Un forum des entreprises et un forum de l'emploi au lycée hôtelier de Grenoble

Publié le 08 février 2012 à 12:26
Les représentants de professionnels de l'hôtellerie, de la restauration traditionnelle et collective tels que Accor, Casino Cafétéria, Les Grandes Etapes françaises, le Club Méditerranée, Courtepaille, Elior, Groupe Sibuet, Groupe Flo, Logis de France, Sodexo, l'Umih 38, NH Hotel, Evian Royal Resort et Flunch sont venus à la rencontre des élèves et étudiants des sections Terminale BTS Hôtellerie et Responsable d'Hébergement, Terminale Baccalauréat Technologique Hôtelier, Terminale Bac Professionnel (Cuisine et Restaurant), Terminale CAP (Cuisine et Services Hôteliers) et Mentions complémentaires (Sommellerie et Traiteur).

Au cours de cet événement, organisé par Pascal Noir, chef de travaux, des jeunes se sont succédé sur des stands tenus par des responsables du recrutement avides de présenter leur entreprise ainsi que de faire connaître leur politique en matière d'embauche. Quoi qu'il en soit, ces entrevues constituaient souvent un premier entretien d'embauche, ce qui leur a sans doute permis d'apprendre à éviter quelques pièges. Comme à chaque forum, les élèves sont venus nombreux déposer leurs CVs sur le site www.lhotellerie-restauration.fr. Patrice Broussou, proviseur du lycée, s'en souvient encore : «Lors de la précédente édition, un élève a déposé son CV le matin, l'après-midi, il avait sept réponses, sans commentaire !»
En parallèle, un forum des formations était organisé pour les étudiants des sections d'hôtellerie-restauration en classes de Terminale BTS et Terminale Baccalauréat Technologique désireux de poursuivre des études. Les représentants de grands établissements tels que l'Institut Paul Bocuse, l'Ecole supérieure de Savignac, l'Université Rabelais de Tours, le CNED et d'autres encore ont satisfait l'intérêt de leurs peut-être futurs collaborateurs quant aux nombreuses possibilités de poursuite d'étude que des modalités pour y parvenir.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - GHISONI

AUBERGE "L'INZECCA" (Corse) recherche saison: SERVEUR(SE), CUISINIER(E), SECOND(E), confirmé(e)s. Nourri(e)s, logé(e)s. Salaires très motivants. Véhicule indispensable. 06.14.54.16.46. antoineottavi66@gmail.com No.156F0334

Posté le 16 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

80 - FAVIERES

*Restaurant situé à Favières à 5 min du Crotoy et 15 min de St Valery sur somme; en Baie de somme. *Restaurant distingué d'une toque au Gault et Millau et Du Bib gourmand au guide Michelin. *Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe en cuisine: *SECOND DE CU

Posté le 16 avril 2024

Chef de partie H/F

14 - DEAUVILLE

Afin de renforcer notre équipe restauration, Le restaurant le Ciro's du Resort Barrière Deauville recherche un Talent : un(e) Chef de partie (H/F). Barrière, c'est 32 Casinos, 1 Club de Jeux, 19 Hôtels, plus de 150 Restaurants et Bars, 16 Spas, 3 Golfs, 2 Tennis Club, 1 Balnéo, 1 Thalasso. Barr

Posté le 16 avril 2024