Axel Pouplin et Mathis Charpentier remportent le trophée Pessac-Léognan

Martillac (33)

Publié le 19 mai 2022 à 16:05

Destiné aux élèves sommeliers issus de mention complémentaire et de brevet professionnel, le trophée Pessac-Léognan réunissait 19 candidats dans les murs du château Latour-Martillac (Gironde). À l'issue d'une première série d'épreuves, Bertrand Bijasson, directeur du concours, annonçait les six finalistes.

Julie Baal (IEFT Bordeaux), Cassandra Caquineau (lycée hôtelier Georges Frêche à Montpellier), Mathis Charpentier (lycée hôtelier de Chamalières), Lucas Guerry (lycée hôtelier de La Rochelle), Mathilde Lehmann (lycée Albert de Mun à Paris) et Axel Pouplin (lycée hôtelier de Talence) ont ensuite débuté la dernière série d'ateliers où se mêlaient divers aspects du métier. Décantage d'un vin, analyse sensorielle, identification de produits, correction d'une carte erronée, connaissances générales et enfin service dans l'esprit banquet ont permis d'établir le classement.

Axel Pouplin s'est imposé dans la catégorie mention et Mathis Charpentier dans celle BP.

Concours Sommellerie trophée


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la restauration et l’univers de l’hospitalité ? Envie d’apprendre dans un cadre chaleureux et exigeant, au cœur de Paris ? Notre restaurant japonais Nae’s Izakaya, situé à deux pas de Rambuteau, propose une cuisine raffinée et authentique, centrée autour du kamameshi et de l’espr

Posté le 09 mai 2025