Les Trois Marchands cèdent la place au Relais des Trois Châteaux

Cour Cheverny (41) Racheté par Bernard Gattoliat, l'établissement créé en 1850 va développer la partie hôtellerie avec une unité de 36 chambres 4 étoiles.

Publié le 10 décembre 2012 à 18:28

À Cour-Cheverny (41), Les Trois Marchands sont dans la famille Bricault depuis 1850. Faute de repreneur familial, le dernier exploitant Jean-Jacques Bricault s'est pourtant résolu à céder ce restaurant qui comptait aussi un hôtel 2 étoiles de 23 chambres fermé en 2011. L'établissement a donc été racheté par Véronique et Bernard Gattoliat, couple de professionnels qui a ouvert récemment le Château du Breuil, hôtel de 39 chambres et 4 étoiles à Cheverny. Le couple a décidé d'investir lourdement (2,2 millions de travaux hors acquisition) dans cette institution locale qui vient de prendre l'appellation de Relais des Trois Châteaux en référence à la proximité des châteaux de Blois, Cheverny et Chambord.

Perspective environnementale

Dans cette région touristique, le Relais veut offrir une hôtellerie de qualité avec 36 chambres 4 étoiles qui ouvriront en avril prochain. Mais Bernard Gattoliat veut d'abord mener ce chantier dans une perspective environnementale en revendiquant l'écolabel européen avec le recours à des énergies vertes, la mise en place de circuits courts, la gestion raisonnée de l'eau et de l'électricité. Le Relais veut aussi arborer d'autres panneaux : maître restaurateur, Accueil Vélo, Qualité Tourisme, Châteaux Hôtels Collection. Le restaurant gastronomique renommé par sa carte traditionnelle ne fermera pas durant les travaux. Les cuisines viennent d'être confiées à Thierry Viot, enfant du pays passé par la Closerie des Lilas et le Westminster. Tout sera donc prêt en avril prochain pour conforter la place du Relais dans le tourisme régional.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025