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Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

jeudi 19 octobre 2017
Atelier déco - La Guitoune l'hôtel atypique qui secoue le Pyla-sur-Mer
Hôtellerie  jeudi 19 octobre 2017 16:57
Bâti au début des années 1930, l'hôtel-restaurant fut réputé sur le bassin d'Arcachon jusque dans les années 1970...  Lire la suite
 
Le jus de fruit dans tous ses états au lycée Hélène Boucher
Formation - Écoles  jeudi 19 octobre 2017 16:49
Un producteur de jus de fruit en la est venu partager un après midi avec les élèves du lycée Hélène Boucher  Lire la suite
 
Solène Geslin une apprentie pleine de promesses !
Formation - Écoles  jeudi 19 octobre 2017 15:57
Le concours Départemental et Régional MAF Cuisine s'est déroulé en avril au Lycée Jean Guehenno de Saint Amand Montrond (18)....  Lire la suite
 
Médaille d'honneur du travail et ancienneté
Juridique et social  jeudi 19 octobre 2017 15:51
La médaille d'honneur du travail est une distinction honorifique destinée à récompenser l'ancienneté des salariés, la qualité...  Lire la suite
Hygiène : lutter contre le gaspillage alimentaire
Hygiène  jeudi 19 octobre 2017 15:44
La restauration commerciale a son rôle à jouer dans la lutte anti-gaspi. Voici quelques pistes pour limiter les déchets…  Lire la suite
 
Ad-a-Glance, l'outil pour personnaliser ses distributeurs de serviettes
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 octobre 2017 15:08
Tork® a mis au point une plateforme internet permettant aux restaurateurs de personnaliser ses distributeurs de serviettes en papier Tork...  Lire la suite
 
Jeunes Restaurateurs : l'heure de la reconquête
Restauration  jeudi 19 octobre 2017 14:50
A Antibes, leur dernière «jam-session » a marqué la nouvelle dynamique de l'association France  Lire la suite
 
Tesri, le conseiller en moquettes de laine
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 octobre 2017 14:12
Grace à son Process Tesri - Flexiweave®, et à partir de quatre gammes de couleurs (56 couleurs au total), Tesri propose des moquettes de...  Lire la suite
 
Topsys V8 : le PMS innovant et profitable
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 octobre 2017 12:25
Topsys Version 8 optimise l'expérience-client et la gestion commerciale de l'hôtelier au quotidien : PMS en Cloud, conformité fiscale...  Lire la suite
 
Les Petits Porteurs, centrale de référencement pour les restaurateurs
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 octobre 2017 11:49
La centrale Les petits Porteurs propose aux restaurateurs de créer de la valeur au sein de leur établissement soit en améliorant les...  Lire la suite
 
Face à une difficulté de financement, pensez à la Médiation du crédit
Fonds de commerce  jeudi 19 octobre 2017 11:39
Problème de trésorerie, rejet de rééchelonnement de dette, projet de développement bloqué à cause d'un crédit refusé... Quand les relations...  Lire la suite
 
ADA présente ses distributeurs novateurs au design scandinave
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 octobre 2017 11:08
ADA International, société distributrice de produits cosmétiques pour l´hôtellerie, approvisionne aujourd'hui des hôtels dans 120 pays...  Lire la suite
 
La crème Cuisson et Liaison d'Elle & Vire Professionnel
Produits et boissons  jeudi 19 octobre 2017 10:56
Pour mieux répondre aux attentes des chefs cuisiniers, Elle & Vire Professionnel a développé une crème légère résistante à toutes les...  Lire la suite
 
Le CRIL Café à Limoges, un bar de militants
Café - Bar - Discothèque  jeudi 19 octobre 2017 10:46
Les indépendantistes limousins ont leur point de chute, et les produits locaux y trouvent leur vitrine.  Lire la suite
 
Ecole hôtelière du Périgord : Mobilité franco-italienne avec Biella
Formation - Écoles  jeudi 19 octobre 2017 09:52
23 jeunes italiens l'école hôtelière de Biella (Piémont) découvraient le Périgord toute la semaine...  Lire la suite
 
Le B11 à Mérignac : une bodega contemporaine
Restauration Snacking  jeudi 19 octobre 2017 09:12
Après trente ans d'expérience dans plusieurs affaires, Stéphane Pons se lance dans une nouvelle aventure avec la création...  Lire la suite
 
Coupe Lesdiguières-Chartreuse 2018 les inscriptions sont ouvertes !
Formation - Écoles  jeudi 19 octobre 2017 08:15
14ème édition du concours de Cuisine, Pâtisserie et Bar - Sommellerie organisé par le Lycée des Métiers de Grenoble  Lire la suite
 

mercredi 18 octobre 2017
Les solutions de ces 3 start-up ont séduit les professionnels
Vie professionnelle  mercredi 18 octobre 2017 16:21
A l'occasion de BPI-France Inno Génération, qui s'est déroulé à l'Accorhôtels Arena, le GNI a organisé un atelier intitulé...  Lire la suite
 
10 conseils pour préparer son hôtel pour une séance photo
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 18 octobre 2017 15:55
Les hôtels sont plus que jamais exposés et subissent parfois l'image qu'ils renvoient. À l'heure de préparer des prises de vue pour internet ou des brochures...  Lire la suite
 
Régis Marcon et Guillaume Gomez reçoivent le prix Archestrate 2017
Vie professionnelle  mercredi 18 octobre 2017 15:28
Le prix Archestrate, remis dans le cadre du Salon de la Gastronomie organisée par l'Ecole Hôtelière – CFA Médéric,...  Lire la suite
 
Gabriele Del Carlo, deux fois Meilleur sommelier d'Italie
Vie professionnelle  mercredi 18 octobre 2017 15:12
Le chef sommelier du Four Seasons Hotel Georges V a été couronné ce week-end Meilleur Sommelier d'Italie. Titre qu'il avait déjà remporté...  Lire la suite
 
Coto Hôtel : le nouveau concept bourguignon haut en couleurs
Hôtellerie  mercredi 18 octobre 2017 15:04
En novembre 2016, Armand Groz inaugurait, en plein coeur de la zone commerciale de Beaune, un deux étoiles au design totalement novateur.  Lire la suite
 
La cheminée à gaz, le petit plus qui fait la différence
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 18 octobre 2017 14:24
Les professionnels savent qu'avec Butagaz tout est pratiquement possible. En choisissant d'installer une cheminée à gaz dans le...  Lire la suite
 
Caviar class à l'institut Paul Bocuse
Formation - Écoles  mercredi 18 octobre 2017 14:08
L'Institut Paul Bocuse a organisé ce lundi 16 octobre, une Caviar Class pour les étudiants en 3ème année de Bachelor Arts Culinaires  Lire la suite
 
Trois jeunes espoirs au lycée du Gué à Trèsmes
Formation - Écoles  mercredi 18 octobre 2017 13:30
Océane Defarcy remporte la Médaille d'or Départemental et médaille d'Argent Régional cuisine  Lire la suite
 



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