Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Cinq élèves et étudiants du lycée hôtelier de Dinard primés à des concours

Formation - Écoles - mardi 18 février 2020 17:15
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Dinard (35) Ces dernières semaines, le lycée hôtelier s'est illustré par de multiples récompenses décernées à plusieurs de ses élèves et étudiants.



De gauche à droite : Alban Plaveret, Arthur Buriau, Lucas Fournage, Antoine Moal, Matthis Messager et Frank Troubadours, proviseur-adjoint.
© DR
De gauche à droite : Alban Plaveret, Arthur Buriau, Lucas Fournage, Antoine Moal, Matthis Messager et Frank Troubadours, proviseur-adjoint.

Des semaines riches en événements” : ce sont les mots du proviseur du lycée hôtelier de Dinard (Ille-et-Vilaine), fier d’avoir vu plusieurs de ses élèves récompensés lors d’importants concours régionaux, nationaux et européens. Parmi les cinq lauréats, trois se sont brillamment distingués aux 46e Olympiades des métiers qui se sont déroulées du 6 au 8 février derniers à Saint-Brieuc. L’un d’entre eux, Lucas Fournage, étudiant en BTS, représentera même la région Bretagne à Lyon, lors des épreuves nationales. Autre réussite et pas des moindres : l’obtention du 1er prix Européen Café cappuccino et des 2e prix champagne et cocktail création par Alban Plaveret, élève en mention complémentaire bar.

Les lauréats

  • Mathis Messager, élève en mention complémentaire, 3e au concours Kamok.
  • Lucas Fournage, étudiant de BTS, a remporté la médaille d'or aux Olympiades des métiers service en salle à Saint-Brieuc.
  • Antoine Moal, étudiant de BTS, a remporté la médaille d'argent aux Olympiades des métiers en cuisine.
  • Arthur Buriau, élève en mention complémentaire sommellerie, termine à la 4e place aux Olympiades des métiers épreuve sommellerie.
  • Alban Plaveret, élève en mention complémentaire bar, s'est distingué au concours barman junior européen à Spa : 1er prix européen au café et cappuccino, 2e prix européen champagne, 2e prix européen cocktail création.

#LyceeDinard #OlympiadesMetiers


Stéphanie Decourt
Journal & Magazine
#CORONAVIRUS
PDF
Bulletin interactif pour l'offre d'abonnement gratuite

Mode d'emploi :
Télécharger le document PDF remplissez-le puis envoyez-le nous par mail à l'adresse abo@lhotellerie-restauration.fr.

Si vous ne parvenez pas à le remplir en ligne, envoyez-nous simplement un mail à l'adresse : abo@lhotellerie-restauration.fr

Services