Francisco Pires remporte le concours du meilleur écailler européen 2012

Paris (75)

Publié le 05 décembre 2012 à 15:44
Francisco Pires, écailler à L'huitrier à Paris, est le lauréat du 58e concours du meilleur écailler européen 2012 de la coupe Léon Beyer organisée par le club gastronomique Prosper Montagné. Mohamed Lisillaa de la Coupole remporte le deuxième prix et se voit remettre la coupe La Coupole. Quant à André Tronscorff du bar à huîtres à Paris, il se classe en troisième position et reçoit le trophée Prosper Montagné. Ouvert à tous les écaillers d'Europe dans la restauration, les candidats devaient répondre à une série de questions sur les fruits de mer, ouvrir en un minimum de temps 100 huîtres creuses et les présenter sur un plateau, réaliser un plateau de fruits de mer. La finale, présidée par Etienne Chavrier MOF poissonnier écailler à Roanne (42), s'est tenue le 3 décembre à La Coupole à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025