Coordonnées |
|
Informations établissement |
Type de formation : Formation de base | Formation continue - Formation pour adultes - Stages de formation | |
Type d'établissement : Public | |
Nombre total d'élèves : 700 à 800 | |
Nb d'élèves hôtellerie-restauration : Plus de 500 | |
Internat : Oui |
Formations dispensées |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Contactez l'établissement ou connectez-vous sur leur site pour avoir plus d'informations ou pour connaître la date de la journée portes ouvertes. |
Articles liés à l'établissement : |
Licence professionnelle DRACI (Développement et Recherche en Art Culinaire Industrialisé) à l'Université de Rennes
lundi 9 octobre 2023 13:57 |
50 bougies pour le lycée hôtelier de Dinard
jeudi 5 octobre 2023 16:20 |
Édition 2024 du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer : ouverture des inscriptions
vendredi 29 septembre 2023 08:05 |
Lisa Sterckeman du Lycée Hôtelier du Touquet Lauréate du 6ème Trophée Marcel Le Servot
jeudi 23 mars 2023 08:05 |
Le lycée de Saint-Méen grand vainqueur 2023 du Concours des Jeunes Talents de la Restauration de Produit en Bretagne
lundi 20 mars 2023 08:24 |
Serious Game au lycée hôtelier de Dinard
mardi 14 mars 2023 08:05 |
Ethic Ocean, le chef Grégory Coutanceau et le lycée Louis Darmanté à Capbreton, unis pour sensibiliser les jeunes à la restauration durable
vendredi 10 mars 2023 08:05 |
Les établissements de formation de la CCI Ille-et-Vilaine signent une charte avec Ethic Ocean
lundi 14 novembre 2022 08:21 |
8 médaillés au Concours « MAF Arts de la Table et du Service » 2022
vendredi 28 octobre 2022 13:34 |
Ethic Océan et le lycée hôtelier de Dinard : projet commun à l'occasion du départ de la route du Rhum
lundi 26 septembre 2022 08:05 |
Finale départementale du MAF Sommellerie au lycée de Saint-Méen
mardi 28 juin 2022 13:42 |
Franck Dewasmes du lycée hôtelier de Vannes remporte le Trophée Le Gall
jeudi 19 mai 2022 08:45 |
Finale départementale du MAF Sommellerie à Saint-Meen
jeudi 31 mars 2022 08:05 |
11e édition du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer
jeudi 24 mars 2022 11:17 |
Gwenaëlle Meyer remporte la 3ème édition de la Master Cup Cafés Richard
jeudi 24 mars 2022 08:05 |
Les lauréats du Concours des Jeunes Talents de la Restauration
mardi 22 mars 2022 08:38 |
Une tombola pour la préservation de l'Océan au lycée hôtelier de Dinard
mercredi 9 février 2022 08:47 |
Résultats de la Finale Régionale Ouest du Championnat de France du Dessert 2022
mardi 8 février 2022 09:56 |
Participation de la France au 34ème congrès annuel de l'AEHT
mercredi 8 décembre 2021 06:18 |
Un nouveau concours autour du rhum au lycée hôtelier Yvon Bourges
mercredi 10 novembre 2021 15:05 |
Des élèves du lycée Hôtelier de Dinard médaillés en Estonie
mercredi 10 novembre 2021 07:12 |
Le Lycée Hôtelier de Dinard remporte le concours "0 déchets" à Serbotel 2021
vendredi 22 octobre 2021 06:08 |
La secrétaire d'État auprès du ministre de l'Éducation nationale inaugure Serbotel
lundi 18 octobre 2021 10:00 |
Préserver et Déguster la mer
lundi 4 octobre 2021 11:32 |
Ange Quatela, premier lauréat du concours international Olivier Roellinger Acteurs de la salle
lundi 4 octobre 2021 08:28 |
Résultats du Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer Edition anniversaire - 10 ans
lundi 4 octobre 2021 08:05 |
Le lycée Sainte-Thérèse de la Guerche remporte le concours des Jeunes Talents de la restauration
lundi 22 mars 2021 06:53 |
Les élèves et étudiants du Lycée Yvon Bourges soutiennent les restaurateurs et remettent un don de 920 € à l'Union des Commerçants de la ville de Dinard
jeudi 24 décembre 2020 08:54 |
Lycée hôtelier de Dinard : séjour d'intégration MAN 2020/2021 à Saint-Lunaire-Saint-Briac
vendredi 18 septembre 2020 06:15 |
Résultats du concours des Jeunes Talents de la restauration 2020
lundi 6 avril 2020 06:26 |
Lycée hôtelier Yvon Bourges : la continuité pédagogique est en place
lundi 6 avril 2020 06:23 |
Cinq élèves et étudiants du lycée hôtelier de Dinard primés à des concours
mardi 18 février 2020 17:15 |
Deux élèves du lycée hôtelier de Dinard participent à la prochaine édition du 4L Trophy
mardi 18 février 2020 09:59 |
Le lycée hôtelier de Dinard participe au 3e congrès annuel de l'AEHT à Split
jeudi 28 novembre 2019 08:35 |
Le lycée hôtelier de Dinard signe une convention avec le groupe Azalai Hotels au Mali
lundi 25 novembre 2019 05:58 |
Le lycée hôtelier de Dinard participe au concours Roellinger en Chine
mercredi 20 novembre 2019 06:15 |
Lycée hôtelier Yvon Bourges : La Région inaugure le nouvel externat, entièrement rénové
mardi 17 septembre 2019 08:05 |
Palmarès du Concours général des métiers et des lycées 2019
vendredi 12 juillet 2019 05:21 |
Le lycée hôtelier de Dinard accueille le Quatuor Yendo
mercredi 19 juin 2019 07:30 |
Olivier Roellinger rencontre les élèves de CAP cuisine du lycée hôtelier de Dinard
mardi 28 mai 2019 17:25 |
Produits de la mer & durabilité : des recettes innovantes et durables pour la restauration collective, élaborées par des écoles hôtelières
mardi 14 mai 2019 07:40 |
Charte d'engagement pour une saisonnalité de qualité du Collège Culinaire de France : Le lycée Hôtelier de Dinard, 1er établissement signataire de Bretagne
vendredi 10 mai 2019 07:33 |
8ème édition du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer
mercredi 10 avril 2019 07:56 |
Palmarès de la sélection départementale du concours « MAF cuisine froide »
jeudi 4 avril 2019 16:10 |
Le lycée hôtelier de Dinard remporte le concours « Master in Service » 2019
mardi 26 mars 2019 09:19 |
Le lycée de Saint-Meen le Grand brille au concours « Les jeunes talents de la restauration »
vendredi 8 mars 2019 10:00 |
Le lycée hôtelier de Dinard au salon de l'Agriculture, 1er lycée hôtelier de France à signer une convention avec Bleu Blanc Coeur
vendredi 1 mars 2019 08:22 |
Le proviseur du lycée hôtelier de Dinard en mission à Bamako
vendredi 21 décembre 2018 21:19 |
Le lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard approfondi ses liens avec le Québec
mardi 27 novembre 2018 10:54 |
Signature d'une convention entre le lycée hôtelier de Dinard et l'Edinburgh College
mardi 16 octobre 2018 17:29 |
Le lycée hôtelier de Dinard engagé pour la préservation des océans
mardi 9 octobre 2018 10:16 |
Concours Olivier Roellinger « catégorie Elèves » : Les inscriptions sont ouvertes
mardi 2 octobre 2018 22:06 |
Concours Olivier Roellinger : les 12 lauréats désignés
mercredi 13 juin 2018 12:09 |
Le lycée hôtelier Yvon Bourges remporte la 5ème édition des Joutons
mercredi 6 juin 2018 07:53 |
Eat Art Baroque au lycée hôtelier de Dinard
lundi 4 juin 2018 14:43 |
Signature entre le lycée hôtelier Chinois de Qindao et celui de Dinard
mardi 22 mai 2018 14:25 |
Le concours Olivier Roellinger Les futurs chefs se mobilisent pour la préservation des Ressources de la mer
lundi 9 avril 2018 19:51 |
Un petit tour en Argentine avec la classe de MAN au lycée hôtelier de Dinard
mardi 3 avril 2018 08:32 |
Les BTS Responsable de l'Hébergement de Dinard ouvrent la session CCF d'étages
jeudi 1 mars 2018 12:56 |
Deux élèves du lycée Yvon Bourges de Dinard dans l'aventure du 4L Trophy
jeudi 15 février 2018 13:02 |
Deux élèves médaillés d'or aux olympiades des métiers Bretagne pour le lycée Yvon Bourges de Dinard
jeudi 15 février 2018 12:49 |
Agnès Clévy remporte le Trophée David Campbell et Marie Béneteau le Trophée Junior
mercredi 29 novembre 2017 08:31 |
Briac Le Roy lauréat "étudiant Europe de l'Ouest" du concours Olivier Roellinger
jeudi 8 juin 2017 16:46 |
Nolwenn Gautier remporte la sélection Bretagne de la coupe Georges Baptiste
vendredi 3 février 2017 12:05 |
L'Europe tend les bras aux vainqueurs du trophée Jeunes Talents Boiron frères
lundi 16 janvier 2017 10:04 |
Océan & pêche durable : quels enjeux pour la filière aujourd'hui ?
jeudi 24 novembre 2016 10:22 |
Les élèves sommeliers méritants à l'honneur
jeudi 21 juillet 2016 12:26 |
Emmanuel Charles remporte le Concours Olivier Roellinger
jeudi 9 juin 2016 11:49 |
Remise des médailles du concours Un des Meilleurs Apprentis de France
vendredi 22 avril 2016 17:17 |
Première étape du concours Olivier Roellinger au lycée Yvon Bourges
vendredi 1 avril 2016 11:16 |
Les élèves du lycée Yvon Bourges de Dinard assurent la restauration au salon Prorestel
mercredi 16 mars 2016 11:54 |
Le lycée hôtelier de Dinard organise un job dating sur le salon Prorestel
mardi 1 mars 2016 17:13 |
Alexandre Drillet sélectionné pour la finale de la coupe Georges Baptiste
vendredi 12 février 2016 11:58 |
Le lycée Yvon Bourges de Dinard remporte le trophée Master in Service
jeudi 11 février 2016 15:19 |
Un prestigieux voyage dans la capitale pour les élèves du lycée Yvon Bourges de Dinard
mercredi 20 janvier 2016 14:27 |
Lycée hôtelier de Dinard-Yvon Bourges, de l'excellence à la référence
vendredi 2 août 2013 14:20 |
Voyage en Ecosse pour les 11 mentions « arts de la cuisine allégée » du lycée hôtelier de Dinard
mardi 3 avril 2012 11:00 |