Demi-finales du concours Malongo (région Paris-Île-de-France) : 23 candidats pour 2 finalistes

(XVIIe) (75) Les gagnants sont Marie-Chloé Eleaume du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Guyancourt pour la catégorie bac, et Mehdi Bensalem-Favri, du lycée Guillaume Tirel de Paris pour la catégorie BTS.

Publié le 06 février 2012 à 12:31
Le lycée Jean Drouant de Paris a accueilli l'épreuve francilienne du concours Malongo le jeudi 2 février. Les 23 élèves participants ont répondu à un questionnaire comprenant 55 questions sur le café, les barista et un exercice de mathématiques sur le calcul de marges.

Gilles Blasco, chef de travaux, a veillé au bon déroulement de l'organisation de l'événement. Celui-ci confirme que tout s'est déroulé comme prévu et que "les organisateurs avenants ont mis les candidats à l'aise". Pour l'occasion, les élèves de première année de BTS ont cuisiné et assuré le service d'un menu sur le thème du café. C'est dans une ambiance conviviale que les représentants de Malongo ont ensuite promulgué les résultats à l'issue de ce déjeuner.

Pour la région Paris-Île-de-France, les gagnants sont Marie-Chloé Eleaume du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Guyancourt pour la catégorie bac, et Mehdi Bensalem-Favri du lycée Guillaume Tirel de Paris pour la catégorie BTS.

Ces deux jeunes franciliens auront le privilège de partir à Nice les 4 et 5 avril prochain où ils tenteront de remporter le 18e concours Malongo du jeune professionnel du café.


Publié par Loïc Saulnier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Commercial MICE H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Mon Coco cherche H/F : -Responsable de salle soir H/F (salaire 2700€ net) -Second de cuisine H/F (salaire 2500€ net) -Serveuse / Serveur jour H/F (2000€ net) -Serveuse / Serveur soir H/F (2200€ net) HORAIRES CONTINUS SANS COUPURES AVEC DEUX JOURS DE REPOS CONSÉCUTIFS. Mon Coco est une t

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

95 - MONTMORENCY

Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine ou un(e) second et un(e)commis de cuisine. Du lundi au samedi midi et le vendredi soir et samedi soir. Salaire en fonction de l'expérience. Poste à pourvoir immédiatement

Posté le 01 juillet 2025