
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


À vos marques, prêts... édito du numéro de juillet 2025
Les vacances d’été ont débuté. Pour certains, c’est le moment de faire une pause, de s’échapper quelque temps. Pour...

L'enseigne d'hostels The People rachète le Pilo Lyon
The People, enseigne d’hostels lifestyle, ouvre son 12e établissement en France avec la reprise du Pilo Lyon, dans le quartier de la Croix Rousse....

‘Do You Speak Touriste ?’ : un guide dédié aux professionnels du tourisme
Pour mieux accueillir les touristes français et internationaux qui visitent chaque année l’Hexagone et contribuent à la bonne santé...

Citeo Pro, au service d’une restauration plus responsable
Sensibilisation, accompagnement, financement : l’éco-organisme multiplie les leviers pour accélérer la transition écologique des professionnels.

Edouard Lapasset nommé directeur général du Mandarin Oriental, Paris
Le groupe Mandarin Oriental annonce la nomination d’Edouard Lapasset au poste de girecteur général du Mandarin Oriental Paris. Il poursuit sa...

Gestion : la boîte à outils du restaurateur
Quel est le minimum d’outils de gestion dont doit disposer le restaurateur ? Pour répondre à ces préoccupations, nous proposons une sélection d’outils qui couvrent les trois...

Mobilités douces : le groupe hôtelier Eklo propose des vélos de fonction à ses salariés
Connu pour son fort engagement environnemental, le groupe hôtelier Eklo propose depuis le mois de juin des vélos de fonction à ses collaborateurs et ce,...

Camille Saint-M’Leux s’ancre au Geoélia
L’ancien chef de la Villa9Trois a quitté Montreuil pour le XVIe arrondissement de Paris. Mi-juin, il y a ouvert Geoélia, son premier restaurant en tant...

A partir du 1er juillet 2025, la protection des travailleurs contre les risques liés à la chaleur est renforcée
Un décret du 27 mai 2025 renforce les obligations des employeurs en matière d’évaluation de prévention des risques liées aux épisodes de chaleur intense. À compter du 1er...

La Folie Barbizon, un hôtel pensé comme une œuvre collective
L’ancienne résidence d’artistes imaginée en 2020 par Lionel Bensemoun, figure emblématique de la nuit parisienne, s’est transformée en hôtel 4 étoiles de 21 chambres...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine H/F
33 - SAUTERNES
Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT recherche un Commis de cuisine pour renforcer sa brigade. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse, le restaurant Le Cercle Guiraud propose un
Sommelier H/F
33 - SAUTERNES
Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une sommelier(e) (H/F) pour compléter l' équipe encadrée par Frédéric FLAMENT . Qui sommes nous ? Une équipe accueillante et sympa qui a à cœur de proposer une cuisine de qualité, confecti
Assistant Maître d'hôtel H/F
33 - SAUTERNES
Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un par cet d'un vignoble d'exception, recherche un/une Assistant(e) Maître d'Hôtel (H/F) pour compléter la petite équipe chaleureuse menée par Frédéric FLAMENT . Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée