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n° 3276 - 9 Février 2012
Hebdo
L'hebdo en pdf
Madrid Fusion : dix ans d'échanges entre cuisiniers
Iris Lau remporte le Trophée C3 Valrhona
Best Western soigne sa notoriété
Cession d'un fonds de commerce et clause de non-concurrence
Le Groupement national de la restauration planche sur les biodéchets
Châteaux & Hôtels Collection dévoile ses ambitions
Édito du n° 3276 du 9 février 2012 : "Le temps qu'il fait"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Dernière ligne droite pour le Klim & Co
Iris Lau remporte le Trophée C3 Valrhona
Ma Cuisine !, la table gastronomique de Nicolas Le Bec
Michelin : les nouveaux promus Bib Gourmand
Bruno et Jennifer Emery : mayennais, Maître Restaurateur et fiers de l'être
Au restaurant Guillaume, le marché rassure
Coup d'oeil et de fourchette : Les Américains débarquent à Paris
Madrid Fusion : dix ans d'échanges entre cuisiniers
Le Groupement national de la restauration planche sur les biodéchets
Cinq nouveaux membres français rejoignent les Jeunes Restaurateurs d'Europe
La formation : un levier indispensable pour valoriser les métiers de salle
Thierry Millet : "La Salle ne fait plus recette"
Les conférences du festival du livre culinaire
Yu Sugimoto remporte le prix culinaire Prosper Montagné 2012
Châteaux & Hôtels Collection soutient le label Maître Restaurateur
Trophée Chef & Designer ou la rencontre de l'art pâtissier et du design
Etude sur les bars à vins français : les vins de Loire ont la cote
Cuisine de Guy Martin
Top Chef, le départ de Mehdi
Recrutement en hausse sur les bateaux de croisière pour 2012
La truffe noire à L'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle
Nouvelle équipe pour Euro-Toques
Trente chefs pour défendre la Gourmediterranée
Ouverture de la Mangoune à Digoin
Salon et souper littéraire à L'Odéon
Cristallines de Michel Trama
Tommy's diner en plein développement
Echange de miams contre des dons pour alloresto.fr
Autogrill réinvente l'offre de restauration de Marseille Provence
Le bison de retour chez Buffalo Grill
Ze kitchen galerie de William Ledeuil
Signature d'un partenariat entre Elior, Vivrao et Xavier Dupuis
Jonathan Moncuit, lauréat du concours du jeune chef rôtisseur
Les tendances du 12e salon du fromage et des produits laitiers
Sur la vague des « bistrots français » à Barcelone
Pièce unique de Christophe Felder
À Théoule, la mer se met à table
Toute la cuisine chinoise de Ken Hom
Les recettes gourmandes de Cadet Roussel
RESTAURATION SNACKING
Le 231 East Street: une franche réussite
Le bénéfice net de McDonald's grimpe de 11%
KFC va s'implanter à Chartres
Marcel à Table, la cafet' bio à la mode
Sandwich & Snack Show ouvre mercredi prochain
Un bénéfice en hausse pour Yum! Brands
Subway® lance sa plateforme communautaire Sup2Sub
Ouverture du 137e KFC à Besançon
Citizen Capital investit dans eat SUSHI
La restauration livrée boostée par la vague de froid
Lancement du jeu-concours Star Wars, l'épisode Quick
HÔTELLERIE
L'Hôtel de Crillon vient de décrocher la certification Green Globe
Hotels & Preference multiplie les offres de séduction pour ses clients d'affaires
"Tourisme et Biodiversité" à l'honneur au salon Ecorismo
Le salon Maison et Objet renforce ses liens avec l'hôtellerie
4e colloque national du spa
La seconde vie du Mercure Tours-Nord
Investissements hôteliers : la dynamique de 2011 devrait se poursuivre en 2012, selon Christie + Co
Obtention de la 4e étoile pour l'hôtel Dimitile
Best Western soigne sa notoriété
Le Nexhôtel vient complémenter le Rex Hôtel
L'hôtel Baccarat de Dubai sera réalisé par Jean Philippe Nuel
Mövenpick ouvre son 100e hôtel à Paris
Châteaux & Hôtels Collection dévoile ses ambitions
Obtention de la 3e étoile pour l'hôtel-restaurant A la douzième borne
Triple récompense pour le Majestic Barrière de Cannes
Ouverture en 2014 d'un nouveau Resort et Résidences à Bodrum pour Mandarin Oriental
Novotel inaugure un nouvel établissement à Toulouse
Ouverture du 150e hôtel Accor au Brésil
Lancement du nouveau site Internet hôtel Missoni
Le Manoir des Minimes distingué par Tripadvisor
Quiz Saint-Valentin pour B&B
Cession du Novotel de New-York Times Square pour 160 millions d'euros
Sortie du 1er guide Relais & Châteaux séminaires d'exception
Un hôtel écologique et économique à Guérande
Alexia s'impose à La Souterraine
Dans les hotels de New York: "panic button" pour les femmes de chambres
Ouverture du 2e B&B à Perpignan
2 hôtels Hilton récompensés par TripAdivsor
Double récompense pour le Pullman Timi Ama Sardegna
Virginie Thomas Saint-Laurent nommée DRH chez Oetker Collection et en charge des ouvertures
Obtention de la clé verte pour l'hôtel Gray d'Albion à Cannes
Ouverture en mai 2012 du Four Seasons de Baku
JURIDIQUE ET SOCIAL
Une bande dessinée doit accompagner les consignes incendie
Sacem : une nouvelle grille tarifaire est en vigueur en 2012
FONDS DE COMMERCE
Cession d'un fonds de commerce et clause de non-concurrence
GESTION ET MARKETING
Tripadvisor permet aux hôteliers de visualiser leurs performances "en un coup d'oeil"
Étude Amadeus : la technologie au service du voyage
FORMATION - ÉCOLES
52 jeunes du lycée de Saint Quentin en Yvelines ont reçu l'Europass
Le lycée Jules Ferry de Montpellier remporte le concours La Main d'Or
Demi-finales du concours Malongo (région Nord) : "un vrai challenge et une belle opportunité"
Demi-finales du concours Malongo (région Côte d'Azur) : une compétition disputée
Demi-finales du concours Malongo (région Paris-Île-de-France) : 23 candidats pour 2 finalistes
Demi-finales du concours Malongo (région Provence) : Nîmes et Sète vainqueurs
Trophée Malongo : doublé pour le lycée d'Occitanie en Midi-Pyrénées
Demi-finales du concours Malongo (région Ouest Aquitaine) : Un doublé masculin et rochelais
Demi-finales du concours Malongo (Guadeloupe) : Anne-Sophie De Moya remporte l'épreuve
Demi-finales du concours Malongo (région Bourgogne-Centre Loire) : Jennifer Guillemot se démarque en catégorie bac pro
Demi-finales du trophée Malongo (Région Est) : victoire de Florine Filipieff
Coupe Georges Baptiste : derrière une classe, c'est toute la filière qui s'investit
Michel Geiser, parrain de la première promotion du BTS Restauration de TECOMAH
Le lycée Jacques Coeur organise un dîner solidaire au profit des Restos du coeur
Un forum des entreprises et un forum de l'emploi au lycée hôtelier de Grenoble
Demi-finales du trophée Malongo (Région Bretagne) : Nathan Boutet et Bertrand Patin se qualifient
Les samedis d'information de Tecomah
Forum emploi au lycée Guillaume Tirel
Journée portes ouvertes à l'école hôtelière-faculté des métiers de Cannes
Rémi Escorne remporte la finale limousine des MAF traiteurs charcutiers
Journée porte ouverte à l'école de Savignac le 11 février
Coup d'envoi des olympiades des métiers en Alsace
Victoria Elliot, meilleure jeune sommelière en vins de Loire
Portes ouvertes Cfa Trajectoire
Éric Briffard : voir la cuisine autrement
Un 1er forum de l'emploi réussi au lycée Jean Baptiste Decrétot de Louviers
Le Gala de Ferrandi Contact placé sous le signe du Développement Durable
Inauguration de la promotion Gérald Garcia
Des étudiants du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble en visite à Paris
EMPLOI
Doris Schaefgen, 'self-made woman' de l'hôtellerie
Stress dans l'hôtellerie : le sujet n'est plus tabou
Directeur du développement durable, une profession à la croisée des expertises
Quelles recettes pour limiter le turnover ?
9e forum de l'emploi saisonnier au Grau-du-Roi
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Ventilateur-brumisateur mobile et autonome
Pergola climatique à lames orientables
Dessus de table en béton ciré
Ambassade de Bourgogne propose sa nouvelle gamme MobiChef
GO In pour rester dans le domaine écologique
Système vitré coulissant Klozip
Pieds de table chauffants : Vireoo Professionnel
La bonne température pour les terrasses
Nouveaux bacs et plats Gastronorm Vestah® de Platex
Open Star®, une terrasse été comme hiver
Certificat Made in Green pour Resuinsa
Vega donne du style aux terrasses
Coco de Vauzelle… tout vêtu de pied de poule
Akena Verandas réinvente la terrasse
La nouveauté Altesse chez BOS Equipement Hôtelier
PRODUITS ET BOISSONS
Pour la Saint-Valentin, des cuvées au nom évocateur made in Provence
Un grain d'amour avec les Vignerons de Brulhois
Le champagne au féminin avec Nicolas Feuillatte
Gosset Celebris vintage 1998 extra-brut et ses deux flûtes
Saint-Valentin pour tous avec Comptoir des Vignes
Calon Ségur, au 'coeur' de la Saint-Valentin
Un magnum collector de Saint-Pourçain
Concept Bien Cuisiner : l'aide et le soutien aux points de vente
Nouveau pack aux couleurs de la Normandie pour Elle & Vire
Un nouveau site internet pour le Groupe Routhiau
Un verre en chocolat pour déguster du Cahors
Bars à vins, un secteur en pleine progression
Traiteur de Paris sort un livre de recettes avec Alain Passard
La plus grande collection de vieilles liqueurs du monde en vente pour 8 millions de dollars
Bière : deux références made in Cuba
David Guetta, ambassadeur de la Club Coke 2012
Le GEMRCN : un sigle de plus sur les étiquettes
Chef Cook, les produits surgelés à commander sur internet
RECETTES ET TECHNIQUES
Chou farci à l'ancienne
VIE PROFESSIONNELLE
Egast va regorger de nouveautés
Pluie d'étoiles sur Clermont-Ferrand
2e édition des Neiges étoilées : l'évènement prend de l'ampleur
TVA : Nicolas Sarkozy connaît désormais les chiffres
Une demi-finale très masculine
Café-culture : les Pays de Loire en test pendant six mois
Umih 31 : une assemblée générale studieuse
Teo Chiaravalloti représentera la Suisse au prochain Bocuse d'or
Salle comble pour l'assemblée générale de l'Umih Vendée
La CPIH renforce ses outils de communication
Le Sirha Genève tient ses promesses
Éditorial du n°3276 du 9 février 2012 : "Le temps qu'il fait"
Renouvellement du conseil d'administration du Snarr
Reçu à Matignon et Bercy, le Synhorcat s'engage sur le versement de la prime TVA pour 2012
Le salon Festivitas se bonifie
Smahrt : promesses tenues
Le trophée de Savoie, catégorie Tourisme, a été remis par Claude Daumas
Permis d'exploitation : réunion à la Préfecture de la Vienne avec la CPIH
Patrick Dehaumont nommé directeur général de l'alimentation
SAS Albert II de Monaco invité d'honneur de l'Association des sommeliers monégasque
Equip'Hôtel 2012 : les organisations professionnelles seront au rendez-vous
CONJONCTURE
Baromètre Deloitte : 2011 s'achève sur un mois de décembre mitigé
Pour KPMG, 2012 sera une année de consolidation pour l'hôtellerie
Résultat en hausse pour Yum !Brands