Novotel inaugure un nouvel établissement à Toulouse

Toulouse (31) L'hôtel Capoul et le restaurant Atlanta à Toulouse ne font désormais plus qu'un : le Novotel Centre Wilson, un espace de 9 000 m² dressé autour d'une monumentale verrière baptisée l'atrium.

Publié le 09 février 2012 à 12:27

Il aura fallu dix mois de travaux, sous la conduite de l'architecte toulousain Christophe Aubailly, pour redonner vie à l'Hôtel Capoul, hôtel de Toulouse créé en 1900. Ce monument est aujourd'hui la propriété de l'homme d'affaires perpignanais Francis Farines, l'un des plus gros franchisés du groupe Accor.

Noir et blanc

Rebaptisé Novotel Centre Wilson, l'établissement, entièrement réhabilité, présente 133 chambres, 21 exécutives et 8 suites, un espace bien être avec hammam, sauna et jacuzzi, des matières nobles comme le bois ou le corian, fauteuils et banquettes de cuir blanc, des douches dans les chambres aux vitrages intelligents (procédé 'Privalight' de Saint-Gobain) et des aménagements spécifiques pour les personnes à mobilité réduite.  "Nous sommes déjà aux normes PMR 2015", se réjouit Jérôme Gilquain, le directeur de l'établissement. 

Le groupe Accor adopte ainsi une position plus 'coeur de ville', espérant attirer une clientèle d'affaires avec une gamme de services plus large mais aussi familiale sur le week-end, en proposant des tarifs étudiés. Novotel vise un taux d'occupation de l'ordre de 85 %.  "L'offre est importante mais il y a encore de la place pour un hôtel 4 étoiles [le classement est en cours, NDLR] à Toulouse", ajoute Jérôme Gilquain. 

 
Brunch concept le dimanche midi à l'Espace Capoul.
Avec une entrée côté marché Victor Hugo, l'espace Capoul, sous une voute digne d'Eiffel, accueillera les toulousains entre 10 heures et 15 heures tous les dimanches pour un brunch. "On y servira champagne, sushi, brochettes, verrines... Histoire de prolonger l'ambiance conviviale du marché", se réjouit le directeur de l'hôtel.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025