8ème édition du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer

paris (75)

Publié le 19 avril 2019 à 13:10

La dernière étape de l’édition 2019 du concours Olivier Roellinger s’est déroulée le 08 avril à FERRANDI Paris pour la catégorie « Jeunes Professionnels d’Europe »

Le concours Olivier Roellinger vise à sensibiliser les futures générations de chefs et les jeunes professionnels de la restauration à la fragilité des ressources halieutiques et au rôle qu’ils peuvent jouer au sein de la filière. Véritable lien entre les professionnels de la filière pêche et les consommateurs, les chefs cuisioniers sont de véritables prescripteurs dans le choix des espèces qu’ils proposent à leurs clients, en s’orientant vers des espèces non surexploitées.

Confondée par Ethic Ocean, FERRANDI Paris, le lycée Hôtelier de Dinard et l’association Relais & Châteaux, le concours Olivier Roellinger s’adresse aux élèves ou apprentis ayant moins de25 ans t suivant une formation dans un centre de formation hôtelier ainsi qu’aux professionnels de moins de 35 ans. Créé en 2012 en France, il s’est étendu à l’europe et s’est ouvert au Québec en 2018.

Après les épreuves de la catégorie « élèves en formation hôtellerie restauration » qui se sont déroulées en mars dans différentes régions européennes, des jeunes professionnels venant de Chypre, Espagne, Pologne, Slovénie et France ont concouru le 08 mars sous laprésidence de Julien Dumas, chef du Lucas Carton, Relais & Château.

Les lauréats de chaque preuve seront invités le 6 juin à l’Unesco à l’ocacsion de la célébration de la journée mondiale de l’océan (célébrée chaque année par les Nations Unies deopuis 2009), lors d’une conférence organisée par la commission océanographique intergourvernementale de l’UNESCO (COI /UNESCO), l’association relais & Châteaux et Ethic Ocean.

Le palmarès

Catégorie étudiants Europe de l’Est à l’école hôtelière BGE de Budapest – Hongrie – 13 mars

1er prix : Martin Pacsai - business school of commerce, tourisme and catering of budapest, Hongrie

2ème prix : Jure Dretnik – College of hospitality and tourism maribor, Slovénie

3ème prix : Tim Guadagnino - College of hospitality and tourism maribor, Slovénie

 

Catégorie étudiants Europe de l’Ouest et du Nord au lycée Yvon Bourges, Dinard – 20 mars    

1er prix : Terence Van Lenten – De Rooi Pannen Breda, Pays-Bas

2ème prix : Julien Leroux – Lycée hôtelier de Dinard, France

3ème prix : Benjamin Biojoux – CICOP l’Isle d’Espagnac, France

 

Catégorie étudiants Europe du Sud – CTC - Centre de Tourisme de la Communauté de Valence, Espagne 28 mars

1er prix : Antonis Avouri – Higher Hotel Institute, Chypre

2ème prix : Mariana Arruda – Escuela de Formacao Turistica e Hoteleira Ponta Delgada, Portugal

3ème prix : Nikolaos Agrafiotits – IIEK DELTA Thessaloniki, Grèce

 

Jeunes professionnels FERRANDI Paris 8 avril

1er prix : Léa Combelonge – Hôtel le Majestic Cannes, France

2ème prix : Jérémy Coirier – Hôtel restaurant « Castel Marie-Louise » La Baule, France

3ème prix : Jean Fouilloux – le Ritz Paris, France

Concours #PreseretionRessourcesDeLaMer# ethicocean unesco

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration proposant une cuisine haut de gamme recherche pour une ouverture un Sous Chef en pâtisserie (H/F) pour un restaurant bistronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au ser

Posté le 25 avril 2024