
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Insolite : À Lille, Oceania transforme une banque en hôtel 4 étoiles
Le groupe brestois ouvre sa première adresse dans la capitale des Flandres au sein de l’ancien siège social de la banque Scalbert-Dupont, construit en 1929. Avec une...

Titres-restaurant : les organisations professionnelles de la restauration boycottent les assises de la restauration
Suite aux annonces de la réforme des titres restaurant par Véronique Louwagie, ministre déléguée aux commerces à l’artisanat et aux PME, les principales organisations...

Sommellerie : Gestion de la cave
Jusqu’à ces dernières années, la gestion de la cave a constitué un travail long, répétitif et fastidieux. De nos jours, de nombreux logiciels permettent de gérer les...

La responsabilité présumée de l’hôtelier
Les hôteliers sont soumis à un régime spécifique de responsabilité en cas de vol des effets de leur clientèle. Pour permettre aux professionnels de mieux apprécier leurs...

À vos marques, prêts... édito du numéro de juillet 2025
Les vacances d’été ont débuté. Pour certains, c’est le moment de faire une pause, de s’échapper quelque temps. Pour...

L'enseigne d'hostels The People rachète le Pilo Lyon
The People, enseigne d’hostels lifestyle, ouvre son 12e établissement en France avec la reprise du Pilo Lyon, dans le quartier de la Croix Rousse....

‘Do You Speak Touriste ?’ : un guide dédié aux professionnels du tourisme
Pour mieux accueillir les touristes français et internationaux qui visitent chaque année l’Hexagone et contribuent à la bonne santé...

Citeo Pro, au service d’une restauration plus responsable
Sensibilisation, accompagnement, financement : l’éco-organisme multiplie les leviers pour accélérer la transition écologique des professionnels.

Edouard Lapasset nommé directeur général du Mandarin Oriental, Paris
Le groupe Mandarin Oriental annonce la nomination d’Edouard Lapasset au poste de girecteur général du Mandarin Oriental Paris. Il poursuit sa...

Gestion : la boîte à outils du restaurateur
Quel est le minimum d’outils de gestion dont doit disposer le restaurateur ? Pour répondre à ces préoccupations, nous proposons une sélection d’outils qui couvrent les trois...
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Chef de partie H/F
75 - PARIS 12
Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra
Chef de partie H/F
75 - PARIS 08
Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 08
Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le