
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Travail de nuit : vos questions
Comment payer le 1er mai pour les veilleurs de nuit ? Deux veilleurs de nuit ont travaillé dans mon établissement le 1er mai. Le premier a pris son poste le 30...

Catherine Quérard : « Il faut redonner aux jeunes l’envie d’avoir envie »
La présidente du GHR – Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France – pose un regard sur cette rentrée 2025 dans les lycées hôteliers. Si Catherine Quérard constate...

Marchés ambulants : L’Umih appelle les élus à garantir un cadre réglementaire équitable
Cet été, les activités de restauration itinérante connaissent un véritable essor et se multiplient sur tout le territoire : foodtrucks, buvettes mobiles, halles éphémères,...

Travail de nuit dans les CHR
Le travail de nuit est mis en place par accord d’entreprise ou d’établissement ou, à défaut, par une convention ou un accord collectif de branche. Dans les CHR, le travail de...

Choisir son organisme de formation
Trouver et sélectionner son centre de formation ou de bilan de compétence ne s'improvise pas, d'autant que demander une prise en charge financière s'anticipe. Choisissez un...

L’Urssaf et le CPSTI aux côtés des entrepreneurs victimes des incendie et intempéries
L’Urssaf annonce sur son site Internet qu’elle active des mesures d’urgence pour accompagner les usagers dont l’activité a été affectée par l’incendie survenu en Occitanie et...

Thierry Marx demande une loi cadre pour protéger le Fait Maison
« Il faut une loi cadre qui fasse en sorte que les établissements qui fassent du fait maison soient beaucoup plus protégés » revendique Thierry Marx chef étoilé et président...

Millésime d'un vin : comment faire les bons choix
Le millésime est l’année de naissance du vin. Cette mention n’est pas obligatoire, sauf dans quelques cas particuliers (champagne millésimé, alsace grand cru, etc.), mais...

Garantir un sommeil de qualité à ses clients
Dans un secteur hôtelier concurrentiel, la literie, alliant confort, adaptabilité, durabilité et responsabilité écologique, est devenue un levier stratégique essentiel....

Régime de prévoyance dans les CHR
Toutes les entreprises des CHR ont l’obligation de cotiser à un régime de prévoyance et d’affilier tous leurs salariés. Ce régime permet d’indemniser le salarié ou sa famille...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Sommelier H/F
Océanie - Pacifique
Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate SOMMELIER (m/f) to join the Restaurant team. Multi-awarded wine list. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 71000 Dollars per annum plus tips week
Chef de partie H/F
30 - PUJAUT
Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Expérience en étoilé souhaitée mais pas indispensable. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 06
Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b