Le label Qualité Tourisme remis à seize professionnels drômois

Margès (26) La remise de la plaque témoignant de leur engagement était organisée à l'Auberge du pont du Châlon, à Margès.

Publié le 10 décembre 2012 à 18:17
Après avoir suivi la démarche Engagement tourisme qualité Rhône-Alpes et accompagnées par la chambre de commerce et d'industrie (CCI) de la Drôme, seize entreprises touristiques du département ont reçu la marque nationale Qualité Tourisme. Sept chefs d'entreprise avaient fait le déplacement jusqu'à Margès (26) où ils étaient les hôtes de Catheryne et Stéphane Ginot, à l'Auberge du pont du Châlon. Cette démarche, initiée par la CCI Rhône-Alpes, a pour but de valoriser les efforts faits par les professionnels du tourisme pour améliorer la qualité de leur offre. Le label permet ensuite de distinguer des établissements autour de six thématiques : information et communication, accueil personnalisé, compétence du personnel, confort des lieux, propreté et entretien des lieux et valorisation des ressources locales.

En présence de Joël Roques et Claude Paulin, respectivement président et vice-président en charge du tourisme de la CCI de la Drôme, six restaurants, un hôtel, six hôtels-restaurants du département ont obtenu la marque Qualité Tourisme, tandis que trois campings l'obtenaient via Camping Qualité, à l'issue d'une démarche collective exemplaire.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025