Leonor Espinosa reçoit le World's Best Female Chef Award

Bogota (Colombie) Les World's 50 Best Restaurants ont décerné le World's Best Female Chef Award, le prix de la meilleure femme cheffe au monde, à Leonor Espinosa, cheffe-propriétaire de Leo à Bogota.

Publié le 17 mai 2022 à 18:36

Figure emblématique de la renaissance de la gastronomie colombienne, Leonor Espinosa a déménagé et réinventé son restaurant l'année dernière dans le quartier huppé de Chapinero, à Bogota. L'expérience gastronomique s'inspire de son concept "Ciclo-Bioma", qui se concentre sur les différents écosystèmes du pays et explore les façons dont les nouvelles espèces peuvent être utilisées en cuisine. L'origine de chaque ingrédient est mise en évidence sur le menu de Leo, comme les fourmis à grosse tête et les vers mojojoy des forêts humides, le pulantana du désert ou le cacay et le cnopio des contreforts andins.

Leonor Espinosa a fondé l'association à but non lucratif Funleo avec sa fille, Laura Hernández-Espinosa, également cheffe sommelier chez Leo. L'équipe mère-fille a contribué à la révélation d’ingrédients indigènes et de techniques ancestrales qui servent d'inspiration aux menus uniques de Leo. Aujourd'hui, Funleo continue d'identifier, de revendiquer et de promouvoir les traditions culinaires des communautés rurales et ethniques tout en favorisant leur bien-être et leur santé, grâce à des programmes encourageant l'utilisation d'ingrédients autochtones dans tout le pays et permettant à ces communautés d'accéder à la sécurité alimentaire.

#espinosa# cheffe Gastronomie Chef 50best

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025