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Accueil > Journal > N° 3321 - 20 decembre 2012

N° 3321 - 20 decembre 2012
Quand la neige s'enflamme dans les stations de sports d'hiver
Décorer son établissement en toute sécurité
La restauration prend du galon dans les centres commerciaux
Le Saint James : la nouvelle vague
Vins mythiques, fantasme et réalité
Le Prix du rayonnement gastronomique a été décerné à Guillaume Gomez
Sandwich & Snack Show 2013 : 100% tendances et business
Édito du journal n°3321 : "Carte Thalys"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Francisco Pires remporte le concours du meilleur écailler européen 2012
Restauration  mercredi 5 décembre 2012 14:44
Francisco Pires, écailler à L'huitrier à Paris, est le lauréat du 58e concours du meilleur écailler européen 2012 de la coupe Léon Beyer organisée par...  Lire la suite
 
Philippe Gauvreau déménage au coeur du Casino
Restauration  vendredi 7 décembre 2012 14:44
Le chef doublement étoilé, installé depuis 2009 au Pavillon de la Rotonde du Casino le Lyon Vert, déménage son établissement de...  Lire la suite
 
Ikra, rive gauche caviar
Restauration  vendredi 7 décembre 2012 17:08
Ce néo-bistrot détourne les codes du restaurant slave traditionnel, démocratise oeufs d'esturgeon et vodka et rejoue l'alliance...  Lire la suite
 
Côté Mas, luxe rural côté table et vin
Restauration  mardi 11 décembre 2012 12:32
C'est plus qu'un nouveau restaurant, c'est l'incarnation du luxe rural selon Jean-Claude Mas. En passant de la vigne à la table avec le chef...  Lire la suite
 
Le Prix du rayonnement gastronomique a été décerné à Guillaume Gomez
Restauration  jeudi 13 décembre 2012 23:35
Le président-fondateur de l'association des Cuisiniers de la République Française et numéro 2 des cuisines de l'Elysée est le tout premier...  Lire la suite
 
La Suède et la France perdent leur ambassadeur gastronomique
Restauration  vendredi 14 décembre 2012 16:33
Sven-Gunnar Svensson est décédé. Ce nom parle à tous les acteurs du monde de la gastronomie en Suède et à beaucoup d'entre eux en...  Lire la suite
 
La restauration prend du galon dans les centres commerciaux
Restauration  lundi 17 décembre 2012 14:47
Leader de l'immobilier commercial en Europe, Unibail-Rodamco vient de repenser sa stratégie en matière de restauration à laquelle elle...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Sandwich & Snack Show 2013 : 100% tendances et business
Restauration Snacking  vendredi 14 décembre 2012 19:13
Du 20 au 21 mars 2013, Porte de Versailles à Paris, le marché du snacking sera scruté à la loupe pour détecter les nouvelles tendances, concepts...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Un accueil intimiste avec les Charme & Business Hotels
Hôtellerie  jeudi 6 décembre 2012 12:13
L'enseigne est créée en 2006 par Marie Noëlle et Jérôme Pipon lors de l'achat de La Bastide du Moulin à la Cadière d'Azur. Avec le rachat d'un...  Lire la suite
 
Le 21e Trophée David Campbell couronne Maud Pfluger
Hôtellerie  lundi 10 décembre 2012 10:44
Réceptionniste à l'hôtel Park Hyatt Paris Vendôme, Maud Pfluger représentera l'AICR Paris en janvier prochain, à Rome, pour les épreuves...  Lire la suite
 
Les Trois Marchands cèdent la place au Relais des Trois Châteaux
Hôtellerie  lundi 10 décembre 2012 17:26
Racheté par Bernard Gattoliat, l'établissement créé en 1850 va développer l'hôtellerie avec une unité de 36 chambres 4 étoiles.  Lire la suite
 
Accor ouvre son premier hôtel ibis en Arabie Saoudite
Hôtellerie  mardi 11 décembre 2012 11:24
D'après arabianbusiness.com, la direction du groupe Accor au Moyen-Orient a annoncé l'ouverture de son premier hôtel ibis à Riyad en Arabie Saoudite...  Lire la suite
 
Le Negresco fête ses 100 ans
Hôtellerie  mardi 11 décembre 2012 16:10
C'est le 8 janvier 1913 qu'Henri Negrescu ouvre les portes de son palace niçois qui deviendra le fleuron de la Baie des anges. Depuis un...  Lire la suite
 
Le Saint James : la nouvelle vague
Hôtellerie  mardi 11 décembre 2012 18:56
Avec Anthony Torkington au poste de directeur général et le chef girondin Nicolas Magie, l'établissement 4 étoiles membre des Relais &...  Lire la suite
 
Christie + Co réalise un tiers des transactions 2012 sur Paris
Hôtellerie  lundi 17 décembre 2012 09:50
Depuis le mois de juin 2012, le broker aura réalisé six transactions majeures sur le marché parisien, pour un montant de 96,5 M€. Un...  Lire la suite
 
Juridique et social
Remettre des chèques-cadeaux à ses salariés pour Noël
Juridique et social  lundi 17 décembre 2012 09:39
Pour compenser la perte de salaire net de mes salariés suite à la suppression des exonérations de charges de la loi Tepa, je voudrais leur remettre...  Lire la suite
Le taux horaire du Smic fixé à 9,43 € en 2013
Juridique et social  lundi 17 décembre 2012 15:52
A l'issue de la Commission nationale de la négociation collective (CNNC), qui s'est réunie lundi 17 décembre, le ministre du travail,...  Lire la suite
Comment réagir face à l'alcool et la drogue au travail
Juridique et social  mardi 18 décembre 2012 16:57
Le département des affaires sociales a organisé une réunion d'information sur la santé et la sécurité au travail. Parmi les thèmes abrodés,...  Lire la suite
Décorer son établissement en toute sécurité
Juridique et social  mercredi 19 décembre 2012 12:03
L'installation de sapin ou de décorations électriques n'est pas sans risque. Pour que la fête ne se termine pas en drame, il convient de...  Lire la suite
Formation - Écoles
Les BTS du lycée Hyacinthe Friant de Poligny en voyage en Chine
Formation - Écoles  mardi 4 décembre 2012 16:29
32 élèves de terminale BTS hôtellerie-restauration du lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) se sont rendus en Chine du 14 au 23 novembre...  Lire la suite
 
Cérémonie de remise des diplômes de l'ICFA
Formation - Écoles  mercredi 5 décembre 2012 16:46
Il fallait bien le vaste hall prestigieux du Palais de la Bourse pour accueillir les 800 invités de l'Institut de Formation par alternance...  Lire la suite
 
Colloque sur le marketing sensoriel à l'école hôtelière de Nice
Formation - Écoles  jeudi 6 décembre 2012 11:31
Le 27 novembre dernier s'est déroulé un colloque consacré au marketing des sens et marketing sensoriel à l'école hôtelière et de tourisme Paul...  Lire la suite
 
Une édition anniversaire pour le Concours du Meilleur Elève Sommelier en Vins du Val de Loire
Formation - Écoles  vendredi 7 décembre 2012 17:16
Organisé depuis 1989 en collaboration avec l'Union de la Sommellerie Française (UDSF) et les interprofessions ligériennes, le Concours du...  Lire la suite
Les CAP de Rabelais relèvent le défi du gastronomique
Formation - Écoles  mercredi 12 décembre 2012 11:16
Un prof, deux chefs et des terminales cuisines. C'était les ingrédients d'une soirée spéciale au lycée professionnel de Brassac, mardi 11...  Lire la suite
 
Menace sur les mentions complémentaires en Aquitaine
Formation - Écoles  mardi 18 décembre 2012 10:41
Si seul le lycée hôtelier de Talence est monté au créneau par crainte de voir disparaître la mention complémentaire barman, d'autres établissements...  Lire la suite
 
Liste des diplômés de l'hebdo du 20-12-2012
Formation - Écoles  mercredi 19 décembre 2012 11:35
LYCEE PROFESSIONNEL ALPHONSE DAUDETBarlin (62)CAP Serveur en brasserie et café Mickael Boulogne, Philippe Halipre, Emilie Jolie, Thierry...  Lire la suite
Liste des diplômés de l'hebdo du 20-12-2012 suite
Formation - Écoles  mercredi 19 décembre 2012 11:44
CFA INTERPROFESSIONNEL DE LA CCIPerpignan (66)BTS Animation et Gestion Touristiques Locales  Alaso Amandine, Alibert Aurelie, Astruc...  Lire la suite
Emploi
Une journée avec Jean-Yves Cornier, Revenue manager
Emploi  mercredi 26 septembre 2012 09:20
Voilà deux ans que Jean-Yves Cornier officie en tant que Revenue Manager (RM) à l'hôtel Mercure Paris La Défense...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
BOS Equipement Hôtelier met en avant une gamme très tendance, Modern Grace
Équipements et nouvelles technologies  lundi 27 août 2012 15:39
Sobre, épurée et sensuelle, la gamme Modern Grace de Villeroy & Boch, séduit par ses formes géométriques claires adoucies par des...  Lire la suite
 
'Zénith' de Bourgeois, un four professionnel pour le grand public
Équipements et nouvelles technologies  lundi 27 août 2012 15:54
Bourgeois, le dernier fabricant français de fours a lancé au printemps dernier Zénith Millénium, le premier four mixte pour le grand public...  Lire la suite
 
Nouvelle gamme Pure d'Eurocave
Équipements et nouvelles technologies  lundi 27 août 2012 16:45
Avec sa gamme Pure, EuroCave conjugue préservation du vin et de l'environnement tout en signant une cave design et technique. Grâce à des...  Lire la suite
 
"Moutarde by Staub", la Cocotte automne-hiver 2012
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 septembre 2012 15:25
Avec sont fond lisse et son intérieur émaillé noir mat qui s'adapte à tous les feus et au four, la Cocotte Staub est un incontournable de...  Lire la suite
 
Relais & Châteaux lance son application iPad
Équipements et nouvelles technologies  lundi 17 décembre 2012 11:10
Depuis le 13 décembre 2012, l'application de Relais & Châteaux est disponible gratuitement dans sa version iPad, en cinq langues, sur...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Menus de fêtes : invitez les alsaces grands crus à votre table
Produits et boissons  mercredi 28 novembre 2012 17:14
Ces vins rares ne représentent 4 % de la production alsacienne, mais ils en sont la quintessence.  Lire la suite
 
Vins mythiques, fantasme et réalité
Produits et boissons  mercredi 19 décembre 2012 12:10
Les vins prestigieux magnifient les repas. Quels sont-ils et comment les proposer ?  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Chaud-froid de foie gras, figues confites caramel aux morilles
Recettes et techniques  jeudi 8 décembre 2011 15:17
Par Menado Berkane, Exécutive chef Sofitel Legends Olid Cataracta, Asan Egypte  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Mercimerci chef, les lunettes de dépannage s'invitent chez les étoilés
Vie professionnelle  lundi 27 août 2012 16:47
Pour le lancement de ses lunettes de dépannage chics et décalées 'Mercimerci Readers', la marque Mercimerci a créé un coffret exclusif...  Lire la suite
 
2e Concours Clients de l'Hôtellerie et de la Restauration
Vie professionnelle  mardi 28 août 2012 10:24
Ce concours a pour objectif de mettre en évidence l'importance stratégique de la notation clients et de définir les enjeux et les attentes...  Lire la suite
 
Les acteurs du luxe rassemblés pour l'International Luxury Travel Market
Vie professionnelle  vendredi 7 décembre 2012 15:30
L'édition 2012 du rendez-vous des professionnels du voyage de luxe vient de fermer ses portes après 4 jours de conférences, rendez-vous...  Lire la suite
 
Le label Qualité Tourisme remis à seize professionnels drômois
Vie professionnelle  lundi 10 décembre 2012 17:17
La remise de la plaque témoignant de leur engagement était organisée à l'Auberge du pont du Châlon, à Margès.  Lire la suite
 
Les restaurateurs du Tarn-et-Garonne : "montrer notre savoir-faire"
Vie professionnelle  mardi 11 décembre 2012 11:45
Les membres de l'association créée en 1997 ont décidé de se faire davantage connaître en multipliant les initiatives.  Lire la suite
 
30e congrès des Cuisineries gourmandes : le contrat de confiance de la restauration
Vie professionnelle  mercredi 12 décembre 2012 10:27
Réunies à Noirmoutier du 9 au 11 décembre pour leur congrès annuel, les Cuisineries gourmandes des provinces françaises ont fait le point...  Lire la suite
 
La truffe dans tous ses états à l'hôtel des Trésoms
Vie professionnelle  jeudi 13 décembre 2012 11:54
Les visiteurs étaient nombreux, le 8 décembre dernier, à se rendre au 4e marché de la truffe pour découvrir le diamant noir ainsi que...  Lire la suite
 
Charlotte Thouvard directrice de la communication Sofitel monde
Vie professionnelle  lundi 17 décembre 2012 16:42
Charlotte Thouvard, directrice de la communication Europe, Moyen-Orient, Afrique et des relations médias monde pour le groupe Accor, vient...  Lire la suite
 
La réforme des rythmes scolaires, c'est maintenant !
Vie professionnelle  lundi 17 décembre 2012 17:02
A la veille du Conseil supérieur de l'Education, Roland Héguy, président confédéral de l'Umih (Union des métiers et des industries de...  Lire la suite
La CPIH favorable aux deux zones pour les vacances d'été
Vie professionnelle  lundi 17 décembre 2012 17:03
La possibilité de mettre en place le zonage des vacances scolaires d'été a été évoqué dans le cadre de la réforme des rythmes scolaire....  Lire la suite
L'Umih 62 s'engage pour le logement des stagiaires et des saisonniers en alternance
Vie professionnelle  lundi 17 décembre 2012 17:28
Thierry Grégoire, président d'Umih Saisonniers, Pierre Nouchi, président d'Umih 62 Calais, et Régis Florin, président d'Umih 62, ont signé...  Lire la suite
Édito du journal n°3321 : "Carte Thalys"
Vie professionnelle  mercredi 19 décembre 2012 12:06
Que n'a-t-il pas dit ! En claironnant sa décision de vivre en Belgique, et de renoncer à la nationalité française, Gérard Depardieu,...  Lire la suite
Conjoncture
Quand la neige s'enflamme dans les stations de sports d'hiver
Conjoncture  mardi 4 décembre 2012 12:13
La neige est un très bel écrin pour les illuminations selon les responsables des offices de tourisme. Les stations redoublent donc...  Lire la suite
 
Indice Insee : le secteur accuse une hausse de 3 % sur l'année
Conjoncture  lundi 17 décembre 2012 17:30
En novembre 2012, l'indice des prix à la consommation (IPC) a baissé de 0,2 %, après une hausse de 0,2 %...  Lire la suite





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