En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

vendredi 20 octobre 2017
Quand la salle de classe est une vraie cave !
Formation - Écoles  vendredi 20 octobre 2017 23:07
Les élèves du lycée Valéry Larbaud de Cusset, ont été accueillis au Quartier Latin à Vichy...  Lire la suite
 
Les projets du campus sous l'ère de son nouveau président
Formation - Écoles  vendredi 20 octobre 2017 22:24
Le Campus des métiers souhaite la bienvenue à son nouveau président Denis Férault et nouveau proviseur du lycée Paul Augier  Lire la suite
 
Congrès des Grandes Tables du Monde : "le restaurateur est de retour"
Restauration  vendredi 20 octobre 2017 19:17
L'association des Grandes Tables du Monde, présidée par David Sinapian, a réuni ses membres à New York pour un congrès haut en couleurs et...  Lire la suite
 
La restauration en pleine révolution
Restauration  vendredi 20 octobre 2017 16:45
Les 11 et 12 octobre, dans le cadre de la Semaine du Goût, la 6e Rencontre des chefs de demain s'est tenue à l'Ecole de Paris des métiers...  Lire la suite
 
Les Grandes Tables du Monde met à l'honneur 5 professionnels
Restauration  vendredi 20 octobre 2017 16:44
Lors du congrès des Grandes Tables du monde à New York, présidé par David Sinapian, c'est au 65e étage du Rockefeller Center, dans The Rainbow Room,  Lire la suite
 
La France dans le top 10 des 44ème Worldskills Competition 2017 !
Formation - Écoles  vendredi 20 octobre 2017 16:22
L'Équipe de France des Métiers positionne la France dans le Top 10 des meilleures nations au 44ème WoldSkills  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "J'attire des clients vers mon spa toute l'année"
Hôtellerie  vendredi 20 octobre 2017 16:14
Les astuces pour faire vivre son spa 365 jours par an ne manquent pas...  Lire la suite
 
Les finalistes du concours Création et Saveurs 2017 sont dévoilés
Restauration  vendredi 20 octobre 2017 15:54
Le Président du Jury de cette nouvelle édition, Arnaud Lallement, chef de l'Assiette Champenoise*** à Tinqueux (Marne), a sélectionné huit...  Lire la suite
 
Les projets Erasmus + du lycée Jeanne Delanoue
Formation - Écoles  vendredi 20 octobre 2017 15:47
Le lycée Jeanne Delanoue a voulu enrichir son expérience des projets internationaux en développant les projets Erasmus +,...  Lire la suite
 
Le tourisme, sujet d'intérêt général pour l'Umih en congrès
Vie professionnelle  vendredi 20 octobre 2017 15:33
C'est dans le département de la Marne, au coeur du vignoble champenois, que va se dérouler le prochain congrès national de...  Lire la suite
 
Cinq services quasi-indispensables pour un hôtel connecté
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 20 octobre 2017 15:17
Entre gadgets technologiques et mise à disposition d'objets ou de services indispensables aux yeux des clients, l'hôtel moderne doit...  Lire la suite
 
Enzo Coniglio du CFMDA de Livron en route vers la finale MAF Art de la Table
Formation - Écoles  vendredi 20 octobre 2017 15:13
Enzo Coniglio  a commencé son apprentissage au restaurant la villa Margot à Romans  Lire la suite
 
Iulia Scavo, Master Or Port 2017 : des maths à la sommellerie
Vie professionnelle  vendredi 20 octobre 2017 14:33
La 17ème édition du Master Of Port a été remportée par la sommelière Iulia Scavo. Elle s'était déjà présentée en 2012 mais...  Lire la suite
 
Un discret retour au pays pour Christophe Cadieu
Restauration  vendredi 20 octobre 2017 14:18
Ancien étoilé Michelin le chef a refusé la pression pour revenir dans son village avec une cuisine du quotidien  Lire la suite
 
Graine de chef au lycée Vauban
Formation - Écoles  vendredi 20 octobre 2017 14:14
Thomas Lepers MCCDR au Lycée des Métiers médaillé d'or départemental des MAF  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 20 octobre 2017 12:12
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
 L'entretien d'embauche en trois actes
Emploi  vendredi 20 octobre 2017 11:47
Avant le rendez-vous, le jour J et après l'épreuve de l'entretien : tous les conseils pour convaincre le recruteur.  Lire la suite
 
Le lait Barista de Lactel Professionnel
Produits et boissons  vendredi 20 octobre 2017 11:14
Lactel Professionnel apporte sa garantie de qualité et de performance aux baristas. Pour réaliser de parfaits cappuccino ou latte, Lactel...  Lire la suite
 
Brioche Pasquier, des créations festives pour sublimer les fêtes
Produits et boissons  vendredi 20 octobre 2017 11:03
[Publi-rédactionnel] Brioche Pasquier jette un voile de finesse et de gourmandise sur les fêtes de fin d'année et présente aux...  Lire la suite
 
L'ISTHIA va souffler ses trente bougies
Formation - Écoles  vendredi 20 octobre 2017 10:33
L'ISTHIA fêtera ses 30 ans le 26 janvier 2018  Lire la suite
 
Glion forme au savoir-être et diversifie son ouverture à l'international
Formation - Écoles  vendredi 20 octobre 2017 10:00
L'offre académique de l'institut suisse s'étoffe pour la rentrée de février 2018. Ajustement des cursus...  Lire la suite
 
Le cuiseur à eau brassée 4 en 1 d'Enodis
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 20 octobre 2017 09:58
L'usine de fourneaux Enodis, basée à Auxerre, propose sa nouveauté : le cuiseur à eau brassée 4 en 1 : bain-marie, cuisson sous...  Lire la suite
 
Christelle Brua à Marseille pour le Noël des Sud'Crés
Restauration  vendredi 20 octobre 2017 09:53
Christelle Brua était, le 16 octobre, la marraine du Noël des Sud'Crés. La chef pâtissière du Pré Catelan a été accueillie...  Lire la suite
 

jeudi 19 octobre 2017
Atelier déco - La Guitoune l'hôtel atypique qui secoue le Pyla-sur-Mer
Hôtellerie  jeudi 19 octobre 2017 16:57
Bâti au début des années 1930, l'hôtel-restaurant fut réputé sur le bassin d'Arcachon jusque dans les années 1970...  Lire la suite
 
Le jus de fruit dans tous ses états au lycée Hélène Boucher
Formation - Écoles  jeudi 19 octobre 2017 16:49
Un producteur de jus de fruit en la est venu partager un après midi avec les élèves du lycée Hélène Boucher  Lire la suite
 



L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales