les cartes de l'immigration au Royaume-Uni : le point sur ce qui a changé si vous envisagez d'aller y travailler. [+] Lire la suite
Couvre-feu : modalités et activités autorisées au 1er février, pas de sanction pour les impayés de loyers et des factures d'eau, d'électricité et de gaz, 60 % des Français veulent pouvoir retrouver leur restaurant, le Sirha Lyon est reporté du 23 au 27 septembre 2021, hôtellerie : retour des performances attendu dès 2022 sur les destinations de loisirs... Retrouvez toutes les actualités du mois. [+] Lire la suite
La population de Dunkerque est en reconfinement et la communauté de commune des Hauts-de-Flandre, le week-end, à partir de ce samedi 27 février. Les... [+] Lire la suite
Frédéric Brouillard, président de l'Association des Franchisés Accor, et Gwenaël Le Houerou, vice-président, exposent les principaux points positifs (réactivité du gouvernement avec la mise en place du chômage partiel, les aides accordées pour les entreprises...) et axes d'amélioration (lourdeur administrative, absence de visibilité...) face à la... [+] Lire la suite
Les hôteliers de la ville de Pau (Pyrénées-Atlantiques) et de l'agglomération se sont regroupés pour avoir plus de visibilité et de poids dans le but de se faire entendre des autorités locales. [+] Lire la suite
Faites à base de semoule de maïs origine France, les polente Royans invitent à la gourmandise avec leur croustillance unique et leur moelleux. Elles se... [+] Lire la suite
Une TPE sur trois a un site internet, trop peu selon le Gouvernement qui a décidé en fin d'année dernière d'accélérer les actions de modernisation... [+] Lire la suite
Tripadvisor a annoncé, par e-mail, une modification importante de ses conditions générales. Cette évolution concerne la relation entre Tripadvisor et les établissements référencés. Le plus important à retenir : ne validez pas les nouvelles conditions générales de vente. Thomas Yung, SOS Experts E-réputation : gérer les avis de ses... [+] Lire la suite
Le célèbre chef multi-étoilé a retrouvé l'étoile pour l'établissement Gaya, qui a déménagé en 2018 dans le quartier Saint-Michel, à Paris. Un succès qu'il partage avec son équipe, dont Alexandre Fontaine, maître d'hôtel, et Franck Lucas, chef sommelier. [+] Lire la suite
Une recette de Pierre Gagnaire, une étoile Michelin, Gaya, Paris. [+] Lire la suite
La société Brandy Best est spécialisée pour penser les petits espaces. Elle équipe les petites cuisines ou les chambres d'hôtels,... [+] Lire la suite
René Ricol est « un expert en mécanismes financiers et un pompier de service » auprès des Gouvernements français rappelle Renaud Revel, dans son ouvrage sur les grands patrons 'Les Visiteurs du Soir'... [+] Lire la suite
Eat Salad entame son développement 2021 avec l'ouverture, mercredi 3 mars, de son 4ème établissement dans la région lyonnaise, à Villeurbanne Park View. Les clients pourront, pour l'instant, commander [+] Lire la suite
Reconfinement partiel : après les Alpes-Maritimes et les environs de Dunkerque, de nouvelles mesures sont envisagées dans 20 départements à partir du 6 mars — Bruno Le Maire annonce un nouveau dispositif qui prendra en charge les coûts fixes jusqu'à 10M€ par an — Crise sanitaire : Accor à l'heure du bilan... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Transmission, apprentissage et soutien pour ces jeunes en apprentissage ou jeunes professionnels sont les maitres mots de cette initiative [+] Lire la suite
Outil désormais incontournable, cette interface conversationnelle - automatisée ou pas - permet de répondre aux questions des internautes. Différents systèmes existent : trois hôteliers détaillent leur choix. [+] Lire la suite
publication d'une base de données sur le taux d'insertion professionnelle des jeunes sortants des CFA (Centre de formation d'apprentis) et des lycées professionnels. [+] Lire la suite
Le Premier Ministre Jean Castex annonce une aggravation de la situation sanitaire avec une augmentation des personnes positives au Covid 19, notamment dans 20... [+] Lire la suite
Les apprentis en BP Art de la cuisine s'entraînent à devenir chefs de cuisine et les journalistes deviennent apprentis commis d'un jour. [+] Lire la suite
Jeudi 25 février, la cour d'appel d'Aix-en-Provence a donné gain de cause à un restaurateur Marseillais, l'Espigoullier en condamnant Axa à l'indemniser pour ses pertes d'exploitation. Cette décision était très attendue car il s'agit de la première décision rendu par des magistrats professionnels et qui pourrait faire jurisprudence pour tous les... [+] Lire la suite
Le Premier Ministre va une nouvelle fois s'esprimer ce jeudi en fin de journée devant la presse. De nouvelles restrictions localisées sont probables selon les... [+] Lire la suite
L’Association française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) est inquiète pour l’avenir et la transmission des savoir-faire. « Les... [+] Lire la suite
Assist Entreprise est le nouveau service régional dédié au TPE et aux PME franciliennes confrontées à des difficultés économiques... [+] Lire la suite
Les Docks Village accueilleront prochainement le FOODCUB, 1er incubateur gastronomique à Marseille mais aussi du Sud Est de la France, mêlant formation d'apprentis, incubation de chefs et de concepts, espace de production et de vente mais surtout 7 corners de concepts food innovants. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
#Coronavirus : Comment gérer les congés payés
Démarches pour la prise en charge des 10 jours de congés payés
Attention : Tripadvisor veut récupérer votre contenu marketing
Axa défend sa position, pas les restaurateurs
Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 24 février 2021)