Ce modèle de fiche de paie correspond au statut d'un apprenti âgé de 18 ans, en 1re année d'apprentissage et bénéficiant donc... [+] Lire la suite
Suite à la publication au Journal Officiel du 23 septembre 2023 de l'arrêté d'extension de l'avenant n°31, relatif à la grille de... [+] Lire la suite
Avec un RevPAR en hausse de 15 % par rapport à 2022, le groupe Accor confirme que la demande hôtelière est restée très soutenue au... [+] Lire la suite
Carey et Vincent Lucas n'arrivaient pas à vendre leur restaurant basé à Uzos dans les Pyrénées-Atlantiques. C'est pourquoi, le couple a décidé de le céder via un tirage au sort, encadré par leur avocat. [+] Lire la suite
Titres-restaurant : disparition du papier pour 2026 • Thierry Marx (Umih) : "On ne peut pas se mentir, notre secteur est dans une zone de turbulences économiques" • David Sinapian, président du Groupe Pic... [+] Lire la suite
Le portail de statistiques a réalisé un baromètre de l'hébergement en Europe pour le compte de Booking.com : 63 % des hôteliers français se déclarent confiants en l'avenir et trois sur quatre comptent poursuivre leurs investissements malgré les défis liés à l'inflation. [+] Lire la suite
Ambition, équilibre vie professionnelle et vie syndicale, sujets prioritaires à venir… L'unique candidate à l'élection de la présidence du Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR) nous livre sa feuille de route. [+] Lire la suite
Va-t-il falloir signaler les plats qui ne sont pas faits maison ? • Jean-André Charial, itinéraire d'un précurseur • Trophées de la gastronomie et des vins : Alexandre Mazzia élu chef de l'année 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
"Il n'y a pas de bon produit sans bonne présentation", rappelle Coach Omnium dans son livret-conseil consacré à la première prestation de la journée. Le cabinet d'études s'est attaché à comprendre comment valoriser au mieux cette offre à l'hôtel pour augmenter son taux de captage et satisfaire au mieux la clientèle. [+] Lire la suite
Situé en bord de Seine, ce restaurant atypique et chargé d'histoire a été le lieu de prédilection des impressionnistes à la fin du... [+] Lire la suite
Depuis sa toque adoptée dès l'âge de 5 ans dans le restaurant familial ligérien, jusqu'à un empire étoilé d'établissements, Pierre Gagnaire, mentor de nombreux chefs, a parcouru un chemin créatif et passionné jonché d'opportunités mais également d'épreuves qui l'ont toujours porté vers l'avant. Rencontre. [+] Lire la suite
Avec plus de 550 exposants et une bonne affluence, le salon Serbotel vient de refermer ses portes, à Nantes. Une 20e édition qui a retrouvé une dynamique d'avant Covid. Parmi les temps forts : de nombreux débats ciblés sur la formation et l'emploi, ainsi qu'une vingtaine de concours. [+] Lire la suite
La cuisine de demain imaginée par de futurs chefs dans le concours culinaire Cuisinons pour demain à Wittenheim ! [+] Lire la suite
Ce modèle correspond au statut d'un serveur rémunéré au smic hôtelier, bénéficiant de deux jours de repos hebdomadaire. Il... [+] Lire la suite
Née dans la Drôme en 2007, la franchise Basilic & Co, spécialisée dans la vente de pizza à emporter, essaime dans toute la France. Elle compte 70 restaurants et 15 autres sont en projet. [+] Lire la suite
Dans les hôtels urbains, la baignoire se fait de plus en plus rare. À l'heure où l'eau s'économise, est-ce une tendance qui va s'étendre à tous types d'établissements ? Ou certains font-ils de la résistance ? Éléments de réponse avec l'architecte d'intérieur Émilie Rōz. [+] Lire la suite
Cédric Béchade, le Chef de l'Auberge basque, Relais & Châteaux, à Saint-Pée-sur-Nivelle est l'invité de Talents, le... [+] Lire la suite
Deuxième établissement parisien de Suzanne Bontemps après le Charles V, l'Hôtel Montesquieu (VIIIe) a rouvert ses portes après... [+] Lire la suite
Ce lundi 23 octobre au Palais de la Bourse de Lyon, les grandes personnalités de la gastronomie française se sont réunies à l'occasion de la 15ᵉ édition des « Trophées de la Gastronomie et des Vins » en partenariat avec Les Toques Blanches lyonnaises. [+] Lire la suite
Créés à Londres en 2002 par Rainer Becker et Arjun Waney, les restaurants Zuma sont aujourd'hui présents dans 22 destinations à travers le... [+] Lire la suite
Une recette tirée du livre 'Un cuisinier en ville', de Ludovic Pouzelgues, aux Éditions La Martinière. [+] Lire la suite
Le premier livre du chef étoilé Ludovic Pouzelgues, 'Un cuisinier en ville' aux Éditions La Martinière, nous offre un voyage culinaire... [+] Lire la suite
À la tête de Baumanière depuis 1993, Jean-André Charial nous livre sa vision du métier et revient sur son parcours, étroitement rattaché à une carrière hors du commun qui continue de s'épanouir encore aujourd'hui, au sein de son établissement légendaire, au pied des Baux-de-Provence. [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] La Maison Haviland, porcelainier légendaire à Limoges depuis 1842, souhaite soutenir tant les restaurateurs que les amateurs de la gastronomie française en imaginant un nouveau concept store de magasin de déstockage d'art de la table et d'accessoires connexes à Limoges, ville incontournable de la gastronomie française. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?