Lycée hôtelier Yvon Bourges : La Région inaugure le nouvel externat, entièrement rénové

Dinard (35)

Publié le 17 septembre 2019 à 10:05

En cette semaine de rentrée, Isabelle Pellerin, Vice-Présidente en charge des lycées, a rendu visite, ce jeudi, aux élèves et enseignants du lycée Yvon-Bourges où la Région a mené ces deux dernières années d’importants travaux de restructuration pour améliorer les conditions de formation des jeunes et réduire les consommations énergétiques. Les jeunes ont réinvesti, ces derniers jours, le bâtiment principal, entièrement rénové.

Dirigé par Romain Raoul, le lycée professionnel Yvon-Bourges accueille près de 700 élèves et étudiants qui se forment, du CAP à la licence pro, aux métiers de l’hôtellerie-restauration. Après la construction, en 2013, d‘un bâtiment abritant le centre de documentation (CDI) et l’accueil, la Région a entrepris la rénovation globale du bâtiment d’externat sur 3 100 m².

Réalisée sous maîtrise d’oeuvre du cabinet d’architecture rennais Plurielle, cette restructuration complète, qui s’est échelonnée sur 26 mois, a nécessité l’installation de salles modulaires pour pouvoir y accueillir provisoirement les cours. Désormais, enseignants et élèves disposent de salles de travaux pratiques en parfaite adéquation avec les nouveaux référentiels de formation.

L’opération comprenait également un volet énergétique puisque l’isolation du bâti (par l’extérieur) a été entièrement revue et une ventilation double flux installée, assurant désormais une meilleure étanchéité à l’air du bâtiment. Ces aménagements, auxquels s’ajoute la mise en sécurité incendie de plusieurs bâtiments, représentent, pour la Région, 4,3 M€ d’investissement.

#LyceeYvonBourges# #RegionBretagne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025