×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Un nouveau concours autour du rhum au lycée hôtelier Yvon Bourges

Formation - Écoles - mercredi 10 novembre 2021 15:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Antony Bertin, chef barman au Castelbrac et membre du jury ; le trio de l'équipe gagnante ; Yannick Heudes, maître de chai aux Armateurs de rhum et président du jury.
© Lycée hôtelier Yvon Bourges
Antony Bertin, chef barman au Castelbrac et membre du jury ; le trio de l'équipe gagnante ; Yannick Heudes, maître de chai aux Armateurs de rhum et président du jury.

Ce 8 novembre, la reprise des cours pour les élèves du lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard (Ille-et-Vilaine) s'est déroulée dans un contexte bien particulier : le premier concours des Armateurs de Rhum était en effet organisé au sein de l'établissement dinardais. Cet événement, organisé en partenariat avec la jeune entreprise malouine Armateurs de rhum, a rassemblé six équipes composées de trois étudiants, de mention complémentaire employé barman et BTS management en hôtellerie-restauration. Au programme : épreuves de culture générale autour du rhum, création de cocktail, travail d'accord mets et rhum. Un jury composé de 6 professionnels du secteur des spiritueux et de la gastronomie a évalué les élèves et a remis le prix à l'équipe gagnante Rhum et honneur, composée de :

  • Charlotte Goron (étudiante en 2e année de BTS spécialité cuisine) ;
  • Cécile Pasqualini (élève en mention complémentaire employé barman) ;
  • Nathan Maurer (étudiant en 2e année de BTS spécialité restaurant).


Au-delà du concours en lui-même, l’idée de l'entrepreneur était de mettre en avant les jeunes talents locaux autour du rhum, produit emblématique de la région malouine. Au cœur de ce concours également : la transmission entre jeunes passionnés et professionnels de la gastronomie.

Les organisateurs ambitionnent de faire de ce concours un événement national pour l’ensemble des lycées hôteliers de France, avec une finale qui pourrait avoir lieu à l’occasion de la prochaine Route du rhum en 2022.

#concours #rhum #dinard #lycee


Stéphanie Decourt
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services