Face à l'émotion suscitée par la guerre en Ukraine, on se sent parfois démuni. Il est pourtant possible de participer à l'effort de solidarité comme en témoignent deux restaurateurs aux démarches différentes. [+] Lire la suite
Situé à proximité du Vieux Port, le New Hotel of Marseille (Bouches-du-Rhône) accueille désormais le restaurant Qasti, enseigne... [+] Lire la suite
Près de 70 chefs Collectionneurs se sont retrouvés lors de leur Déjeuner des Chefs chez RECH – Maison de l'Amérique latine, en présence d'Alain Ducasse, Président de la marque. Le chef multi-étoilé parle de responsabilités sociales et environnementales. [+] Lire la suite
Après deux années d'interruption, les chefs Collectionneurs se sont retrouvés lors de leur Déjeuner des Chefs en présence d'Alain Ducasse, Président de la marque, Xavier Alberti, Président et Carole Pourchet, Directrice Générale. chez RECH – Maison de l'Amérique latine. L'occasion d'annoncer quelques nouveautés. [+] Lire la suite
Organisé par l'Association Service à la Française depuis 2015, ce concours a pour but de valoriser et de représenter les Arts du service et de la table. La finale se déroulera le 21 janvier 2023, en public, dans le cadre du salon professionnel du Sirha à Lyon. [+] Lire la suite
L'Ukraine assurait 50 % de la production mondiale d'huile de tournesol. L'invasion russe justifierait donc la pénurie actuelle en raison de la baisse de production, du surstockage des particuliers comme des professionnels (restauration, industriels…) même si ces hausses procèdent aussi d'une intense spéculation... [+] Lire la suite
Pour Marcel Ravin, le chemin a été lon et semé de non-dits. Mais celui qui avait choisi très jeune de faire de la cuisine son métier à l'encontre de la tradition familiale, n'a pas dévié de route. Plus de 35 ans plus tard, travail, constance, persévérance et audace ont payé. Et, en 2022, une deuxième étoile Michelin confirme qu'il ne s'est pas... [+] Lire la suite
Les World's 50 Best Restaurants ont décerné le World's Best Female Chef Award, le prix de la meilleure femme cheffe au monde, à Leonor Espinosa, cheffe-propriétaire de Leo à Bogota. [+] Lire la suite
Originaire d'Etaples, le chef étoilé William Elliott, va délaisser les fourneaux de l'hôtel Barrière Le Westminster au Touquet pour retrouver sa ville natale et ouvrir son restaurant dans la Maison... [+] Lire la suite
Trois ans après l'ouverture de sa Maison Aribert, le chef doublement étoilé relève un nouveau défi : reprendre l'esprit des Bouillons parisiens pour une alimentation vertueuse accessible au plus grand nombre. Son Bouillon A a ouvert ses portes le 16 mai. [+] Lire la suite
Ce lundi 16 mai, la chaîne de restauration rapide McDonald's a déclaré qu'elle se retirait de Russie, à la suite de l'invasion de... [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier vient d'inaugurer un nouvel établissement de 17 chambres et un restaurant, sur l'île d'Yeu, à quelques mètres du débarcadère de Port-Joinville. Une adresse dans un cadre "bout du monde", qui invite à la déconnexion. [+] Lire la suite
En seulement six ans (dont deux de crise sanitaire), Guillaume Foucher et Frédéric Biousse, ont créé une collection constituée de huit hôtels. Et ils ne comptent pas s'arrêter là. Trois projets... [+] Lire la suite
Lors de son assemblée générale mixte, le PDG d'Accor s'est montré confiant dans la reprise, les résultats de son groupe - quoique toujours marqués en 2021 par la crise sanitaire, surtout en fin d'année – reflétant l'augmentation de la fréquentation dans les hôtels ainsi que des prix moyens. [+] Lire la suite
On connaît le magazine ELLE et ses produits dérivés liés à la mode et la beauté. Dès l'automne 2022, la marque se déclinera aussi en hôtels, avec une première ouverture d'établissement à Paris, près de l'Arc de triomphe. [+] Lire la suite
Le Futuroscope vient d'ouvrir son premier hôtel thématique, autour de l'espace. Immersion garantie. [+] Lire la suite
Toute entreprise, quel que soit son effectif, peut accueillir des stagiaires. Toutefois, pour éviter les abus, la loi encadre strictement ce dispositif. Si le jeune n'a... [+] Lire la suite
La loi du 14 février 2022 en faveur de l'activité professionnelle indépendante instaure la séparation automatique du patrimoine professionnel et du patrimoine personnel de l'entrepreneur individuel. Qui est concerné, quand et comment ? Explications. [+] Lire la suite
Au premier trimestre, le nombre de défaillances en restauration traditionnelle a plus que doublé sur un an et les débits de boissons sont également très touchés. Cependant, les procédures de redressements sont plus élevées... [+] Lire la suite
"Un tableau de bord me permettrait-il d'améliorer ma marge brute ?" Un tableau de bord stricto sensu n'est qu'un constat de la performance de l'entreprise. Il fait figurer des chiffres de ce... [+] Lire la suite
Étudiant au lycée hôtelier de La Rochelle, il a remporté le titre auquel rêvaient pas moins de 35 candidats venus de toute la France. [+] Lire la suite
Destiné aux élèves sommeliers issus de mention complémentaire et de brevet professionnel, le Trophée Pessac-Léognan réunissait 19... [+] Lire la suite
Impliquer ses collaborateurs dans le projet de l'entreprise permet d'innover, d'améliorer la productivité, de les mobiliser, de les responsabiliser et de renforcer un sentiment d'appartenance et de reconnaissance. Comment faire ? Des professionnels racontent ce qu'ils ont mis en place. [+] Lire la suite
Pour réduire les tensions liées au recrutement dans les CHR, la Région Sud déploie un vaste dispositif, avec charte de bienveillance, appel à projets et campagne de communication nationale à la clé. [+] Lire la suite
Malgré des avancées en matière de salaires avec notamment une nouvelle grille tarifaire entrée en vigueur le 1er avril dernier, la pénurie de... [+] Lire la suite
L'apprentissage a été l'un des dossiers prioritaires du précédant mandat d'Emmanuel Macron, sous la houlette d'Élisabeth Borne, ex Ministre du Travail,... [+] Lire la suite
[Communiqué] Pour offrir toujours plus de confort, le fauteuil repas vient enrichir la collection Bellevie. Doté de coussins en mousse polyuréthane moelleux et... [+] Lire la suite
[Communiqué] Développée en 2021, la nouvelle collection d'assises Gordes marie à la perfection le confort du coussinage et la finesse du tressage... [+] Lire la suite
[Communiqué] Les triporteurs Food Bike s'adaptent à toutes les envies, que ce soit pour le café, les glaces, les hot-dogs, les crêpes ou bien d'autres produits.... [+] Lire la suite
Sandwichs, burgers, pizzas, kebabs, crêpes… Avec 48 800 unités de ventes en 2021 (chiffre CHD Experts), la restauration rapide est désormais un secteur à part entière. Elle dépend de la même règlementation que tous les autres restaurants mais un Guide des bonnes pratiques... [+] Lire la suite
[Communiqué] Risso® longlife e-Free est une graisse à frire semi-liquide 100 % végétale et sans additif adaptée à la friture... [+] Lire la suite
[Communiqué] Socopa Restauration propose une gamme de trois sauces réfrigérées prêtes à l'emploi pour sublimer les tartares et optimiser les services.... [+] Lire la suite
[Communiqué] Vahiné fête ses 50 ans d'engagement avec la Vanille Grand Cru d'Exception Bourbon, issue de l'agriculture biologique et d'une filière... [+] Lire la suite
[Communiqué] Andros Restauration répond aux attentes des consommateurs et lance 'fruit addict', la boisson aux fruits en gourde recyclable. Deux recettes riches en fruits... [+] Lire la suite
[Communiqué] La société HDG Histoires de glaces fabrique des glaces artisanales aux parfums originaux et authentiques au coeur du verger rhônalpin, près de... [+] Lire la suite
[Communiqué] Coup de pates® et La Carte d'Hubert® lancent leur catalogue printemps-été 2022, avec plus de 50 nouveaux produits et des solutions... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le Cold Brew est une infusion à froid de café ou de thé, bio, équitable, naturelle et sans sucres. Préservant tous les... [+] Lire la suite
Diplômée en oenologie et décorée Officier de l'Ordre du Mérite Agricole, Sylvie a été à la direction du syndicat et de l'interprofession des vins de Pays d'Oc de 1988 à 2002. Elle a également créé son domaine familial en 1997 du côté de Montpellier puis a monté une société de conseil et de formation en 2004, tout cela avec son époux. Elle a... [+] Lire la suite
La finale du concours des Brasseurs de France s'est déroulée le 10 mai dans les coulisses de l'école Ferrandi, à Paris (VIe). Roland Héguy, président de l'Umih et parrain de la 17e édition du concours, a remis le trophée au jeune marseillais. [+] Lire la suite
[Communiqué] Fromage au lait de chèvre pasteurisé, la Cabrette "Cuisiner & Tartiner" possède une texture lisse et fondante laissant découvrir un goût... [+] Lire la suite
Ce mois-ci, retrouvez la recette Thon blanc Germon juste snacké, crème de sésame, polenta de maïs et son coût matière, avec des idées... [+] Lire la suite
Soyons patients. Dix-sept ministres, six ministres délégués et quatre secrétaires d'État du gouvernement d'Élisabeth Borne viennent d'être nommés, mais aucun n'est en charge du tourisme... [+] Lire la suite