Une édition anniversaire pour le Concours du Meilleur Elève Sommelier en Vins du Val de Loire

Publié le 07 décembre 2012 à 18:17

Organisé depuis 1989 en collaboration avec l'Union de la Sommellerie Française (UDSF) et les interprofessions ligériennes, le Concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins du Val de Loire fête cette année, sa 25e édition. L'objectif : repérer les grands sommeliers de demain et de faire connaître les Vins du Val de Loire, à ces futurs prescripteurs. Pour cet événement anniversaire, prévu pendant le Salon des vins de Loire (du 4 au 6 février 2013 au parc des expositions d'Angers - 49), le jury sera composé de Michel Hermet, président de l'UDSF France et propriétaire du restaurant « Le Cheval Blanc » à Nîmes, Georges Pertuiset, ancien président de l'UDSF France de 1995 à 2004 et de Romain Iltis, meilleur sommelier de France 2012. Les nouveautés 2013 : mise en place d'un diplôme nominatif pour chaque participant et traduction en néerlandais pour les élèves belges… La finale se tiendra le lundi 4 février à partir de 14h30, dans les Salons Loire. Une édition à ne pas manquer !

www.salondesvinsdeloire.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025