Rémi Escorne remporte la finale limousine des MAF traiteurs charcutiers

Limoges (87) Grâce à cette victoire, les 30 et 31 janvier au lycée Jean Monnet de Limoges, le jeune élève participera à la finale nationale des meilleurs apprentis traiteurs charcutiers à Metz.

Publié le 09 février 2012 à 12:57
Quatre cailles reconstituées désossées farcies à la mirabelle et une Terrine Fraîcheur  au saumon frais et légumes de saison : voilà les pièces que devaient fabriquer les sept apprentis et élèves participant à la finale régionale  du 41e concours national des meilleurs apprentis traiteurs charcutiers de France.

À l'issue de ces neuf heures de travail appliqué et minutieux, les membres du jury - présidé par un Meilleur ouvrier de France, Pascal Le Hech, charcutier-traiteur à Pompadour (19) - récompensaient la production de Rémi Escorne, élève de 1re bac pro boucher charcutier du lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation Jean Monnet de Limoges.

"Je suis à la fois très heureux de ce résultat pour mon premier concours, mais aussi très surpris, car je trouvais les décors de mes concurrents plus aboutis que le mien", avoue avec beaucoup d'humilité ce jeune rugbyman qui a l'habitude de la compétition. Il représentera donc la région Limousin lors de la grande finale nationale de Metz les 30-31 mars et 1er avril 2012.

D'ici là, Rémi Escorne ne manquera pas de profiter des conseils aisés et de l'expérience de ses professeurs, René Brissiaud, Christophe Coutand et David Malchien, pour arriver dans les meilleures conditions pour cette finale nationale.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025