Depuis dix ans, Frank Fol, ambassadeur de la cuisine hollandaise et initiateur de We're Smart® World, sillonne le monde à la recherche des meilleurs restaurants... [+] Lire la suite
Michel et Sébastien Bras, qui inaugureront leur premier restaurant parisien, La Halle aux Grains au centre de la Capitale, au 1er trimestre 2020, officialisent... [+] Lire la suite
Le comité de sélection, avec à sa tête Guillaume Gomez, Président de l'association des Cuisiniers de la République Française, s'est réuni à l'Élysée, pour étudier une trentaine de candidatures reçue en vue de la 5ème édition du Challenge Culinaire du Président de la République Française. [+] Lire la suite
En 2003, l'ouverture du premier Atelier de Joël Robuchon casse les codes de la gastronomie. Eric Bouchenoire, fidèle lieutenant du chef le étoilé du monde disparu il y a 9 mois, perpétue l'héritage de Joël Robuchon. [+] Lire la suite
L'établissement, situé au bord du Doubs, était plombé par une mauvaise ambiance et des divergences stratégiques. Aujourd'hui, le restaurant a trouvé ses marques, de la carte au management. [+] Lire la suite
Alain Ducasse, président et Xavier Alberti, président directeur général des Collectionneurs, ont accueilli plus de 100 chefs au restaurant Ducasse sur Seine. [+] Lire la suite
Dans cet établissement, les plats maison sont tous réalisés à base d'avocat. Un concept voué à être franchisé. [+] Lire la suite
En deux ans, l'enseigne cofondée par le Français Benjamin Bensoussan a ouvert cinq établissements à Madrid et Barcelone. Et démarre la franchise au Portugal. [+] Lire la suite
Le traitement des objets oubliés incombe généralement à la gouvernante qui les centralise et les range méthodiquement. Tous les... [+] Lire la suite
Booking.com a mené une étude, courant février 2019, pour connaître les préoccupations des voyageurs internationaux en matière de tourisme... [+] Lire la suite
L'enseigne de déco Maisons du Monde s'est associée à l'exploitant hôtelier Vicartem pour créer un établissement de 47 chambres, situé au coeur de Nantes. Visite guidée et esprit du lieu. [+] Lire la suite
Un employeur qui accueille un stagiaire pendant plus de deux mois doit lui verser une gratification minimale, dont le taux horaire reste fixé à 3,75 € en 2019. [+] Lire la suite
Jeudi 16 mai, le Conseil constitutionnel a validé l'essentiel de la loi pour la croissance et la transformation des entreprises (Pacte). Bruno Le Maire, ministre de l'économie et des finances a annoncé que celle-ci sera promulguée d'ici au 24 mai. [+] Lire la suite
Voila 4 mois et demi que mon nouvel employeur a repris l'établissement. J'ai fait presque 100 heures de travail supplémentaires, qu'il m'a réglé pendant les deux derniers mois. Pour le salaire d'avril, il refuse tout paiement... [+] Lire la suite
"Y a-t-il besoin d'une licence pour vendre des boissons du groupe 1 ?" [+] Lire la suite
“Je souhaite un éclaircissement concernant les heures de repos dues entre 2 jours de travail. J’ai lu qu’on avait droit à 11 heures. À... [+] Lire la suite
Emmanuel Catherine, chef cuisinier de l'Annexe, une crêperie-brasserie, vient de reprendre les rênes de la maison en rachetant le fonds de commerce. Une acquisition réalisée avec... [+] Lire la suite
Si des travaux relevant de la garantie décennale ont été réalisés dans un hôtel, le vendeur reste responsable pendant dix ans à partir de la réception de ces travaux. Lors de la mise en vente de l'hôtel... [+] Lire la suite
S'il y a un réseau social que les hôteliers ne doivent pas négliger, c'est Facebook. Ce réseau social peut être pour votre établissement un simple lieu de notoriété, un outil de 'web-to-store' ou un lieu d'acquisition de trafic vers votre site internet. [+] Lire la suite
Cet équipement est incontournable dans pratiquement toutes les cuisines. L'idée d'un batteur sur socle a été formulée en 1914 par Herbert Johnson, ingénieur travaillant à la... [+] Lire la suite
Lamster commercialise une web-application multisite et multi support (pc, tablettes, smartphones) pour la gestion des ressources humaines. Cette solution permet... [+] Lire la suite
Un bipeur est remis au client lors de la prise de commande ou de la mise en relation avec l'agent d'accueil. Celui-ci peut alors aller s'asseoir tranquillement,... [+] Lire la suite
L'hôtellerie est un secteur fortement concurrentiel dont l'enjeu pour les hôteliers est la différenciation pour garantir un niveau de satisfaction... [+] Lire la suite
Le Dynacube est simple et pratique à utiliser pour couper rapidement et parfaitement les fruits et légumes. Son système breveté de grilles (au nombre... [+] Lire la suite
Optim'us a pour crédo "Composez votre logiciel idéal à partir de votre existant". Optim'us permet de relier les outils existants et propose des... [+] Lire la suite
En restaurant, comme en bar, les boissons représentent une part significative des ventes mais aussi des problèmes (vols, mauvais dosages, tirage bière... [+] Lire la suite
Khubeo permet de récolter, organiser, analyser et croiser toutes les données. Le logiciel peut réaliser d'infinies combinaisons pour un suivi d'exploitation... [+] Lire la suite
Le porte-bagage Bagagio est en inox brossé ou en métal peint par poudrage. Doté d'un dossier très stable, il permet de déposer jusqu'à... [+] Lire la suite
Uriage, marque renommée pour son expertise dermatologique, répond aux besoins de tous les types de peaux et crée des produits naturellement hydratants,... [+] Lire la suite
Electrolux vient d'acquérir Unic, fabricant français de machines à café espresso professionnelles. Unic propose une gamme complète de... [+] Lire la suite
Les nouveaux sprays Jex Professionnel Triple Action 750 ml combinent : nettoyant, désinfectant, dégraissant et parfumant. La gamme existe aujourd'hui... [+] Lire la suite
"Nous avons pour projet de déplacer la plonge afin de créer un poste plonge en face de la cuisine, et non dans cette pièce. De ce fait, les serveurs ne rentreront plus dans la cuisine avec la vaisselle salle. Devons-nous soumettre ce projet aux services vétérinaires afin d'obtenir un éventuel agrément quant aux normes ?" [+] Lire la suite
L'Hôtellerie Restauration et CHD Expert ont mené une enquête auprès des professionnels de la restauration et des consommateurs pour connaître votre avis sur le dispositif Alim'confiance, qui permet la transparence des contrôles d'hygiène. Si ce dispositif est globalement une chose positive selon les répondants, il manque considérablement à être connu. [+] Lire la suite
"J'ai rencontré une dame qui fait de très bons plats que je souhaiterais servir le dimanche dans mon restaurant. Comment faire pour être dans les règles au niveau de l'hygiène et du code du travail ? - Est-ce qu'il est possible qu'elle prépare les plats chez elle ? A-t-elle besoin d'un statut pour cela (type auto-entrepreneur) ? - Si ce n'est... [+] Lire la suite
Cette saison offre une profusion de produits intéressants à travailler en gastronomie. Autant les associer au vin qui convient. [+] Lire la suite
La marque Arla Pro, spécialisée dans les fromages pour burgers, pizzas et snacking, lance deux innovations en 2019 : une tranche de bleu IGP, format... [+] Lire la suite
INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES 2 kg de tête de veau 60 g de Bouillon de légumes Knorr® 3 l d'eau 750 g de pommes de terre 750 g de... [+] Lire la suite
Dans Les Carnets de Route d'un Compagnon Cuisinier, paru en 1995 aux éditions Payot, Joël Robuchon, dit Poitevin de La Fidélité... [+] Lire la suite
Maisons du monde ouvre son premier hôtel ; Une saison d'hiver en demi-teinte ; Arnaud Donckele nommé chef du restaurant gastronomique de Cheval Blanc Paris... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
A l'occasion du 4ème Comité interministériel du tourisme qui s'est tenu vendredi 17 mai à Matignon... [+] Lire la suite
La France reste la première destination visitée au monde. En 2018, de nouveaux records ont été battus s'est félicité le Gouvernement à l'occasion du 4ème Comité interministériel du tourisme. Principaux chiffres à retenir. [+] Lire la suite
J'ai été élu en 2016, avant les attentats de Nice. Les événements qui nous ont touchés, avec l'expérience parisienne,... [+] Lire la suite
"Alim'confiance : les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous." Quel beau slogan, affiché en première... [+] Lire la suite