Le 21e Trophée David Campbell couronne Maud Pfluger

Réceptionniste à l'hôtel Park Hyatt Paris Vendôme, Maud Pfluger représentera l'AICR Paris en janvier prochain, à Rome, pour les épreuves internationales. Pierre Houspie, élève au lycée hôtelier de la Rochelle, est quant à lui Meilleur jeune réceptionniste de l'année.

Publié le 10 décembre 2012 à 11:44
Organisés par l'Amicale internationale des sous-directeurs et chefs de réception des grands hôtels (AICR), le 21e Trophée David Campbell et la 4e édition du Trophée David Campbell Junior destiné aux étudiants, se sont déroulés simultanément, le 3 décembre dernier à L'Hôtel Le Meurice à Paris. Dans la première épreuve, 13 professionnels s'affrontaient dans le somptueux palace de l'avenue de Rivoli. Quant au concours junior - ouvert aux élèves de BTS option A, BTS responsable hébergement et mention complémentaire Accueil/Réception -, il a rassemblé 10 réceptionnistes en herbe. Le fondateur du prix, Marcel Elbaz, président d'honneur de l'AICR, et François Lenne, président de l'AICR, assistaient à cette cérémonie. Au terme de cette journée, Maud Pfluger, officiant à l'hôtel Park Hyatt Paris Vendôme, a accédé à la plus haute marche du podium. Elle est suivie de Benjamin Brannerud, de l'hôtel Park Hyatt Paris Vendôme, et Pierre-François Grel, de l'Hôtel Plaza Athénée, en troisième position. Côté junior, la place revient à Pierre Houspie, du lycée hôtelier de la Rochelle (17). Maïté Audoux, présidente du jury insiste sur le fait qu'il "est important de mettre en relation les professionnels et les étudiants. Les étudiants sont les professionnels de demain et nos futurs collaborateurs. L'idée était donc de rassembler les 2 concours en un seul lieu." Les plus jeunes avaient les mêmes sujets que les professionnels, dans les mêmes conditions. Une ultime épreuve attend la lauréate 2012, Maud Pfluger : représenter la section parisienne lors de la finale du 19e International David Campbell Trophy qui aura lieu à Rome, en Italie, au cours du congrès International de l'AICR en janvier 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025