SAS Albert II de Monaco invité d'honneur de l'Association des sommeliers monégasque

Monaco

Publié le 14 février 2012 à 16:57
Les amateurs de vin monégasques se sont retrouvés à l'hôtel Hermitage pour le 20ème gala de l'Association des sommeliers de Monaco qui fêtait également son 30ème anniversaire. Un moment d'exception salué par la présence de SAS Albert II de Monaco« A l'apéritif, c'est en hommage au mariage du Prince Souverain que fut servi le champagne Perrier-Jouët Belle époque 2004, de quoi mettre en appétit les personnalités et les nombreux convives qui ont assisté à cet évènement » confient les organisateurs. Parmi eux, Michel Hermet, président de l'Union de la Sommellerie Française et Gisèle Marguin, secrétaire adjointe. Autre instant d'émotion avec la remise du Diplôme de Président d'Honneur de l'Association à SAS le Prince Albert II de Monaco. Une soirée au cours de laquelle, Patrice Franck, président de l'association et chef sommelier à l'Hôtel de Paris, s'est aussi félicité de voir le futur concours du Meilleur Sommelier d'Europe se dérouler conjointement à Monaco et en Italie en 2013 et le nombre important de membres de l'Association Monégasque des Sommeliers (près d'une cinquantaine) « qui font de Monaco un haut lieu de la Sommellerie dans le monde ». Le repas était signé Joël Garault. Parmi les bouteilles servies ce soir-là : « Y » d'Yquem 2009 et Yquem 1999 du château d'Yquem, le Meursault Blagny Premier Cru 2009 du Domaine Faiveley, ou encore le Lodai Maremma Toscana Tenuta Fernuta 2008.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

??Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère) Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. ?ŠPoste à pourvoir immédiatement ??Horaires : du mardi au dimanche midi,

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA GIOIA sur Saint Tropez qui ouvrira à partir de fin mai 2025, nous recherchons des Chefs de partie. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte et une ambiance Amérique latine. Profils expérimentés privilégiés. Rémunération attractive,

Posté le 09 mai 2025

Pâtissier H/F

83 - HYERES

Restaurant, Ile-de-Port-Cros, au large de Toulon, recherche jusqu'à la Toussaint : PATISSIER expérimenté, autonome H/F. Poste logé nourri blanchi (sans retenue sur le salaire). Envoyer CV : joelle@sunportcros.com

Modifié le 09 mai 2025