En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

vendredi 25 mai 2018
Graphisme et transparence pour le fauteuil Rythmic de Fermob
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 25 mai 2018 17:10
Conçu par l'agence italienne Archirivolto, ce nouveau fauteuil aux lignes épurées possède une silhouette contemporaine unique. Les bandes...  Lire la suite
 
Fréquences indicatives de nettoyage du matériel et des locaux
Hygiène  vendredi 25 mai 2018 16:42
Le nettoyage permet d'éliminer les salissures visibles et la désinfection d'inhiber ou de détruite les micro-organismes pouvant être...  Lire la suite
 
La procédure de transfert hôtelier
Juridique et social  vendredi 25 mai 2018 15:55
"J'aimerais savoir s'il est possible d'acheter une licence IV à un propriétaire d'un bar pour un hôtel classé dans une autre région ?  Lire la suite
Groupe Elégance : un nouvel hôtel 4 étoiles sur l'île de Ré
Hôtellerie  vendredi 25 mai 2018 15:03
Le groupe hôtelier Elégance, situé sur l'Ile de Ré (Charente-Maritime), vient d'ouvrir un nouvel hôtel 4 étoiles.  Lire la suite
 
Le goût dans tous ses états du 21 au 23 septembre
Vie professionnelle  vendredi 25 mai 2018 13:17
La Fête de la gastronomie a changé de nom : l'événement s'appelle désormais Goût de France et aura lieu du 21 au 23 septembre.  Lire la suite
 
Soazig Drais nommée Associate Director chez Christie & Co, département conseil et évaluation
Fonds de commerce  vendredi 25 mai 2018 12:46
Soazig Drais vient d'être nommée Associate Director chez Christie & Co, département conseil et évaluation.  Lire la suite
 
Ahmad Houmani : "La rigueur, c'est la première chose que je transmets"
Restauration  vendredi 25 mai 2018 12:10
Directeur du restaurant du Palais Royal à Paris (Ier), Ahmad Houmani met tout en oeuvre pour fluidifier le travail en cuisine et en salle.  Lire la suite
 
À Guéret, Le Domespace reprend son envol
Restauration  vendredi 25 mai 2018 11:57
Après un an de fermeture suite à un incendie accidentel, 400 000 € ont été injectés dans la "soucoupe volante" creusoise pour la faire repartir.  Lire la suite
 
Smart and Green, des luminaires d'extérieurs innovants
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 25 mai 2018 11:43
Les luminaires sans fils Smart and Green sont équipés des systèmes Bluetooth 5.0 BLE et Smart Mesh, qui les rendent compatibles entre...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 25 mai 2018 11:33
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
monbento®, une solution pratique et responsable
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 25 mai 2018 11:12
Pour limiter au maximum les déchets, les restaurateurs peuvent investir dans le bento monbento® en le consignant. Lorsque les clients...  Lire la suite
 
L'attractivité des centres-villes, fil rouge du Siec 2018
Vie professionnelle  vendredi 25 mai 2018 10:20
La 15e édition du Siec, qui se tiendra à la Porte de Versailles les 6 et 7 juin prochains, accueillera un Pavillon "Street Retail".  Lire la suite
Réglementation des happy Hours
Juridique et social  vendredi 25 mai 2018 09:29
Un débitant de boissons qui propose des boissons alcooliques à prix réduit pendant une période restreinte doit également proposer des boissons...  Lire la suite

jeudi 24 mai 2018
Une web série documentaire pour le lancement de Boulom
Gestion et marketing  jeudi 24 mai 2018 17:33
Le restaurateur Julien Duboué a initié une web série de 9 épisodes pour annoncer l'ouverture de son restaurant Boulom (Paris XVIIIe).  Lire la suite
 
2e édition du trophée du petit déjeuner gourmand à l'EPMT
Vie professionnelle  jeudi 24 mai 2018 17:01
L'EPMT organise, le 19 juin prochain, la deuxième édition du trophée du petit déjeuner gourmand  Lire la suite
 
Hôteliers, pensez à relayer et partager la campagne virale CimerAlbert
Vie professionnelle  jeudi 24 mai 2018 15:59
Présentée à Nice, en avril, à l'occasion du premier conseil d'administration en région de la branche Umih Hôtellerie, la...  Lire la suite
 
Accord de partenariat entre PepsiCo France et le distributeur Food District
Produits et boissons  jeudi 24 mai 2018 15:39
Le président de PepsiCo France, Thierry Decroix, vient de présenter l'accord de partenariat signé entre Future Brands, la...  Lire la suite
 
Les graines germées et micro pousses de Vitalfa
Produits et boissons  jeudi 24 mai 2018 15:30
Vitalfa est producteur de graines germées (alfalfa, poireau, radis, chou) et micro pousses (petits pois blancs et verts, coriandre,...  Lire la suite
 
Une belle première saison d'hiver pour Laurent Peugeot
Restauration  jeudi 24 mai 2018 15:06
Le chef a pris ses quartiers d'hiver à la Table des Armaillis. Un changement radical par rapport à son quotidien.  Lire la suite
 
Les apprentis ont droit à 5 jours de révision pour passer leur examen
Juridique et social  jeudi 24 mai 2018 14:13
Un apprenti a droit à 5 jours ouvrables pour révision. Est-ce que dans les 5 jours sont inclus les 2 jours de repos de la semaine (travail...  Lire la suite
Alternance : les parents donnent leur avis
Formation - Écoles  jeudi 24 mai 2018 14:08
Le 2e baromètre annuel sur l'alternance montre que ce mode de formation, plébiscité par les parents, se heurte encore à un frein majeur.  Lire la suite
Retrouvez le journal du 25 mai en ligne
Vie professionnelle  jeudi 24 mai 2018 12:30
Vous pouvez dès maintenant découvrir le journal de la semaine en version numérique.  Lire la suite
 
L'AGGH organise une soirée caritative le 29 juin au profit de l'hôpital Robert Debré
Hôtellerie  jeudi 24 mai 2018 12:00
L'association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH) se mobilise au profit de l'association de l'hôpital Robert Debré. Le 29...  Lire la suite
 
Le Tablier 406 de Lafont
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 24 mai 2018 11:59
Lafont affirme son engagement dans la démarche RSE avec une collection qui répond à l'évolution des métiers de la restauration. Le bio,...  Lire la suite
 
Atelier déco : Le Mathis, un changement dans la continuité
Hôtellerie  jeudi 24 mai 2018 11:51
L'établissement, lieu de fête emblématique dans les années 2000, se réinvente en pension de famille contemporaine et urbaine, sans pour autant renier son passé.  Lire la suite
 



L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales