Sandwich & Snack Show 2013 : 100% tendances et business

Paris (75) Du 20 au 21 mars 2013, Porte de Versailles à Paris, le marché du snacking sera scruté à la loupe pour détecter les nouvelles tendances, concepts et possibilités de booster son business.

Publié le 14 décembre 2012 à 20:14
87% des visiteurs du salon sont à la recherche des nouvelles tendances et 41% veulent se renseigner sur les différents concepts. 23% d'entre eux sont même en phase de création de leur établissement. Des chiffres qui ont incité Corinne Menegaux, directrice du salon, à intensifier les pôles pratiques, à élargir l'offre notamment autour de l'agencement des points de vente et des solutions packaging (une « demande en forte hausse ») et à proposer des animations encore plus pointues. Par exemple, quatre concepts innovants de restauration rapides seront montés pour les deux jours du salon, en partenariat avec Elior, pour permettre aux visiteurs de les tester.
Parmi les tendances (« beaucoup de produits de world food »), le salon fera un focus sur le snacking sucré. Sur l'espace Laboratoire des tendances, des professionnels de la restauration rapide, des groupes de restauration collective, des traiteurs et des boulangers présenteront le fruit de leur réflexion sur ce thème.
Quatre tendances ont d'ores et déjà été identifiées par Rémy Lucas (Cate Marketing) : Picking (snacking sucré souvent en dehors des repas et accessible en prix) et Origin (plus cher, des produits de tradition de qualité). Ces deux premières tendances voguent sur l'attrait des consommateurs pour les souvenirs d'enfance, la mémoire. Deux autres s'appuient sur leur désir de découverte et d'innovation : Smart (nouveaux formats comme les minis, ou côté packaging, et prix doux) et Signature (en faisant appel à un chef connu, créneau premium). Un carnet de tendances sera à disposition des visiteurs. Tous les aspects du sucré, y compris les boissons gourmandes, seront balayés par les experts du snacking.

Le business du snacking

Le salé ne sera pas oublié, que ce soit avec les 300 exposants ou les nombreux concepts présentés. Et les 3 meilleurs concepts émergents de l'année duplicables en franchise seront récompensés par la Sandwich & Snack Show, qui en a déjà identifiés 40.
Le snacking des chefs, parrainé par Thierry Marx, mettra le « sandwich chaud » à l'honneur. « Nous avons invité des chefs qui ont créé eux-mêmes un établissement de restauration rapide en parallèle à leur restaurant gastronomique. Ces chefs-patrons du snacking vont parler de leur expérience, de business », explique Corinne Menegaux. Pascal Favre d'Anne pour Version Française, Thierry Schwartz pour sa boulangerie Saveurs Bretzels, Dina Nikolaou et son restaurant Evi Evane ou encore Guy Martin et son concept Miyou viendront témoigner.
Pour décrypter le marché du snacking et déceler tout ce qui peut booster le business, il est aussi fortement recommander d'assister aux conférences. La veille internationale du segment en fait partie et des intervenants étrangers sont attendus tel que David Weber, fondateur et président de la New York City Food Truck Association.
Et si vous avez un peu de temps, vous pouvez faire une pierre deux coups, car le salon Parizza, entièrement dédié à la pizza et à la restauration italienne, se tient au même endroit aux mêmes dates.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025