Lieu unique à Biarritz, le foodcourt La Grande a ouvert le 10 juillet face à la plage principale. Les propriétaires veulent en faire un lieu de vie et de partage accessible à tous, mêlant gastronomie, art, musique et bar de nuit. [+] Lire la suite
Le restaurant propose un plat unique, une côte de boeuf à 29 euros, mais aussi du vin au centimètre et du fromage au poids. La formule a déjà trouvé ses fidèles et Baudoin de Fournas de la Brosse, le créateur, va ouvrir sa seconde adresse à Barcelone. [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé Yannick Alléno, président de la 10ème édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel, veut challenger les jeunes chefs avec des sujets inspirants . Inscription avant le 11 octobre 2019. [+] Lire la suite
Déjà présente à travers le monde avec cinq établissements, l'enseigne vient d'ouvrir à Beaugrenelle avec son ADN péruvien et festif. [+] Lire la suite
Directeur et propriétaire du Donjon Domaine de Saint-Clair, Omar Abodib, est un entrepreneur aux valeurs fortes. [+] Lire la suite
À l'orée des années 2020, peut-on parler hôtellerie sans penser développement durable ? La question a été posée à l'architecte Didier Lefort, récemment primé pour la rénovation de l'hôtel The Datai Langkawi en Malaisie, et à Cyril Aouizerate, fondateur du concept MOB Hotel. Deux regards complémentaires sur un même thème. [+] Lire la suite
Les trois réseaux Hotelgroupes, Restogroupes et Circuitgroupes existent depuis 15 ans et comptent 380 adhérents dans toute la France. Ces réseaux sont... [+] Lire la suite
Le salon Maison&Objet vient de fermer ses portes à Villepinte. Son nouveau parcours, destiné aux hôteliers et restaurateurs, a séduit les visiteurs. Il sera de nouveau au programme lors de la session de janvier 2020. [+] Lire la suite
Changement de direction au sein du mythique hôtel Le Lutetia, situé sur la rive gauche parisienne. En effet, le groupe The Set Hotels... [+] Lire la suite
Gentlemen 1919 est un lieu généreux, qui partage un art de vivre, une élégance cosy et qui s'adresse principalement à une clientèle masculine... [+] Lire la suite
Les restaurateurs qui proposent des plats préparés dans leur établissement à partir de produits bruts uniquement peuvent revendiquer la mention fait maison. [+] Lire la suite
Comment fonctionne les congés payés en hôtellerie/restauration. Par semaine je suppose : 5 jours congés payés et les 2 jours de repos (par semaine) ou 6 jours de congés payés et 1 jour de repos (par semaine) Merci. Olivier [+] Lire la suite
Le Premier ministre, Edouard Philippe, a présenté, jeudi 12 septembre, devant le Conseil économique et social et environnemental (Cese), les objectifs, la méthode et le calendrier retenus pour la réforme des retraites. Place aux concertations avec les syndicats et les citoyens. Le projet de loi devrait arriver devant le Parlement d'ici l'été 2020. [+] Lire la suite
"Un salarié de notre entreprise embauché avec un CDI 35 heures souhaiterait passer à un contrat de 25 heures par semaine. Cette personne a 60 ans et il est trop difficile pour elle de travailler 35 heures par semaine. Il semblerait... [+] Lire la suite
Le premier ministre est parfaitement conscient que le dossier de la réforme des retraites est très sensible. Il s'est voulu pédagogue dans sa... [+] Lire la suite
"Une licence débit de boissons ou restaurant (consommation sur place) permet la vente à emporter des alcools consommés sur place. En revanche, jusqu'à quelle heure un exploitant de bar ou de restaurant peut-il vendre à emporter de l'alcool ? 22 heures ou l'horaire de fermeture légal préfectoral ou municipal ?" [+] Lire la suite
Pour les uns, ça rassure. Pour d'autres, ça retire un peu de liberté. Franchise ou chaîne, pourquoi certains sautent le pas ? Quels sont les avantages et les inconvénients une fois que l'on est 'étiqueté' ? Réponses en 10 mots clés. [+] Lire la suite
La plupart des établissements haut de gamme et de luxe proposent plusieurs catégories de chambres et suites. Ils sont confrontés à l'adéquation entre leurs disponibilités et les demandes des clients. [+] Lire la suite
La plateforme de voyage dévoile les résultats de son rapport sur la transparence des avis. En 2018, 66 millions d'avis ont été envoyés. Ils ont tous été examinés, que ce soit de manière automatique ou par les équipes de modération. Au total, ce sont près de 5 % des avis qui ont été rejetés avant publication ou supprimés après en raison de... [+] Lire la suite
La CFA interprofessionnel Orléanais a dispensé en août à 23 jeunes chinois, un module sur la mixologie et la cuisine des boissons. [+] Lire la suite
Les nouveaux chefs d'établissements hôteliers, les adjoints et ddf pour la rentrée 2019 [+] Lire la suite
Jérémy Casanova s'est vu remettre la médaille du mérite par la SMLH des mains de la préfète des Hautes Alpes [+] Lire la suite
Les inscriptions sont ouvertes pour le Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe 2020 [+] Lire la suite
Les élèves ont du mettre à profit leurs connaissances, montrer leurs aptitudes physiques ou faire preuve d'ingéniosité et de réflexion [+] Lire la suite
Une centaine de profils en salle, cuisine et traiteur sont recherchés par le groupe de restauration, qui a ouvert quinze établissements en quatre ans et en prévoit cinq autres pour 2020. [+] Lire la suite
Le groupe compte aujourd'hui neuf hôtels 4 étoiles qui emploie 150 collaborateurs, détaille Magali Jamet, directrice des opérations pour Okko Hotels. [+] Lire la suite
Parce que la majorité des réservations se fait par téléphone, Zenchef connecte automatiquement la ligne téléphonique du restaurant... [+] Lire la suite
Au programme les 7 et 8 octobre : innovations, ateliers et concours, avec plus de 10 000 visiteurs attendus. S'y dérouleront plusieurs concours, dont celui du meilleur burger. [+] Lire la suite
Le nettoyage et la désinfection des légumes sont des étapes essentielles pour limiter le risque d'intoxication alimentaire, à fortiori si vos convives sont des enfants, des femmes enceintes ou des personnes âgées. Vous avez le choix de la méthode utilisée mais établissez un protocole détaillé pour être sûr que chacun applique les mêmes consignes. [+] Lire la suite
"Un restaurateur est-il obligé de faire appel à un service extérieur pour l'analyse de l'eau (potabilité et listeria) ? Ces analyses ne sont-elles pas disponibles en mairie ?" [+] Lire la suite
Les Petits Pains Gourmands pèsent chacun 50 g et sont idéals pour accompagner tous les plats. La pré-cuisson dans un four à sole leur procure une... [+] Lire la suite
Bridor et Frédéric Lalos, boulanger, se sont associés pour proposer les Lutécines. Ces baguettes modernes aux formes plus courtes et trapues... [+] Lire la suite
Face à la pleine croissance du bio en RHF et dans le but de toujours accompagner les restaurateurs à valoriser leurs cartes et menus, Lesieur Professionnel a... [+] Lire la suite
C'est au salon international de l'élevage (SPACE), à Rennes, que Le Gaulois Professionnel a présenté sa nouvelle gamme d'émincés de volaille destinées aux artisans boulangers, et professionnels du snacking. [+] Lire la suite
"J'ai vu, sur une vidéo, un chef qui disait que l'on pouvait récupérer les gousses de vanille pour en faire de la poudre. Il disait de les faire sécher au four. Quelles doivent être la température du four et la durée de séchage ?" [+] Lire la suite
L'Astrance débute une nouvelle aventure -- La première Auberge de pays Logis est ouverte -- 16e édition de LHR Emploi, le rendez-vous recrutement à ne pas manquer... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Guy Ovion. Représentant pendant plus de 40 ans, d’abord pour Chomette Favor, puis... [+] Lire la suite
Dans le cadre des premières Assises du patrimoine en Ile-de-France, la présidente de Région, Valérie Pécresse, a présenté une... [+] Lire la suite