Maxime Bichindaritz, lauréat du concours international Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » 2024 Etudiant en deuxième année de BTS au Lycée Hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains, Maxime Bichindaritz est un vrai passionné des... lundi 15 avril 2024
Les 27 ministres européens n’interdisent pas la pêche de l’anguille européenne Il est toujours autorisé de pêcher l’anguille européenne, un poisson pourtant en danger critique d’extinction. Ainsi en ont... jeudi 21 décembre 2023
Olivier Roellinger appelle les chefs à ne plus cuisiner l'anguille "Les anguilles sous roche, il n'y en a plus, ou presque… alors arrêtons d'en mettre dans nos assiettes " : Voilà l'alerte qu'a lancée Olivier Roellinger, cuisinier et... lundi 2 octobre 2023
Pour préserver les ressources de la mer, repensons la notion de saison Très impliquée dans sa démarche de développement durable, l'association Relais & Châteaux a organisé, les 11 et 12 avril dernier, une rencontre avec Elisabeth Vallet,... vendredi 21 avril 2023
Maxime Szczepaniak remporte le Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer Douze candidats étaient en lice dans les cuisines de Ferrandi Paris pour le concours dédié aux professionnels Édition 2023 Europe. Tous conscients du rôle prépondérant que... jeudi 20 avril 2023
Ethic Ocean, le chef Grégory Coutanceau et le lycée Louis Darmanté à Capbreton, unis pour sensibiliser les jeunes à la restauration durable Ethic Ocean, aux côtés de Grégory Coutanceau, chef rochelais engagé, et de l’équipe enseignante du lycée des métiers de l’hôtellerie et du commerce Louis Darmanté, à... vendredi 10 mars 2023
Les établissements de formation de la CCI Ille-et-Vilaine signent une charte avec Ethic Ocean A l’occasion de la Route du rhum-Destination Guadeloupe, le président de la CCI Ille-et-Vilaine, Jean-Philippe Crocq, et la directrice d’Ethic Ocean, Elisabeth Vallet ont... lundi 14 novembre 2022
Ouverture des inscriptions du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer 2023 Les inscriptions au concours Olivier Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer sont ouvertes pour l'édition Europe 2023. Ce concours culinaire s'adresse aux... mercredi 26 octobre 2022
Ethic Océan et le lycée hôtelier de Dinard : projet commun à l'occasion du départ de la route du Rhum Roland Jourdain, ambassadeur d’Ethic Ocean, prendra la route du Rhum avec des repas écoresponsables réalisés par les élèves du lycée hôtelier de Dinard Roland Jourdain,... lundi 26 septembre 2022
Menu gastronomique autour des produits de la mer durables au lycée Sainte-Anne Un déjeuner engagé a eu lieu au restaurant Atlantic du lycée Sainte-Anne de saint-Nazaire (44) avec les Chefs du restaurant « Sources » de Nantes, le mardi 17 mai. Cette... vendredi 10 juin 2022
De la mer à l'assiette, créer du lien entre pêcheurs et cuisiniers Ces 28 et 29 avril, des chefs cuisiniers, des pêcheurs et des élèves en formation en hôtellerie restauration se sont rencontrés afin d’échanger sur les enjeux des ressources... mardi 17 mai 2022
Une tombola pour la préservation de l'Océan au lycée hôtelier de Dinard A l’occasion des 10 ans du concours Olivier Roellinger, le lycée hôtelier Yvon Bourges a organisé un diner solidaire et une tombola afin de soutenir l’association Ethic Ocean... mercredi 9 février 2022
Deux élèves du lycée Val de Bièvre à l'honneur Jeudi 21 octobre, M. Frédéric Gauthier proviseur du lycée professionnel Val de Bièvre à Gentilly (94), M. Patrick Mouëzant directeur délégué à la formation professionnelle... lundi 25 octobre 2021
Ange Quatela, premier lauréat du concours international Olivier Roellinger Acteurs de la salle Ancien étudiant du Lycée Hôtelier Savoie Léman et officiant aujourd’hui en alternance au Plaza Athénée Paris, Ange Quatela est un vrai passionné des métiers des arts de la... lundi 4 octobre 2021
Résultats du Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer Edition anniversaire - 10 ans L’édition 2021 du concours Olivier Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer s’est déroulée mardi 28 septembre au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard.... lundi 4 octobre 2021
Le restaurant La Lorraine a signé la charte Ethic Ocean Cédric Moizan, chef de la brasserie parisienne La Lorraine, appartenant à Bertrand Restauration, a signé la charte Ethic Ocean et s’engage ainsi à proposer à ses clients des... mardi 21 septembre 2021
Le lycée Saint-Anne de Saint-Nazaire s'engage pour la préservation des ressources de la mer Une classe de CAP Cuisine du lycée Saint-Anne mène cette année un projet autour de la préservation des ressources de la mer. Première étape aujourd’hui avec une session de... mardi 23 février 2021
Gilles Boeuf succède au chef François Pasteau à la présidence d'Ethic Ocean Océanographe et spécialiste de biodiversité, Gilles Boeuf devient le nouveau président d’Ethic Ocean, qui lutte pour la préservation des ressources de la mer et... jeudi 6 août 2020
Les chefs s'engagent pour préserver les ressources de la mer lors d'une soirée organisée par Léa Combelonge La chef a réuni à Mougins des professionnels et des consommateurs lors d'une soirée dédiée à la pêche durable. L'occasion de rappeler les responsabilités de chacun dans la... mardi 26 novembre 2019
Produits de la mer & durabilité : des recettes innovantes et durables pour la restauration collective, élaborées par des écoles hôtelières Quatre écoles hôtelières ont présenté des recettes à base de produits de la mer durables, destinées à la restauration collective, dans le cadre du projet européen seafood... mardi 14 mai 2019
8ème édition du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer La dernière étape de l’édition 2019 du concours Olivier Roellinger s’est déroulée le 08 avril à FERRANDI Paris pour la catégorie « Jeunes Professionnels d’Europe » Le... vendredi 19 avril 2019
Concours Olivier Roellinger 2019 pour la préservation des ressources de la mer Les inscriptions sont ouvertes pour les professionnels de moins de 35 ans qui souhaitent imaginer leurs propres recettes à partir de poisson durable. mercredi 17 octobre 2018
Le lycée hôtelier de Dinard engagé pour la préservation des océans 320 élèves du lycée hôtelier de Dinard accompagnés de 25 professeurs se sont répartis ce 08 octobre sur les différente plages de Saint-Malo pour ramasser les déchets. Ils se... mardi 9 octobre 2018
Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer : le podium Ce concours, co-fondé par Ethic Ocean et Ferrandi Paris en partenariat avec le lycée hôtelier de Dinard et l'association Relais & Châteaux, s'adresse à la nouvelle... mardi 24 avril 2018